25 Февраля 2017
$57.48
60.45
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Политика15.02.2012

Тверь - город равных возможностей

В своей статье, посвященной развитию социальной политики в России, Владимир Путин сделал особый акцент на обеспечение равных возможностей жизни для всех граждан страны. Тверь уже два года реализует программу «Город равных возможностей». Среди мер, запланированных в ней и уже реализованных, — обеспечение доступности городской среды для колясочников, слабовидящих, слабослышащих.

Владимир БАБИЧЕВ, глава города Твери:

В своей статье, посвященной развитию социальной политики в России, Владимир Путин сделал особый акцент на обеспечение равных возможностей жизни для всех граждан страны.

Тверь уже два года реализует программу «Город равных возможностей». Среди мер, запланированных в ней и уже реализованных, — обеспечение доступности городской среды для колясочников, слабовидящих, слабослышащих. Мы обязали строительные организации непременно предусматривать в проектах новостроек пандусы, управляющие компании держат на контроле строительство пандусов в старом жилом фонде. Большинство государственных и социальных учреждений города на сегодняшний день также оборудованы входными группами, доступными для инвалидов.

Последовательно выполняется работа по оснащению светофоров специальными звуковыми сигналами, закупаются низкопольные троллейбусы. В городских библиотеках создаются информационные центры, где люди с ограниченными возможностями могут в электронном виде получить информацию о потребностях рынка труда, о новых вакансиях, социальных пособиях, ознакомиться с обновлением нормативных баз.

Также муниципалитет реализует ряд мер, направленных на повышение адаптивности детей с различными отклонениями в физическом развитии. В ряде школ города созданы экспериментальные классы, где такие дети обучаются вместе с обычными учениками. Это должно повысить социализацию детей-инвалидов и повысить толерантность общества к ним.

Мы поддерживаем и те общественные организации, которые уже с самого раннего возраста работают над тем, чтобы дети с ослабленным слухом, зрением, другими нарушениями наиболее полно развивались, были способны полноценно жить, учиться, работать в обществе. Таким образом, в Твери есть хороший фундамент для скорейшего воплощения в жизнь инициатив Владимира Путина. 

Автор: .
27

Новости партнеров

Loading...

Возврат к списку

Конаковский район Тверской области станет постоянным местом проведения «Народной рыбалки»
Сегодня, 25 февраля, на берегу Иваньковского водохранилища в Конаковском районе состоялся IX этап Всероссийского фестиваля «Народная рыбалка». Соревнования собрали небывалое количество участников — более 5 тысяч человек. 
25.02.201715:14
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию