22 Сентября 2017
$58.22
69.26
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Образование 22.02.2012

А ну-ка, парни!

Фотограф: Владимир Мартынов

Конкурс, посвященный главному мужскому празднику, во многих учебных заведениях стал уже традиционным. Не является исключением и Тверской технологический колледж. Достойно проявить себя и показать, что значит настоящая командная мужская игра, собрались студенты из трех средних специальных учебных заведений областной столицы.

 Конкурс, посвященный главному мужскому празднику, во многих учебных заведениях стал уже традиционным. Не является исключением и Тверской технологический колледж.

Достойно проявить себя и показать, что значит настоящая командная мужская игра, собрались студенты из трех средних специальных учебных заведений областной столицы: машиностроительного, промышленно-экономическогои технологического колледжей. Цель этого состязания – поддержать юные таланты, выявить их спортивное мастерство, сформировать у молодежи навыки начальной военной подготовки, воспитать чувства патриотизма, товарищества, верности своему Отечеству, готовности к защитеРодины.

Соревнования были командные. Шесть лучших ребят защищали честь своего учебного заведения. Им предстояло пройти три этапа. Все они оценивались по пятибалльной системе. Определить, кто из них мужественнее, сильнее, у кого выше командный дух, ответственность, храбрость, все те качества, которые должны быть у каждого будущего защитника Родины, – такая нелегкая задача стояла перед жюри. В его состав вошли: главный специалист правового отдела администрации Московского района Михаил Бондарь, майор Николай Долин из областного военкомата, председатель студсовета промышленно-экономического колледжа Юлия Ильина, член студсовета машиностроительного колледжа Наталья Кочемазова и главный редактор газеты «Большая дорога» технологического колледжа.

Соревнование началось с домашнего задания «Визитная карточка». За пять минут в свободном стиле ребята должны были рассказать о себе. Здесь учитывались форма одежды, командное приветствие и представление

команды. Все ребята подошли к соревнованию творчески, с юмором и выступили достойно. Жюри оказалось беспристрастным, высшие баллы за первый этап выставило команде технологического колледжа «Стройбат».

Вконкурсе-смотре «Строеваяподготовка» армейскойточностии дисциплиныпродемонстрироваликоманда «Спартанцы» промышленно-эконо­ми­ческогоколледжа и опять же хозяева – «Стройбат».

Третий этап – «Армия глазами девушек». В нем представительницы прекрасного пола пытались объяснить значение слова из военной терминологии, в свою очередь парни, посовещавшись 30 секунд, должны были его угадать. В этом конкурсе победила команда «Они» (Особенности Национального Иммунитета) машиностроительного колледжа.

Пока жюри подводило итоги конкурса, ребята радовали зрителей творческими выступлениями. Так, Тверской промышленно-экономический колледж представил от студенческого Дома моделей коллекцию одежды «Сумасбродка». В таких моделях не пройдешь по улицам нашего города. Слишком экстравагантно. Но на сцене такая неординарность просто шик. Зал взорвался бурными аплодисментами. 

Девушки и юноши из технологического колледжа подарили яркую танцевальную композицию, а студенты из машиностроительного колледжа порадовали зрителей стихотворением Александра Сергеевича Пушкина «Я помню чудное мгновенье», которое в их интерпретации было посвящено российскому автопрому. 

В конкурсе не было первого, второго и третьего места. Председатель жюри Михаил Бондарь, поблагодарив ребят за участие, объявил, что победила дружба, объединившая всех юношей.
На конкурсе присутствовала начальник отдела профессионального образования министерства образования Тверской области Оксана Потапова. Она, вручив всем командирам благодарственные письма и поздравив присутствовавших с наступающим Днем защитника Отечества, отметила: 

– Ребята подарили всем нам замечательный праздник. Они на сцене показали командный дух, строевую подготовку, которые впечатлили исключительно всех в зале. Такие парни готовы к службе в армии. 

Всем конкурсантам были вручены сладкие подарки. Ну а главный приз от министерства образования Тверской области получили гостеприимные хозяева – студенты технологического колледжа.
Автор: Марина ПИНАЕВА
116

Возврат к списку

Тверская область ярко представила свой туристический потенциал в Москве
Сегодня в столичном комплексе «Экспоцентр» завершается 23-я международная выставка «Отдых Leisure-2017». На три дня огромная площадка объединила более 670 участников из 64 стран мира и большинства регионов России.
20.09.201719:44
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
Новости из районов
Предложить новость