28 Апреля 2017
$56.97
62.17
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Общество 20.02.2012

Солнечный мальчик

Николай Романенко из Торжка безвозмездно помогает пожилым людям.

Сегодня многие одинокие бабушки и дедушки просто не могут обойтись без помощи социальных работников. Как правило, все специалисты социальных служб – женщины. Стариков они записывают на прием к врачу, покупают им продукты, могут приготовить обед, оплачивают коммунальные услуги и т.д. А вот оказать помощь по ремонту квартиры, помочь в огороде они даже чисто физически не в состоянии. Нужна мужская рука. Но вот где найти ее? Надо сказать, что пожилым людям, которые находятся на обслуживании в комплексном центре Торжка, очень повезло. У них есть Николай Романенко.

Молодой человек обратился в центр в 2007 году с целью предложить свою помощь нуждающимся. И с тех пор, уже почти 5 лет, он совершенно безвозмездно помогает пожилым новоторам. Николай не боится никакой работы. Просят вскопать огород – вскопает, окна к празднику помыть – помоет, квартиру убрать – уберет. Он не стремится быть популярным, но местное телевидение по многочисленным просьбам бабушек и дедушек посвятило ему одну из своих передач. 

«…Я Коле очень благодарна. Благодарна его родителям за хорошее воспитание сына. На такого человека можно положиться во всем. Пусть Бог даст ему здоровья. Здоровья и его родителям», – пишет участница трудового фронта В.А. Перегудова. На имя директора комплексного центра социального обслуживания населения г. Торжка пришло и письмо от инвалида, участника войны М.А. Колесник: «Николай подклеил мне обои, почистил потолок, покрасил водопроводные трубы. Такая помощь очень необходима старому больному человеку. Спасибо ему. Если будет таких людей у нас больше, то и мир изменится к лучшему». 

За доброе сердце, умелые руки, за честность и порядочность, за неравнодушие к чужой беде пожилые люди называют Николая «солнечным мальчиком», «Божьим ребенком». Стоит отметить, что Николай с красным дипломом окончил Торжокское профессиональное училище №32 и продолжает учебу в Заокском христианском гуманитарно-экономическом институте. Приезжая на каникулы в родной город, он по-прежнему спешит к своим подопечным. А во время учебы не отказывает в помощи пожилым людям из поселка Заокский Тульской области.

О Николае Романенко мы узнали из заметки на сайте министерства социальной защиты населения области и решили, что наши читатели тоже должны узнать о волонтере из Торжка. Вообще добровольцев в нашем регионе с каждым годом становится все больше. Появляются общественные организации, движения, которые примером своих добрых дел привлекают еще больше молодых людей и девушек. Вдвойне похвально, когда студент, ни на кого не оглядываясь, по зову сердца творит добрые дела.
Автор: Ирина СЕРГЕЕВА
51

Возврат к списку

Фронтовые дороги ведут в Ржев
25 марта 2017 года. Идет подготовка к Международной военно-исторической экспедиции «Ржев. Калининский фронт» у деревень Есемово и Кокошкино. Отряды приезжают на политую кровью землю – предстоят полевые работы. У деревни Полунино московские поисковики находят останки красноармейца.
26.04.201722:03
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию