22 Сентября 2017
$58.22
69.26
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Выборы 22.02.2012

Выбери меня…

Этот клич прокатился по стране и умноженный многократным эхом навис как дамоклов меч над головами избирателей.

В самом деле, как справиться с пресловутой проблемой выбора, кого из пяти претендентов на высший пост в государстве предпочесть? 

Не станем особо мудрствовать, а посмотрим на аргументы самих кандидатов. Выбери, а не то «будет хуже!» – угрожает один. И ему веришь: еще свежи в памяти кадры думской хроники, на которых он депутатшу за волосы прилюдно трепал, а теперь удивляется, отчего, мол, «у наших женщин грустные глаза». Да и с «братьями меньшими» не очень-то церемонится: ишь как бедного ослика отстегал за его недостаточную активность. Намек поняли? То-то, прозрачнее некуда.

Прозрачность иного рода заботит другого кандидата, готового ради нее с дотошностью заправского бомжа переворошить все урны в стране (разумеется, избирательные). А что до обещаний, то все они в конечном счете сводятся к известной формуле «отобрать и поделить». Отбирать, конечно же, нужно у олигархов, но не у всех подряд, а только у плохих, поскольку, оказывается, есть среди них и хорошие. 

Один такой готов большую часть своих миллиардов отдать на благотворительность. Правда, с оговоркой: если станет президентом. А если нет? Получается, торг здесь вроде бы и неуместен, а явно присутствует. Почти классика: утром голоса – вечером «добрые» деньги, и никак наоборот! Любопытно, а вдруг электорат поверит в благие намерения олигарха и окажет ему высокое доверие, что тогда? Делиться ведь придется, не погорячился ли? 

Впрочем, это уже из области фантастики, никаких «вдруг» не будет, и денег на благотворительность – тоже. Ни рубля. Ничем наш кандидат не рискует. Однако вокруг него на какое-то время образовалась некая аура этакого доброхота. Ему еще бы немного почтительности… Ну зачем было называть трех соперников по президентской гонке думскими «старцами»? И тут же последовал вполне адекватный ответ: а ты кто такой? Даже жениться не сподобился в свои без малого пятьдесят.

А и то, представить себе трудно, даже гипотетически, неженатого президента. Ну что за государство, в котором нет первой леди? Абсурд. 

Впрочем, Россия страна уникальная. Только у нас, например, существует такое понятие, как «старый Новый год». Если продолжить ассоциативный ряд, то почему бы в нем не появиться словосочетанию «старый новый президент»? Честно говоря, я бы не возражала.
Автор: Ольга ЧУДИНА
32

Возврат к списку

Тверская область ярко представила свой туристический потенциал в Москве
Сегодня в столичном комплексе «Экспоцентр» завершается 23-я международная выставка «Отдых Leisure-2017». На три дня огромная площадка объединила более 670 участников из 64 стран мира и большинства регионов России.
20.09.201719:44
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
Новости из районов
Предложить новость