22 Июля 2017
$58.93
68.66
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Общество 27.02.2012

«Женская ассамблея» пригласила друзей

Фотограф: Ольга Моисеева

Не одно десятилетие накрепко связывает деятельной дружбой и благотворительной работой городской совет ветеранов, Ассоциацию участников Парада Победы, клуб «Фронтовичка» с членами координационного совета «Женской ассамблеи», руководит которым член Общественной палаты, Почетный пекарь России Нина Петровна Болгова.

Не одно десятилетие накрепко связывает деятельной дружбой и благотворительной работой городской совет ветеранов, Ассоциацию участников Парада Победы, клуб «Фронтовичка» с членами координационного совета «Женской ассамблеи», руководит которым член Общественной палаты, Почетный пекарь России Нина Петровна Болгова. Приветствуя замечательных граждан тверской земли, она сказала, что считает за честь проявить внимание к ним: «Вы нам очень нужны. Ваш нравственный опыт необходим России. Недаром премьер Владимир Владимирович Путин в своих программных статьях такое внимание уделяет заботе о золотом фонде нашей страны. Желаю вам здоровья, понимания, веры и любви ближних. Мы, работники ЗАО «Хлеб», всегда и с радостью ждем встречи с вами».

Несколько лет подряд такое общение проходило в совете ветеранов. На этот раз заслуженные земляки пожелали увидеть, как пекут хлеб на Первом хлебозаводе. Один из участников встречи - Владимир Николаевич Левандовский во время экскурсии потихоньку рассказал работницам, как в войну голодным мальчишкой пробирался сюда, в разбомбленные цеха, и сердобольные женщины давали ему украдкой черные горбушки.

Экскурсию вела инженер по качеству Татьяна Александровна Новикова, и совершенно взрослые люди с удивлением узнавали, сколько должен созревать настоящий русский ржаной хлеб.

О планах «Женской ассамблеи» собравшимся рассказали член координационного совета этой авторитетной организации доцент ТвГУ Лариса Евгеньевна Мошкова и координатор проектов Римма Петровна Золотарева. Очень полезной для ветеранов информацией поделилась первый заместитель министра Тверской области по социальным вопросам Людмила Константиновна Лопатина.

За чашкой доброго чая больше часа шел разговор и о хлебе в судьбе каждого из гостей, и о войне, и о том выборе, который скоро предстоит сделать каждому ответственному человеку. Гости выразили признательность за знакомство с замечательным коллективом, за атмосферу семейного праздника. 
Николай Андреевич Руденко, председатель Тверского городского совета ветеранов, совсем не в шутку сказал, что именно такие предприятия и надо показывать и президенту, и школьнику, и ветеранам – для гордости за свой народ: «Сегодня хотелось бы обратиться к своим друзьям, ветеранам. Мы стоим перед своим выбором. Мы должны с умом выбрать не только президента, но и главнокомандующего. Главное, выбрать достойного и профессионального человека». Любовь Ильинична Анисимова – член областного совета ветеранов:

«Мне очень понравилась атмосфера. Мастера, пекари – все улыбались нам, удивительная чистота, красивая форма у хлебопеков. Во всем чувствуется забота. Спасибо за такой удивительный подарок». Галина Михайловна Макеева – участница войны, руководитель общественного движения «Фронтовичка», она же – лауреат областного конкурса «Женской ассамблеи» в номинации «Женщина и судьба»: «Более десяти лет наш клуб дружит с «Женской ассамблеей». За это время у нас было много совместных проектов. Вместе с молодежью ЗАО «Хлеб» мы помогаем дому престарелых, что на улице Маршала Конева, вместе посещаем ребятишек в детском приюте имени Зорге. Мы, наш клуб тут не гости, вместе делаем одно дело, помогаем кому трудно». Итог подвела Любовь Ивановна Парфенова, Герой Социалистического Труда: «Сегодня есть хорошая возможность рассказать другим о том, как не на словах, а на деле должно быть организовано современное рабочее место. К сожалению, не на многих предприятиях приняты и работают коллективные договора. Самое главное, мы знаем, что к нашему мнению здесь отнесутся уважительно, а мы благодарны «Женской ассамблее"за открытость, дружбу».
Автор: Надежда СЕМЕНОВА
57

Возврат к списку

В тверском регионе началась масштабная ремонтная кампания
«С утра полили дорогу битумом, сейчас придет асфальтоукладчик, сделаем съезд – и, в общем, все», – мастеру Виктору Лопакову приходится говорить громче обычного, иначе из-за шума машин мы его просто не услышим. 
21.07.201719:44
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
Новости из районов
Предложить новость