25 Марта 2017
$57.42
61.86
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Экономика22.02.2012

Слагаемые успеха

Фотограф: Александр Солодков

Губернатор Тверской области Андрей Шевелев встретился с коллективом ЗАО «Диэлектрические Кабельные Системы». Он поблагодарил сотрудников ДКС за достигнутые успехи. Для региональной власти процветание предприятия – это залог стабильности.

На предприятии подвели итоги работы за прошлый год. Губернатор поблагодарил сотрудников ДКС за достигнутые успехи. Для региональной власти процветание предприятия – это залог стабильности. Развивается промышленность, значит, увеличивается наполняемость бюджета за счет налогов, создаются новые рабочие места, растет зарплата. Чем больше будет таких островков стабильности, тем будет выше уровень жизни населения. Пример успешности – ЗАО «ДКС» – демонстрирует еще одну важную деталь: как много зависит от руководства конкретного предприятия, организации, в конце концов, от какой-либо структуры администрации.

– Мне приходится часто слышать, как ругают федеральную власть, – обратился к сотрудникам ДКС губернатор. – Но всегда ли эти жалобы по адресу? Например, ситуация с парковкой около железнодорожного вокзала в Твери. Почему к вокзалу нельзя подъезжать рядовым гражданам, а таксистам можно? Должен ли такими вопросами заниматься Дмитрий Медведев или Владимир Путин? Конечно, эта претензия к местной власти. С нее же надо спросить, почему до сих пор не разработан генеральный план застройки Твери. На последнем заседании градостроительного совета я потребовал уволить главного архитектора областного центра. Потому что нельзя так относиться к выполнению своих обязанностей. В стране и, в частности, в регионе накопилось много проблем. Они решаемы, если правильно организовать работу, если требовать выполнения поставленных задач. С теми, кто не будет справляться, будем без сожаления расставаться.

В своем выступлении Андрей Шевелев затронул и другие наболевшие темы: ЖКХ, благоустройство Твери, строительство туберкулезного диспансера, зарплата врачей и учителей. Пользуясь случаем, сотрудники задали интересующие их вопросы: о качестве питьевой воды в поселке Химинститута, о строительстве дорог в регионе, о проблеме бродячих собак, о судьбе «Березовой рощи», о возведении жилья для молодых специалистов.

После встречи губернатор решил осмотреть производственные цеха. Руководитель ЗАО «ДКС» Дмитрий Колпашников с гордостью показывал свое предприятие. Ему, как и всему коллективу, действительно есть чем гордиться. За прошлый год объем производства на предприятии вырос более чем на 50%. К примеру, если в 2010 году на «ДКС» перерабатывали около 1100 тонн металла в месяц, то в прошлом году – уже более двух тысяч тонн. Выросли объемы производства и пластика.
– В 2012 году мы приняли очень серьезную инвестиционную программу по дальнейшему развитию нашей компании, – поделился планами Дмитрий Колпашников. – Речь идет не только о модернизации производства, но и о строительстве нового индустриального парка «Две башни» около поселка Элеватор, где будут строиться несколько новых цехов и складской комплекс, по своей площади превышающий ныне действующий в два раза. До 2014 года мы будем поэтапно вводить эти объекты. По нашим планам к этому времени только на этой производственной площадке будет работать около тысячи человек. К слову, столько же сотрудников трудятся на предприятии на сегодняшний день. 

Заботясь о развитии компании, ее руководство не забывает о рабочем коллективе. Средняя заработная плата здесь превышает 20 тысяч рублей. Вместе с тем на предприятии организовано круглосуточное питание, ведь производство здесь не останавливается даже ночью. Учитывая, что цеха ДКС расположены на окраине города, для удобства работников создали внутреннюю транспортную компанию, чтобы возить сотрудников. Поэтому неудивительно, что на ДКС приезжают работать люди со всей страны, из Казахстана и даже… Италии. 

– Хотелось бы, чтобы таких предприятий было побольше, – сказал Андрей Шевелев на встрече с коллективом.
Добавлять к этим словам что-либо излишне.
Автор: Екатерина МИХНЯ
27

Возврат к списку

Вода идет | Тверской регион готов к прохождению весеннего паводка
Лед на реках Верхневолжья вот-вот тронется. Паводок – дело серьезное, встречать его надо во всеоружии. И, как сообщают в оперативном штабе Главного управления МЧС России по Тверской области, к нему уже готовы и люди, и техника.
24.03.201722:44
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию