23 Июля 2017
$58.93
68.66
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Политика22.02.2012

Есть такая профессия – защищать свою Родину, сегодня она снова почетна

Жители Тверской области комментируют новую статью премьер-министра РФ Владимира Путина «Быть сильными. Гарантии национальной безопасности для России».

Красовский Николай Михайлович, председатель комитета Тверского отделения общероссийской общественной организации ветеранов Вооруженных сил РФ:

Непонаслышке знаю тяготы военной службы, проблемы военных. Сегодня я работаю в центре социальной адаптации военнослужащих. Люди приходят к нам с разными проблемами. Для нас – представителей центра реабилитации – решение социальных проблем военнослужащих всегда стояло на первом месте. Даже не буду говорить, как и сколько времени мы боролись за выплату достойных зарплат военнослужащим. Наконец-то нас услышали.

С 1 января 2012 года денежное довольствие военнослужащих выросло практически в три раза. Выросли и пенсии всех военных пенсионеров, независимо от их ведомственной принадлежности, причем более чем в полтора раза.

Важный момент – мобилизационная готовность страны. Сегодня необходимо создавать профессиональную армию. Такая армия в первую очередь нуждается в качественной подготовке и современном оружии. Национальный резерв Вооруженных сил не может быть наработан и развит без кратного увеличения поставок современной техники нового поколения.

Важно, что сегодня Россия прочно встроена в мировую экономику и открыта к диалогу со всеми партнерами, в том числе по оборонным вопросам и в сфере военно-технического сотрудничества. Много сил и средств необходимо выделить на разработку и освоение технологий для развития производства конкурентоспособной продукции военного назначения. Это верно подмечено в статье, это и мое мнение, а также мнение ветеранов войск и военнослужащих, которые тоже уже ознакомились со статьей. Они пришли ко мне в приподнятом настроении и сообщили, что рады видеть конкретный план восстановления и укрепления Вооруженных сил России после спада жутких 90-х годов.

Главное, что есть в статье, – четкая программа действий по улучшению состояния наших Вооруженных сил, причем указано не только что нужно делать, но и в какие сроки это будет реализовано. Важно, что мы ознакомились с этой программой, что называется, из первых рук, - это говорит нам премьер правительства. Конечно, представленную стратегию еще необходимо проанализировать, но в любом случае можно сказать, что указанные в статье проблемы начали решаться.

Главное теперь – не снижать темп. Так и только так мы сможем создать суверенное, защищенное государство – это самое важное.

Автор: .
30

Возврат к списку

День русской деревни в Ржевском районе прошел весело, громко, вкусно и ярко
Дым из трубы над деревянным домом, милые бабушки, коровы в поле, тихая рыбалка на речке, чистый воздух, трудолюбие и усердие – вот лишь некоторые ответы на вопрос, с чем у вас ассоциируется русская деревня. Их мы получили во второй главный день народного праздника в Есёмово, собравшем более 13 тысяч гостей.
22.07.201723:54
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
Новости из районов
Предложить новость