22 Июня 2017
$60
66.8
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Спорт21.02.2012

На тверском ипподроме прошел чемпионат области по одному из самых зрелищных видов автоспорта – зимним трековым гонкам

Фотограф: Владимир Крылов

По традиции соревнования, организаторами которых выступили спортивно-технической клуб «Вираж» и региональный спорткомитет, получили открытый статус.

По традиции соревнования, организаторами которых выступили спортивно-технической клуб «Вираж» и региональный спорткомитет, получили открытый статус.

Вместе с тверскими гонщиками на старт вышли пилоты из Вологды, Череповца и Костромы. Всего вызов соперникам и снежной трассе бросили 12 отечественных «восьмерок» – машины класса А-1600 (объем двигателя 1600 кубических сантиметров). 

Кстати, в этом классе запрещено применять средства противоскольжения (например, шипованные шины), что, конечно, добавляет гонкам экстрима и адреналина. Чтобы понять, что это такое, достаточно самому сесть за руль автомобиля на обычной «резине» и на скорости 90 км/час попробовать вписаться на снегу в крутой вираж, или проехать по скользкой дорожке со скоростью свыше 120 км/час. Это под силу далеко не всем опытным гонщикам.

Не удивительно, что во время соревнований к радости зрителей не обошлось без столкновений и вылетов на снежный бруствер. Некоторым из участников, увы, пришлось досрочно закончить гонку. Например, не повезло представителю спортивного клуба Тверского технического университета Racing Андрею Заброцеву, машину которого протаранил одноклубник Денис Шмелев. 

В программе были предварительные и финальные заезды по четыре круга, в каждом участвовало сразу по шесть машин. Понятно, что на старте было тесно и жарко, несмотря на приличный мороз. «Восьмерки» со скоростью ветра пролетали четыре круга по ипподрому в облаке снежной пыли. Отстающим из-за снежной пурги, затрудняющей видимость, приходилось полагаться лишь на свой опыт и водительскую интуицию. За результат каждого заезда гонщикам начались соответствующие очки. По их сумме и определялись места в итоговом протоколе.

С первого заезда заявку на лидерства сделал пилот из Череповца Юрий Интке, который в личном спорте опередил прошлогоднего чемпиона Верхневолжья Дмитрия Юрченко из Вологды. В итоге Интке на «восьмерке» с номером «10» на борту и доехал до первого места на пьедестале почета. Юрченко стал вторым. Бронзу чемпионата завоевал Александр Колесниченко из Конаковского района.

Лучший результат среди хозяев трассы показал представитель СТК «Вираж» Владимир Новиков. До последнего заезда он вел борьбу за попадание в призовую тройку, но, увы, на предпоследнем вираже не справился с управлением и вылетел на бруствер, потеряв драгоценные секунды. В итоге Владимир финишировал на шестом месте. Но за волю к победе получил специальный приз «Лучшему гонщику Твери». 

В командном зачете первое место также заняли гости из вологодского клуба «Спортавто», второе – СК ТГТУ Racing, третье – СТК «Вираж».  

Автор: Андрей КРЫЛОВ
95

Возврат к списку

У Обелиска Победы в Твери прошла акция «Памяти павших будьте достойны»
22 июня. Еще ночь, рассвет лишь угадывается. В 1941 году – это время, когда выпускники школ пока не дошли до своих домов, не в силах расстаться с бывшими одноклассниками, без конца вспоминая школьные годы, в которых поставлена точка, и немного волнуясь: что ждет впереди?
22.06.201715:39
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
Новости из районов
Предложить новость