27 Марта 2017
$57.42
61.86
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Экономика20.02.2012

Идут инвестиции

С открытием карьера в Могилевском поселении начнется активное развитие инфраструктуры

Сложная и кропотливая работа по разработке инвестиционного паспорта Кувшиновского района при содействии главы района Бориса Зайцева, депутатов районного Собрания депутатов, представителей местного бизнеса, общественности и тесном сотрудничестве с Торгово-промышленной палатой РФ и Тверской ТПП дает хорошие результаты. После презентации паспорта района в области появился инвестор, пожелавший участвовать в освоении могилевского месторождения для производства песчано-гравийной смеси. Инвестиции составили порядка 10 миллионов рублей.

Как рассказал директор некоммерческого партнерства «Кувшиновский центр развития малого и среднего бизнеса» Николай Шарапанов, на вложенные инвестором средства уже проведены геолого-разведывательные работы, идет оформление технической документации, получена лицензия на осуществление добычи песчано-гравийной смеси.

– В этом году мы планируем начать разработку карьера, – говорит Николай Михайлович. – Это означает, что на рынке труда появится еще порядка 45 рабочих мест. Приоритет при наборе работников будет, конечно, у местных, могилевских, жителей. Со стороны инвестора будут трудиться специалисты, которым предстоит работать на новом современном оборудовании, а техническим обслуживанием займутся местные сотрудники. Объемы производства намечаются большие: в день будет добываться тысяча тонн смеси, которую ежедневно станут вывозить 25 автомашин.
С открытием карьера в Могилевском поселении начнется активное развитие инфраструктуры: расширение торговой сети, общепита, ремонт жилого фонда, дорог.

В настоящее время карьер полностью готов к разработке. Сейчас идут переговоры с инвестором, подписываются контракты, согласовываются технические моменты, в частности, вопросы поставки оборудования, транспортно-сетевой доставки грузов, кадрового состава. После обсуждения всей технологической цепочки можно будет приступать к активной хозяйственной деятельности. Добычу песчано-гравийной смеси планируется продолжить до 2021 года. Но это не конечный результат.

– Мы будем и дальше развивать местный малый бизнес, – говорит Николай Шарапанов. – Отработанные территории необходимо облагородить: сделать искусственные водоемы, осуществить их зарыбление, организовать культурные места отдыха. Таким образом, появятся новые направления в местном малом бизнесе и хорошие перспективы развития района. Мы очень рады плодотворному и эффективному сотрудничеству с торгово-промышленными палатами Российской Федерации и Тверской области, фондом Евгения Примакова. При их содействии и местных предпринимателей в прошлом году, к примеру, была организована поездка кувшиновских школьников на новогоднюю елку в Москву. Сегодня рассматриваются заявки – и я уверен, что результат будет положительным, – о поставке нового спортивного оборудования для школы-интерната и Прямухинской школы.

Автор: Анна ТЕРЕНТЬЕВА
6

Возврат к списку

Вода идет | Тверской регион готов к прохождению весеннего паводка
Лед на реках Верхневолжья вот-вот тронется. Паводок – дело серьезное, встречать его надо во всеоружии. И, как сообщают в оперативном штабе Главного управления МЧС России по Тверской области, к нему уже готовы и люди, и техника.
24.03.201722:44
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию