09 Декабря 2016
$63.39
68.25
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
• Волейбол14.02.2012

Валерий СЕРГЕЕВ: Сначала волейбол, а девушки потом

Фотограф: Александр Солодков

Центральный блокирующий ВК «Тверь» в нынешнем сезоне полностью оправдывает свой нагрудный номер «1». Валерий Сергеев, если и не самый лучший, то, по мнению тренера, самый прогрессирующий игрок тверской команды.

Центральный блокирующий ВК «Тверь» в нынешнем сезоне полностью оправдывает свой нагрудный номер «1». Валерий Сергеев, если и не самый лучший, то, по мнению тренера, самый прогрессирующий игрок тверской команды. 


Валерий СЕРГЕЕВ. Родился 25 сентября 1991 года в Буденновске Ставропольского края. Рост 200 см.
Амплуа: центральный блокирующий.
Карьера: привлекался в юношескую сборную России, выступал за команду «Динамо-ЛО» (Сосновый Бор), в ВК «Тверь» – с 2011 года. 

– Валерий, ты один из трех новичков, которые пришли в тверской клуб в нынешнем сезоне. Расскажи, как оказался в Твери?

– Благодаря своей игре. В составе «Динамо-Ленинградская область» я выступил на предсезонном турнире, который ВК «Тверь» проводил в Торжке. Видимо, мои действия на площадке против хозяев привлекли внимание тренера тверской команды Сергея Васильевича Федяева. После соревнований ленинградскому клубу поступило предложение из Твери "отдать меня в аренду". Таким образом перед началом нынешнего сезона я и оказался в Верхневолжье, продолжив свое путешествие по волейбольной карте страны. 

– Много пришлось путешествовать?

– Смотря с чем сравнивать. Я считаю, что пока немного. Из Буденновска, где я начал заниматься волейболом в 15 лет, попал в Москву – в сборную страны по своему возрасту, потом поиграл в «мужские игры» в подмосковном Солнечногорске, оттуда уже самостоятельно поехал на просмотр в Ленинградскую область, где и остался играть в местном «Динамо», которое базируется в Сосновом Бору. 

– Кстати, почему так поздно начал заниматься волейболом?

– Начал-то я заниматься в 10 лет. Но потом через полгода тренировок это дело забросил. А в 15 лет, видимо, повзрослел и поумнел, ноги сами понесли меня в спортзал, узнал расписание тренировок и попросил взять меня снова в команду. Тренер, когда увидел, вспомнил меня и сказал: «Одумался! Ну приходи! Лучше поздно, чем никогда». 

– А за какие заслуги попал в национальную сборную?

– За природные данные. Спасибо моим родителям, которые наградили меня высоким ростом и хорошими физическими данными. У меня с детства очень хороший прыжок, что для волейбола очень важно. Но, увы, за сборную я после ряда учебно-тренировочных сборов так и не сыграл. Гораздо успешнее складывалась карьера в ленинградском «Динамо», вместе с которым я из первой лиги дошел до высшей лиги «А», а теперь вот и до Твери. 

Трудно было вливаться в новый коллектив?

– Всегда трудно привыкать к новой обстановке, ребятам, условиям, правилам. Но проблемы с адаптацией нивелировались очень дружелюбной атмосферой в команде и хорошим отношением со стороны наставника тверитян. Клуб постарался создать для нас самые комфортные условия проживания и подготовки. Только работай и приноси результат. 

В игровом плане сразу все стало получаться?

– Я думаю, мало таких людей, у которых получается все и сразу. По крайней мере, я не отношусь к такой категории. Во-первых, долго вливался в команду, привыкал к каким-то игровым связкам и связям. Во-вторых, не удалось избежать каких-то болячек и травм, которые также мешали быстро набрать необходимые игровые кондиции. Но самой главной проблемой стала смена амплуа. Я приехал в Тверь как диагональный, а Сергей Васильевич Федяев решил использовать меня как центрального блокирующего. Это совсем иная игра, другое перемещение по площадке и серьезная разница в технико-тактическом плане. Наверное, только-только сейчас я начал осваиваться в этом новом амплуа. 

– Тем не менее тренер «Твери» именно тебя назвал самым прогрессирующим игроком команды.

– Наставнику виднее. Мне, конечно, приятно слышать такие слова. Но по большей части это заслуга самого Сергея Васильевича, который не жалел на мою подготовку ни времени, ни эмоций, ни труда. 

Сам доволен своей игрой?

– Пока только моментами. Удовлетворение принесли матчи в Волгограде и Владимире, хотя мы там и уступили достаточно много, но у меня получалось довольно хорошо. 

О чем мечтает волейболист Валерий Сергеев?

– Наверное, как и все спортсмены, стать мастером спорта и поиграть… в суперлиге.

Это реально?

– Вполне. Если сильно захотеть, то все реально. Но одного желания для достижения цели, конечно, маловато, нужно еще много-много упорства и труда. 

Что тебя в жизни интересует, кроме волейбола?

– Очень много. На данный момент на втором месте после волейбола у меня стоит учеба. Я заканчиваю четвертый курс Санкт-Петербургского государственного университета сервиса и экономики. Кстати, по специальности мы с вами коллеги, после окончания вуза я стану дипломированным специалистом по связям с общественностью. При этом надеюсь еще и дальше продолжить свое образование и позднее получить еще какую-нибудь специальность. В жизни все пригодится, особенно хорошие знания. 

То есть после окончания спортивной карьеры хочешь попробовать реализовать себя в совершенно другой сфере?

– Я пока не задумываюсь, что буду делать после окончания спортивной карьеры. Я пока даже не думаю о том, что моя спортивная карьера может закончиться. Мне еще только 21 год, и все еще впереди. 

– Девушки на улицах Твери на тебя обращают внимание?

– Скажем так, я не обращаю внимания на девушек. Во-первых, у меня уже есть девушка в Санкт-Петербурге. Во-вторых, я придерживаюсь мнения, что сначала нужно построить карьеру, а уже потом заниматься личной жизнью. Сначала волейбол, а девушки потом. 
Автор: Андрей КРЫЛОВ
39

Новости партнеров

Loading...

Возврат к списку

В Твери прошел городской молодежный марш-бросок «Москва за нами!»
Несмотря на снег и холодный пронизывающий ветер, они пришли сюда, чтобы отдать дань памяти тем, кто ровно 75 лет назад остановил фашистских оккупантов на подступах к столице нашей Родины и перешел в контрнаступление, изменившее ход Великой Отечественной войны.
07.12.201620:02
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию