23 Июня 2017
$60.15
67.15
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Политика22.02.2012

Новое поколение должно стать достойной сменой сегодняшним офицерам

Сегодняшние мальчишки должны видеть, что государство относится к армии бережно и стремится сделать ее профессио­нальной и боеспособной. Если они поймут, что наша армия сильна, ее уважают во всем мире, то они, как когда-то мы, будут с детства мечтать стать летчиками, десантниками и моряками, выбирая для себя в жизни по-настоящему мужские профессии.

Владимир Бабичев, глава города Твери:

– Тема национальной безопасности, создания мощной, профессиональной армии, поднятая Владимиром Путиным, сегодня является для нашей страны стратегической. Шаги и меры, обозначенные в статье, направлены не только на наращивание потенциала, но прежде всего на повышение престижа Российской армии. Вооруженные силы должны вновь стать элитой страны. «Офицер» должно звучать гордо.

Без сильной армии народ не может чувствовать себя в безопасности. Я, как офицер, на своем личном опыте знаю, насколько важно при защите интересов Родины чувствовать поддержку не только товарищей, но и государства. Наша армия всегда была сильна своим братством и духом, этот характер присущ войскам и сегодня, но современная оборона – это также новейшая техника и технологии. Сегодня, как глава города, я встречаюсь с офицерами и солдатами частей, дислоцированных в Твери. Убежден, они, как их отцы и деды, в любой момент готовы встать на защиту Отечества. Но низкие зарплаты, бытовая неустроенность, устаревшая техника очень осложняют стоящие перед личным составом боевые задачи. Владимир Путин в своей статье обозначил – государство будет поддерживать свою армию, гаранта суверенитета страны. Наша задача, задача власти на местах, – обеспечить детей военнослужащих дошкольным образованием, жен офицеров – работой, сохранить социальный профиль учреждений минобороны и привести в порядок сами объекты, которые сегодня переходят на баланс муниципалитетов. Очень важно, что понимание этой проблемы есть на самом высоком государственном уровне.

Сегодняшние мальчишки должны видеть, что государство относится к армии бережно и стремится сделать ее профессио­нальной и боеспособной. Если они поймут, что наша армия сильна, ее уважают во всем мире, то они, как когда-то мы, будут с детства мечтать стать летчиками, десантниками и моряками, выбирая для себя в жизни по-настоящему мужские профессии. Новое поколение должно стать достойной сменой сегодняшним офицерам доблестной Российской армии.

Автор: .
11

Возврат к списку

У Обелиска Победы в Твери прошла акция «Памяти павших будьте достойны»
22 июня. Еще ночь, рассвет лишь угадывается. В 1941 году – это время, когда выпускники школ пока не дошли до своих домов, не в силах расстаться с бывшими одноклассниками, без конца вспоминая школьные годы, в которых поставлена точка, и немного волнуясь: что ждет впереди?
22.06.201715:39
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
Новости из районов
Предложить новость