20 Февраля 2017
$57.63
61.45
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
• Хоккей19.02.2012

ТХК в четвертьфинале скрестит клюшки с «Брянском»

Фотограф: Александр Солодков

Таковы итоги регулярного первенства, в котором тверской клуб, как и в прошлом сезоне, занял второе место.

Таковы итоги регулярного первенства, в котором тверской клуб, как и в прошлом сезоне, занял второе место.

При этом если проанализировать турнирную статистику ТХК уступил лидеру – воронежскому «Бурану» – по всем статьям. Единственный пункт, по которому тверские хоккеисты в итоговой таблице опережают воронежцев, количество побед в овертайме. Конечно, разница в одну игру с положительным исходом как показатель чего-либо ничтожна мала, но все-таки вселяет надежду на волевой характер и звезду Удачи подопечных Владимира Кольцова и Кирилла Пафифова, что нам еще может сослужить свою службу в игре «на вылет» в предстоящем финальном этапе.

Мог ли ТХК выступить лучше? Вопрос риторический, да и история, как известно, не терпит сослагательного наклонения. Однако хорошо известно, с какими трудностями, прежде всего финансовыми, тверской клуб вступал в нынешний сезон. Из-за экономии средств команда намного позже обычного вышла из летнего отпуска и начала подготовку к первенству РХЛ. Поэтому спортивную форму, как говорил главный тренер тверитян Владимир Кольцов, его подопечным пришлось набирать уже по ходу соревнований, прибавляя от матча к матчу.  

Отсюда, скорее всего, немного неожиданные гостевые поражения на старте от подмосковного «Кристалла» (1:2) и самарского ЦСК ВВС (1:2 и 0:4). Прибавьте сюда еще первое домашнее фиаско сезона в игре с «Тамбовом», в которой хозяева уступили по буллитам – 3:4. Получается, что тверской клуб из-за скомканной подготовки к сезону вполне возможно недобрал в начале первенства 11 очков. Но даже этого «потерянного» «актива» ТХК не хватило бы, чтобы догнать и перегнать «Буран», напомним, победителя первенства России среди клубных команд региона «Центр» минувшего сезона.

Воронежцы объективно были сильней, что доказали, кстати, и в личных встречах, в которых одержали три победы из четырех. Но и ТХК, обыграв «Буран» в Воронеже, доказал, что в дивизионе «Запад» РХЛ нет непобедимых соперников. В любом случае плей-офф нас ожидает сверхинтересный.

По регламенту соревнований в дивизионе «Запад», в финальный этап выходят восемь лучших команд по итогам регулярного первенства. В четвертьфинале, полуфинале и финале они играют парами серии матчей до трех побед. Выигрываешь (с любым счетом в серии – 3:0, 3:1, 3:2) – проходишь дальше, проигрываешь – завершаешь сезон. Лишь дуэль за третье место состоит из двух матчей.

Состав четвертьфинальных пар составлялся по принципу «первый с последним и так далее», то есть первая команда встречается с восьмой, вторая – с седьмой, третья – с шестой, четвертая – с пятой. 

Соперник ТХК определился только в последние дни регулярного первенства в противостоянии самарского ЦСК ВВС и «Брянска». Никто не хотел ехать в Тверь, но, видимо, «летчики» – сильней, что лучше всякого допинга помогло им в последних матчах взять верх и переместиться в итоге на шестую строчку. Тверитянам на этом этапе все равно с кем играть, но, если бы у них было право выбора, то, думаю, большинство также проголосовало за свидание с «Брянском». 

В нынешнем регулярном первенстве клуб из Брянска был для ТХК одним из самых удобных соперников. По крайней мере, во всех четырех матчах с брянской командой тверские хоккеисты одержали разгромные победы (6:2, 8:1, 6:1, 6:2). Плей-офф – это, конечно, иной хоккей, но не настолько, чтобы все перевернулось с ног на голову. 

Первые матчи серии плей-офф тверская команда проведет с «Брянском» на своей площадке 23 и 24 февраля. Третья игра, а если потребуется и четвертая, состоится 28-го и, соответственно, 29 февраля в Брянске. А в случае сенсации пятый и последний поединок серии снова пройдет в Твери 4 марта.   

Для информации, полуфинальные матчи запланированы на 9 – 10, 14 – 15 и 19 марта, финальные – на 25 – 26, 30 – 31 марта и 4 апреля, игра за третье место – на 24 и 28 марта.
Автор: Андрей КРЫЛОВ
10

Новости партнеров

Loading...

Возврат к списку

В Твери открылся кабинет социально-бытовой адаптации для подростков с особыми потребностями
Здесь научат сервировать стол, гладить, готовить еду на электроплите, а еще пылесосить, стирать на машинке-автомате и многим-многим важным делам по дому. Тяжелые ментальные нарушения и другие медицинские диагнозы подростка – вовсе не повод опускать руки.
17.02.201720:56
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию