17 Декабря 2017
$58.9
69.43
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Общество 27.02.2012

Заручились поддержкой

Фотограф: Александр Солодков

Губернатор Андрей Шевелев принял граждан в общественной приемной президента.

Жители поселка ДРСУ пришли к губернатору с проблемой общественного транспорта: ни в школу с утра не уехать, ни в садик детей не отвезти. Транспортное сообщение осуществляется двумя автобусными маршрутами – №52 и №226. Жительница поселка Валентина Зибенс рассказала о том, что ждать автобуса приходится порой по 40 минут. А перевозчик, обслуживающий 226-й маршрут, отказывается возить пенсионеров по единым социальным проездным билетам. Ситуация осложняется из-за ремонта Мигаловского моста, связывающего поселок и областной центр.

Министр транспорта Тверской области Андрей Суязов доложил губернатору о том, что процедуры по выбору перевозчика назначены на март. С победителями конкурса пройдут переговоры об увеличении количества транспортных средств, курсирующих до поселка, о комфортности перевозок. Будет решаться и вопрос льготного проезда.

Андрей Шевелев напомнил, что вопросам транспортного обеспечения в Твери была посвящена одна из его последних инспекционных поездок по областному центру.

– В городе планируется создать единое предприятие общественного транспорта. Это позволит улучшить обслуживание, осуществлять контроль с помощью системы ГЛОНАСС, – сказал губернатор, выслушав обращения жителей. – У нас очень низкая стоимость единого социального проездного – это удобно для льготников, но приносит убытки транспортникам. Этот вопрос будет прорабатываться.

Глава региона принял приглашение посетить поселок ДРСУ с рабочей поездкой уже в марте, чтобы на месте проверить, как разрешилась данная проблемная ситуация.

Алексей Жуков пришел на прием к губернатору с просьбой о содействии в установке площадки для мини-футбола в селе Рязаново Калининского района.

Однако, прежде чем перейти к сути вопроса, Алексей Александрович поздравил главу региона с прошедшим праздником — Днем защитника Отечества и преподнес сувениры и фотографию сельской сборной по волейболу, добивающейся хороших результатов. Таких же успехов хотелось бы достигнуть и в мини-футболе, говорит Алексей Жуков. Желающих серьезно заниматься этим видом спорта достаточно, но пока нет условий.

По информации комитета по физической культуре и спорту Тверской области, Калининский район включен в перечень муниципальных образований, на территории которых планируется модернизация плоскостных спортивных сооружений. Однако никаких предложений по софинансированию строительства от местных властей пока не поступало.

Андрей Шевелев пообещал поддер-жать спортивное сообщество из Рязаново при условии, что будут обеспечены содержание спортивной площадки и ее загруженность. И такое обещание от Алексея Жукова он получил.

Олег Максимчук из деревни Батино Калининского района тоже приехал с общей для односельчан проблемой. Жители деревни уже не раз обращались в различные инстанции по вопросу подъездной дороги. Ремонт требуется на участке в 400 метров. В 2009 году прокуратура Тверской области даже вынесла представление в адрес главы Калининского района. Однако воз и ныне там.

– Сегодня в Батино отказывается ехать даже «скорая помощь», – рассказал Олег Максимчук. – А в непогоду детей не можем отправить в школу.

– Есть большое желание заняться в этом году межпоселковыми дорогами. Появились и возможности: в области создан региональный Дорожный фонд с активом в четыре миллиарда рублей. Муниципальным образованиям будет выделяться вдвое больше средств на ремонт дорог, – заявил губернатор в беседе с жителем Батино. – Дорога в вашу деревню будет построена. Вопрос я возьму на личный контроль.
Автор: Татьяна ДАНИЛОВА
79

Возврат к списку

Тверь отпраздновала 76-ю годовщину своего освобождения от немецко-фашистских захватчиков
16 декабря в 11 утра, преодолев мощное сопротивление противника, батальон под командованием старшего лейтенанта Степаненко пробился в оккупированный Калинин со стороны силикатного завода. Вслед за ним по соседним улицам с боями прорывались части под командованием майора Второва. А с юга с боем вошли в город правофланговые части 256-й стрелковой дивизии.
16.12.201718:54
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Новости из районов
Предложить новость