22 Ноября 2017
$59.46
69.82
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Политика 17.02.2012

Стратегический ресурс обновления

Авторская статья Владимира Путина затрагивает такие фундаментальные понятия, как справедливость, культура, репутация страны, отрасли, каждого человека. Подобные выступления побуждают к оценке собственных действий, позволяют судить о перспективах развития общества и нравственных приоритетах лидеров нашей страны.

Авторская статья Владимира Путина затрагивает такие фундаментальные понятия, как справедливость, культура, репутация страны, отрасли, каждого человека. Подобные выступления побуждают к оценке собственных действий, позволяют судить о перспективах развития общества и нравственных приоритетах лидеров нашей страны.

Михаил Николаевич Калинкин, ректор Тверской государственной медицинской академии, доктор медицинских наук, профессор

– Это не моя мысль, она высказана другим человеком. Это «попадание в десятку»: последняя статья Путина может стать хрестоматией по строительству государства справедливости, такого государства, в котором хотят жить подавляющее большинство граждан нашей страны.

В статье очень много аспектов, с которыми я лично согласен, но есть и ряд тезисов, которые с моей точки зрения должны развиваться и по которым в обществе обязательно должна быть дискуссия, но дискуссия конструктивная. В частности, это сочетание «социального лифта» с квалификационными критериями, профессиональной пригодностью; сочетание экзамена по ЕГЭ, как выпускного, и формы, критериев подготовки учеников средней школы.

Как руководитель учебного учреждения, как врач, должен остановиться еще на одном тезисе – планах государства по поддержке образования и здравоохранения, поддержке конкретных людей: врачей, учителей средних школ, преподавателей вузов, научных работников. Эти планы не «маниловщина», они абсолютно реальны. Средняя зар¬плата учителей и преподавателей уже в этом году будет повышена до уровня не ниже средней по экономике региона. А ориентир на 2018 год для всех этих категорий – 200 процентов от средней зарплаты по региону. Это важный шаг, шаг по пути к созданию справедливого общества, общества, где труд и вклад каждого будут оценены по достоинству.

В целом же хочу сказать: эта статья каждого заставляет думать и дает нам надежду, что именно в России удастся свершить то, что было извечной мечтой человечества. Построить справедливое государство. Равное и справедливое для всех его граждан.

Автор: .
14

Возврат к списку

Губернатор Игорь Руденя провел инспекционную поездку по Твери
Облик города – из чего он складывается? Детская площадка во дворе и брусчатка на центральной площади. Дорога к школе и пандус у поликлиники. Все это – штрихи к портрету нашего города.
22.11.201719:34
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость