30 Мая 2017
$56.71
63.37
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
• Волейбол14.02.2012

ВК «Тверь» вернулся из Ростова-на-Дону победителем первого тура финального этапа

Фотограф: Александр Солодков

Во всех пяти матчах тверская команда разгромила соперников по зоне «Запад», отдав в худшем случае лишь по одной партии.

Во всех пяти матчах тверская команда разгромила соперников по зоне «Запад», отдав в худшем случае лишь по одной партии. 


Наставник тверитян Сергей Федяев оказался даже немного разочарован столь сокрушительным триумфом своих подопечных. 

– Чувствуется, что большинство наших соперников в борьбе за 7-е – 18-е места в турнирной таблице уже не играют, а просто доигрывают сезон. По накалу пока можно выделить только матч с владикавказским «Иристоном», который получился достаточно упорным и интересным. Объективно по классу все соперники в этом туре уступали нашей команде, поэтому все результаты закономерны.

Тем не менее три победы из пяти получились для тверских волейболистов волевыми. Уступив в первых партиях, «Тверь» только по ходу встреч склоняла фортуну в свою пользу. Особенно показателен в этом плане результат первой встречи с «Дагестаном» из Махачкалы. Соперники выиграли стартовую партию – 31:29. Во второй тверитяне добились успеха с еще более невероятным счетом – 36:34. Прямо-таки битва, а не игра. 

– Поначалу мы просто присматривались и примеривались, ведь «Дагестаном» мы еще не встречались на одной площадке. К счастью, разобрались, кто есть кто, достаточно быстро, и в следующих партиях счет был уже вполне нормальный – 25:20 и 25:23, – комментирует этот матч Сергей Федяев. – А наши проблемы первых партий объясняются все теми же психологическими причинами, с которыми мы столкнулись на предварительном этапе. Ребята недооценили соперника – вот и поплатились несколькими дополнительными минутами игры.

Отметим, что в Ростове-на-Дону тверским волейболистам удалось взять убедительный реванш у вологодского «Политехника», которому наша команда до обидного глупо проиграла на его площадке в рамках предварительного этапа. Вполне возможно, что эти потерянные вологодские очки и стоили «Твери» места в финале сильнейших. На этот раз «Политехник» был разгромлен подопечными Сергея Федяева, что называется, в пух и прах – 25:14, 25:19 и 25:11.

Ожидалось, что сложной окажется игра с хозяевами площадки – местным «Атаманом». Все-таки фактор родных стен и болельщики – это всегда дополнительный стимул играть на хороший результат. Однако оказалось, что по большому счету этот волейбольный турнир в Ростове-на-Дону фактически ни кому не интересен. На матч закрытия первого тура поддержать ростовских волейболистов пришло всего около 20 местных болельщиков. В итоге «Тверь» легко справилась с «Атаманом» и выиграла с сухим счетом 3:0 по партиям.

Из Ростова-на-Дону команда, показав максимальный результат, вернулась в понедельник лидером турнирной таблицы. Правда, по соотношению выигранных и проигранных партий тверитян пока опережает воронежский «Кристалл», который в первом туре отдал своим соперникам лишь один сет и также набрал 15 очков. По всей видимости, именно воронежский клуб и станет для подопечных Сергея Федяева главным соперником в борьбе за седьмое место в итоговой таблице зоны «Запад» высшей лиги «Б». 

В среду, после дня отдыха, команда вновь приступит к плановым тренировкам и начнет подготовку ко второму туру, сроки и место которого пока точно не определены. 

– Надеюсь, что ребята еще смогут прибавить и в плане качества своих действий на площадке, и в плане самоотдачи. Нам надо уже думать о следующем сезоне и постепенно готовиться к выполнению более серьезных задач, – отметил наставник ВК «Тверь». 
Автор: Андрей КРЫЛОВ
20

Возврат к списку

В тверском регионе стартовала кампания ЕГЭ-2017
Паспорт, хорошие знания и память – это все, что сегодня взяли с собой выпускники школ региона на экзамен по информатике и ИКТ.
29.05.201721:21
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию