20 Октября 2017
$57.57
67.93
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Политика 27.02.2012

Большая страна за сильного лидера

А что, кажется, в России становится модным собираться на площадях. И это нисколько не шутка. Потому что и митинги разные, их цели вовсе не одинаковы. А уж про нас, участников, и говорить нечего. И хорошо, что сегодня власть дает возможность проявить свою политическую волю всем, кто не нарушает конституционных и правовых основ нашего мироустройства.

А что, кажется, в России становится модным собираться на площадях. И это нисколько не шутка. Потому что и митинги разные, их цели вовсе не одинаковы. А уж про нас, участников, и говорить нечего. И хорошо, что сегодня власть дает возможность проявить свою политическую волю всем, кто не нарушает конституционных и правовых основ нашего мироустройства.

Своими впечатлениями от митинга в «Лужниках», который проходил под девизом «Защитим страну!», делятся наши земляки.

Елена ЮЛЕГИНА, депутат Тверской городской думы, член фракции «Единая Россия», руководитель областной общественной организации «Качество жизни»:

– Я считаю себя благополучным человеком и хочу, чтобы это благополучие, благополучие моих близких, родных, друзей сохранилось. Потому и призываю голосовать за сильного лидера и тех, кто не считает свою жизнь благополучной, – исправить ситуацию к лучшему можно только при стабильности в стране. При грамотном развитии без скачков и революций. Это мое твердое убеждение, это моя гражданская позиция, поэтому, я уверена, на акцию «Защитим страну!» прибыло столь много людей, и это подтверждает и важность встречи единомышленников, и консолидацию сил граждан России.

Олег ДУБОВ, глава Оленинского района:

– Я приехал в Москву без всяких призывов, чтобы поддержать нашего лидера Владимира Владимировича Путина, потому что у него есть четкая, ясная программа по улучшению качества жизни в России всех слоев населения.

Печально осознавать, что сегодня есть силы, которые пытаются расшатать ситуацию, вернуть Россию в «талонно-голодные» 90-е годы. Все мы понимаем, что попытка дестабилизировать ситуацию организована людьми, цель которых – личная нажива, а не целостность и укрепление страны. Только вместе мы можем остановить оранжевую чуму. Моя гражданская позиция такова: победа настоящего государственника Владимира Путина – это выход для страны на новый виток развития. Мы сегодня не дадим раскачивать лодку, в которой все находимся, мы должны быть сплоченными, единой, крепкой нацией, сильной страной. О том, чтобы Россия стала слабой, могут мечтать только ее враги. Мы не доставим им такой радости. Я благодарен своим землякам, своим соотечественникам, которые ясно и четко подняли свой голос в защиту социального мира и стабильности. Как хорошо, что среди тех, кто бегает «налево» за подсказкой или подачкой подлых «дирижеров» оранжевых революций, не было тверских!

Илья ХОЛОДОВ, руководитель МГЕР Тверской области:

– Я убежден: большая страна поддерживает сильного лидера. Так и должно быть.

Митинг в поддержку Владимира Путина в «Лужниках» объединил людей из всех регионов России, объединил представителей почти всех слоев общества – представителей власти, учителей, врачей, пенсионеров, силовиков и других.

Я принял участие в митинге «Защитим страну!» не только ради общения с людьми, разделяющими мои взгляды, не только для того, чтобы выразить свою гражданскую позицию, но и за тем, чтобы зарядиться позитивными эмоциями. Мои ожидания оправдались. Выступление Владимира Путина было искренним и эмоциональным. Сказанное им позволит подняться на новый этап гражданской активности, окончательно определиться с выбором всем тем, кто присутствовал на митинге, и тем, кто смотрел многочисленные репортажи по телевизору и в Интернете.

Долгое время оппозиция утверждала, что сторонники Владимира Путина боятся массово высказывать свое мнение, но такие мероприятия позволили показать, сколько умных, образованных, ответственных граждан нашей страны поддерживают курс, избранный Владимиром Путиным. Это наш лидер.

А вот информация, что поступает по различным каналам в СМИ, не может порой не навести на мысль о старом-престаром методе наведения тени на плетень. Сообщили, к примеру, что в Сонковском районе сторонники лидера самой справедливой партии заявили митинг в поддержку своего кандидата с участием от 150 до 300 человек. А помитинговать на площадь пришли пятеро и трое из них – сами организаторы митинга. Постояли, помитинговали да минут через 15 и разошлись по домам.

Вот тут и задумаешься: а какой отчет отправили эти организаторы в их центр? О чем рапортовали своему лидеру? Не так ли рождаются мифы и о фальсификации выборов? Мол, раз на митинге в поддержку было триста, так и голосов за персону должно быть не меньше пятисот! Иначе обман!

Все-таки велика разница социального климата, что рождается на митингах. Одно дело – митинг созидателей, пусть трудного, но здорового и мирного завтра. Другое дело – митинг разрушителей. Неужели трудно понять, что в бездумном отрицании добра и мира ты теряешь главное, что есть и у богатых, и у бедных, – свою репутацию, свое лицо? Или, выступая за интересы людей своего Отечества, обретаешь доброе имя человека, готового к ответственной работе и к умным, взвешенным, взрослым поступкам. Третьего и тут не дано.
Автор: Михаил БОРОДОВ
42

Возврат к списку

Тверские участники отличились на ВФМС-2017
Более 25 тыс. участников из 185 государств, 5 тыс. волонтеров, 200 общественных послов… На неделю Сочи превратился в центр мирового молодежного движения.
19.10.201721:08
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
Новости из районов
Предложить новость