22 Сентября 2017
$58.22
69.26
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
• Хоккей 16.02.2012

ТХК завершил регулярное первенство РХЛ боевой ничьей с «Кристаллом» из Электростали

Фотограф: Александр Солодков

После окончания второго матча прошла церемония награждения лучших игроков тверской команды по итогам регулярного первенства-2011/12 /Фоторепортаж/

Тверские хоккеисты на своей площадке поделили очки с гостями, выиграв в первом матче – 5:4 и уступив во втором – 1:4.

С турнирной точки зрения для ТХК эти матчи уже не имели особого значения. Задолго до окончания регулярного первенства тверская команда обеспечила себе второе место в дивизионе «Запад» и, соответственно, путевку в плей-офф. В этом плане подмосковный «Кристалл», ведущий ожесточенную борьбу с «Липецком» за четвертую строчку в таблице, был мотивирован намного сильней. Однако премиальных за победы никто не отменял, и, по словам капитана тверитян Максима Евсеева, на каждый матч он и его сотоварищи выходят только с одним желанием – выиграть и порадовать болельщиков. 

Победный гол от Максима Евсеева

Порадовать зрителей, которые почти полностью заполнили двухтысячную трибуну «Юбилейного», ТХК удалось в первой встрече. Правда, поначалу хозяева заставили своих поклонников немного понервничать. В первом периоде шайба долго не шла в ворота, да так и не зашла. Счет был открыт лишь после перерыва, причем гостями. В течение двух минут «Кристалл» дважды огорчил голкипера тверитян Антона Шустова и получил весьма солидное преимущество. 

Лишь при счете 0:2 подопечные Владимира Кольцова и Кирилла Пафифова включили дополнительные скорость и мощь и продавили оборону соперников. В роли «стенобитных орудий» выступили защитники. На 31 минуте Дмитрий Евдокимов реализовал большинство. На 39-й Иван Гуляев при игре в равных составах точным броском завершил комбинацию  партнеров по пятерке Алексея Котова и Александра Блохина и восстановил статус-кво. 

Однако самым интересным и зрелищным получился третий период. В дебюте соперники обменялись голами. У ТХК отличился ветеран Андрей Прудников, который проводит за тверскую команду уже 14 сезон. Не случайно трибуны буквально взрываются аплодисментами, когда судья-информатор произносит его имя. А на 50 минуте хозяева смогли вырваться вперед и позднее оторваться от преследователей на две шайбы. С начала как черт из табакерки со скамейки штрафников выскочил Михаил Потякин и, выйдя один на один с голкипером гостей, молниеносным щелчком отправил шайбу в сетку. Затем капитан тверитян Максим Евсеев своим фирменным кистевым броском реализовал очередное большинство и зажег на табло «Юбилейного» «пятерку». 

Под занавес «Кристалл» еще смог сократить разрыв до минимума. За минуту до окончания основного времени гости пошли ва-банк, заменили голкипера на шестого полевого игрока и устроили осаду ворот Антона Шустова. Но хозяева выстояли – и победили. 

Первая шайба Константина Михайлова

В повторной встрече болельщиков смогло порадовать разве только начало первого периода. ТХК начал матч собранно, быстро, мощно и агрессивно и очень скоро открыл счет. На четвертой минуте свой первый гол за тверскую команду забил герой недавней битвы с самарским ЦСК ВВС нападающий Константин Михайлов. На большее мотивации у хозяев, по всей видимости, уже не хватило. «Кристалл» очень грамотно построил свою игру на быстрых контратаках и уже в первом периоде не только сравнял счет, но и вышел вперед – 2:1.

Во втором периоде ТХК из-за провалов в обороне пропустил еще две безответные шайбы. Проигрывая 1:4, Владимир Кольцов заменил в рамке Максима Проничева на Антона Шустова. «По большому счету голкипер в пропущенных шайбах не виноват, но надо было как-то встряхнуть команду», – прокомментировал позднее наставник свое решение. Шустов отстоял на «ноль». Но и нападающие ТХК все оставшиеся полтора тайма  отработали вхолостую. «Видимо, решили поберечь силы и здоровье перед плей-офф», – с небольшой долей грусти обменивалась впечатлениями болельщики на трибуне. 

Лучший игрок – Антон Соколов

Тем временем клуб болельщиков ТХК порадовал в этот вечер хоккеистов намного больше. Сразу после матча на ледовой арене «Юбилейного» началась церемония награждения лучших игроков тверской команды по итогам регулярного первенства. Лучшие определялись голосованием среди всех болельщиков ТХК на втором матче с ЦСК ВВС, самих хоккеистов и мнением тренерского штаба. Благодаря многочисленным спонсорам и партнерам призов оказалось, так и хочется написать, море. 

В номинации «Самый полезный игрок» подарок от клуба болельщиков и спонсоров получил Евгений Хавроничев.


Сразу после него аплодисменты прозвучали в адрес единственного зарубежного легионера (стажера) ТХК Романа Боннефонда.


Как лучший новичок команды отмечен голкипер Максим Проничев. Призом зрительских симпатий награжден нападающий Алексей Котов. В номинации «Самый трудолюбивый игрок» лауреатом стал Михаил Потякин. «Самый быстрый игрок» – нападающий Андрей Иванов. Подарок «За преданность команде» получил Андрей Прудников.

Призами в номинации «Великолепная пятерка и вратарь» награждены защитники Дмитрий Евдокимов

и Игорь Таранов, нападающие Максим Евсеев, Никита Бондарев, Александр Блохин и голкипер Антон Шустов. Главный приз как абсолютно лучшему игроку команды достался Антону Соколову. Золотой перстень и кубок нападающему вручили руководитель клуба болельщиков ТХК Андрей Былинкин и сестра звезды мирового хоккея Ильи Ковальчука очаровательная Арина.  

Кстати, болельщики не забыли и про наставников команды. Владимиру Кольцову и Кириллу Пафифову преподнесены специальные адреса-благодарности. Памятным подарком и дипломом клуба болельщиков ТХК за вклад в развитие тверского хоккея награжден заслуженный тренер России Виктор Жуков.   

На этой неделе ТХК начнет подготовку к играм плей-офф. Первые матчи «на вылет» тверская команда проведет на своей площадке 23 и 24 февраля. Соперник станет известен после того, как ХК «Брянск», ЦСК ВВС и ХК «Белгород» проведут свои последние матчи регулярного первенства, и определится, кто из них финиширует на седьмом месте. 




Автор: Андрей КРЫЛОВ
341

Возврат к списку

Тверская область ярко представила свой туристический потенциал в Москве
Сегодня в столичном комплексе «Экспоцентр» завершается 23-я международная выставка «Отдых Leisure-2017». На три дня огромная площадка объединила более 670 участников из 64 стран мира и большинства регионов России.
20.09.201719:44
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
Новости из районов
Предложить новость