22 Октября 2017
$57.51
67.89
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Главные новости 21.02.2012

Дорожные службы Твери готовятся к работе в усиленном режиме

В ближайшие дни вместе с повышением температуры синоптики прогнозируют обильные снегопады. Только за полтора месяца нового года с магистральных и внутриквартальных дорог было вывезено более 80 тысяч тонн снега. Основная часть работ по уборке областной столицы производится новой техникой, которую закупила администрация города.

В ближайшие дни вместе с повышением температуры синоптики прогнозируют обильные снегопады.  Только за полтора месяца нового года с магистральных и внутриквартальных дорог было вывезено более 80 тысяч тонн снега. Основная часть работ по уборке областной столицы производится новой техникой, которую закупила администрация города. Это фронтальные и снегопогрузчики, шнекороторы. Снег складируется на специально отведенных местах по Бурашевскому и Старицкому шоссе, а также в промзоне на улице Паши Савельевой.

Сегодня дорожные службы Твери ведут уборку улиц в штатном режиме. Как сообщили  в Управлении информации администрации города, ежедневно с городских магистралей силами муниципального предприятия «ЖЭК» вывозится до полутора тысяч тонн снега. Основные работы по расчистке и обработке дорог песко-соляной смесью проходят ночью. Особое внимание зимой, в связи с непростой дорожной ситуацией, уделяется недопущению сужения проезжей части. Мосты и перекрестки обрабатываются антигололедными материалами.
В ближайшие дни синоптики обещают обильные снегопады, МУП «ЖЭК» готовится к работе в усиленном режиме.

- Предприятие планирует выводить для уборки порядка 13-15 комбинированных дорож-ных машин, которые производят сгребание и подметание снега с улиц, - отметил директор МУП «ЖЭК» Борис Аракелов.

За последние сутки только с основных городских магистралей – улиц Советская, Воло-дарского, Орджоникидзе, проспектов Калинина, Ленина, 50 Октября – было вывезено порядка полутора тысяч тонн снега. Для его складирования отведены три участка. Самый крупный - площадью 6 гектаров – находится на улице Бортниковская, еще два – в промзоне на улице Паши Савельевой и Старицком шоссе.      

- Для приемки снега места достаточно. За его вывозом ведется ежедневный контроль. Выделенные для временного складирования снега места способны принять от ста пятидесяти до двух тысяч тонн за ночь, - подчеркнул начальник управления благоустройства и городского хозяйства Дмитрий Симаков.

Перед началом зимнего сезона участки на улицах Бортниковская, Паши Савельевой и Старицком шоссе были согласованы с Управлением Роспотребнадзора. Учитывая прогнозы синоптиков, работа по очистке дорог и вывозу снега будет усилена.

 

                                                                                                  

Автор: Анастасия ЛЬВОВА
34

Возврат к списку

«Тверской переплет» отвечает на вопрос «Есть ли жизнь за МКАДом?»
А еще знакомит с новинками литературы и популярными литераторами, проводит мастер-классы и учит оптимизму.
22.10.201703:12
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
Новости из районов
Предложить новость