23 Мая 2017
$56.5
63.17
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Общество 16.02.2012

На лед вызывают влюбленные пары

Фотограф: Ольга Моисеева

14 февраля они собрались на губернском катке. В День святого Валентина он был открыт для всех. И маленькие, и большие не упустили возможность бесплатно прокатиться и сказать друг другу несколько теплых слов. Но главной минутой праздника стало подведение итогов интернет-конкурса «Лучшая пара Тверской области».

В День святого Валентина он был открыт для всех. И маленькие, и большие не упустили возможность бесплатно прокатиться и сказать друг другу несколько теплых слов. Но главной минутой праздника стало подведение итогов интернет-конкурса «Лучшая пара Тверской области».

Желающих побороться за этот титул нашлось немало, благо условия конкурса были доступны каждому: в течение месяца тверитяне помещали яркие фотографии влюбленных или забавных малышей в специальный интернет-альбом, созданный в социальной сети «вконтакте» в группе комитета по культуре, туризму и спорту областного Молодежного правительства. Из десятков участников неравнодушные посетители Всемирной паутины выбрали всего несколько. Первое место досталось Дарине Кулдай и Алексею Воронову. Более четырех тысяч посетителей социальной сети оценили их фото.

Дарина и Алексей познакомились три года назад и больше не расстаются. Как-то раз ехали в одном автобусе, разговорились, понравились друг другу. А их фотография понравилась тверским интернет-пользователям. То ли еще будет, ведь в подарок влюбленные получили профессиональную фотосъемку от известной студии!

– Очень хорошо, сделаем еще снимки, – улыбается Дарина. – Это здорово – победить в такой день! Ведь для нас 14 февраля не просто рядовой праздник, а праздник нашей любви. Иногда мне кажется, что мы вместе уже много лет, значит, отношения наши по-настоящему крепкие.

Арина Сергеева, участница интернет-соревнования, могла бы прислать на конкурс одну из многочисленных своих фотографий с супругом. Счастливая в браке, любящая пара – что может быть выигрышнее для такого конкурса? Только трогательные детские снимки. «Федя и Саша» – так назвала Арина фото забавной парочки. На церемонию награждения она пришла вместе с годовалым сынишкой. В подарок мама и малыш получили сертификат от магазина детских товаров.

Впервые пришли на губернский каток Антон Александров и Мария Жердева. И не зря. Их фото также вошло в число лучших и принесло ребятам победу. Правда, чувствовалось, что для них это далеко не главное, просто маленькая радость, сюрприз к Дню всех влюбленных.

– Пока мы друг другу еще ничего не вручили, – признается Маша. – Но впереди еще целый вечер. К тому же один подарок уже есть. А здесь нам очень понравилось – хороший лед, хорошая музыка. И веселые, открытые люди.

Если человеку по-настоящему нравится гонять по льду наперегонки с ветром, сложно поверить, что он угрюм и замкнут. Пятиклассник Артем лукаво поведал, что в школу он 14 февраля решил не ходить, сославшись на больное горло, а вот на катке парень частый гость. Как только на ипподроме появилась новая площадка – только его дома за письменным столом и видели. «Я уроки все равно успеваю делать, – говорит Артем. – А на катке можно с друзьями встретиться, отдохнуть от школы. Тем более сегодня вход бесплатный». Жаль только, что в День святого Валентина никто из знакомых школьниц компанию мальчишке не составил. «Ничего, один покатаюсь», – спокойно встречает он свое вечернее одиночество.

Если Артем остался без спутницы, то веселые подружки Вика, Маша и Света – без кавалеров. Неунывающие девчонки не растерялись и решили прокатиться втроем. Взявшись за руки, они вполне уверенно нарезали круг за кругом и ни разу не упали. «Вот что значит крепкая женская дружба! – смеются они. – Друзья ведь тоже в каком-то смысле влюбленные, правда? Значит, это наш праздник».

Конечно, ваш. Праздник каждого. И неважно, кому тверитяне в тот день дарили валентинки – родителям, детям, друзьям, близким людям или себе любимым.

Автор: Артур ПАШКОВ
270

Возврат к списку

Крупнейшие компании России идут делать бизнес в Тверской области
На этой неделе в Верхневолжье открылся новый операционно-логистический комплекс. Объем вложенных в него инвестиций – 1,5 млрд рублей.

23.05.201717:18
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию