19 Ноября 2017
$59.63
70.36
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
• Баскетбол 14.02.2012

Алексей ЛОБАНОВ: Мы показали 60 – 70 процентов того, что я хотел увидеть

Фотограф: Александр Солодков

Итоги заключительной домашней серии игр в регулярном первенстве прокомментировал главный тренер «КАМиТа-Университета»:

Итоги заключительной домашней серии игр в регулярном первенстве прокомментировал главный тренер «КАМиТа-Университета»:


– Алексей Викторович, игры с «Родниками» получились такими, какими вы ожидали? 

– Честно признаюсь, нет. Ожидал от нашей команды более качественной игры. Но лишь в повторном матче мы показали где-то 60 – 70 процентов того, что я хотел увидеть. Даже не знаю, чем это вызвано. На тренировках перед этими встречами все досконально разбирали и выглядели неплохо. Однако действовали в первом матче словно вареные. Будем анализировать, делать определенные выводы. 

– Может, сыграла свою роль недооценка соперника?

– Я не думаю, что в данном случае может идти речь о недооценке. После совершенно несправедливого поражения в первом круге на площадке Ижевска ребята должны были выходить на матч против «Родников» с двойной – тройной энергией и на одном только кураже выносить соперников. 

Тем не менее домашнюю серию завершили, не потерпев ни одного поражения. Можно сказать, что результат великолепный?

– Что касается результата, да. А по качеству игры есть пища для размышлений. Меня настораживает, с каким настроем мы проводили домашние матчи, тут, конечно, есть проблемы. 

– На мой взгляд, одна из главных проблем заключается в отсутствии серьезного центрового. Есть надежда, что до наступления решающих матчей удастся залатать и эту пробоину в составе?

– Да, на двух «четвертых номерах» далеко не уехать. До поры до времени выручает в атаке Костя Мирзоянц. Но с мощными и мобильными соперниками и ему тяжеловато пробиваться к кольцу. По мере своих возможностей мы стараемся решить проблему «пятого номера». Во вторник на просмотр приедет центровой из Заречного. Будем смотреть. На следующей неделе придется уже определяться. Подойдет – заключим контракт. Не подойдет – продолжим поиски центрового. 

– Во втором матче с «Родниками» вы впервые выпустили в стартовой пятерке Артема Пугачева, который как раз и заявлен как центровой. Это был какой-то эксперимент?

– Почему эксперимент? Необходимость. В первой игре мы вначале проиграли «Родникам» подбор. Вот мне и хотелось за счет данных Артема Пугачева и его желания постараться исправить этот недочет, чтобы он в дебюте вышел и помог нам под щитом. Могу сказать, что, если бы не травма, он бы получил больше игрового времени. А за те четыре минуты, что у него были, Артем мало в чем успел себя проявить: один раз удачно сыграл на подборе, но затем в атаке потерял мяч. 

– Тем не менее при росте 207 сантиметров Артем Пугачев пока самый высокий игрок нашей команды. Как думаете, есть шанс, что он сможет себя реализовать?

– Это зависит только от него. Если он все через голову пропустит… Мало тренироваться, надо чтобы было желание. Какие-то болячки и микротравмы, мы понимаем, могут быть у всех. Но надо терпеть, сжать зубы и тренироваться не два, а три и четыре часа, если ты хочешь чего-то достигнуть. Да, из-за службы в армии он упустил несколько очень ценных лет в своей подготовке. Но это можно нивелировать желанием работать на тренировках. Будет желание, будет играть. У меня нет любимчиков. Они это все знают. Поэтому я и прошу, чтобы на тренировках выкладывались полностью, как на игре, не жалели себя. 

– Сейчас не жалеете, что перед этим сезоном не удержали в составе такого форварда, как Алексей Адедиран, на сегодняшний день по статистическим показателям лучший игрок высшей лиги? 

– В данный момент Адедиран, конечно, не помешал бы нашей команде. Но, я думаю, не стоит жалеть. Надо двигаться вперед. И с теми игроками, которые сегодня составляют нашу команду, надо доказывать, что мы чего-то можем. А если будем жалеть и постоянно оглядываться назад, то из этого не получится ничего хорошего. 

– Как по играм с «Родниками» можете оценить игру новичка команды Кирилла Кузнецова?

– В принципе игрой Кирилла я остался доволен. От него требуется не столько набирать очки, сколько организовать игру в нападении и защите. С таким расчетом мы Кирилла и брали. Пока ему, конечно, не совсем комфортно на площадке. Но через некоторое время он почувствует игровые взаимосвязи и нам обязательно поможет. 

– Что ждете от предстоящего выездного турне и встреч с основными конкурентами по группе?

– В любом случае мы будем биться до последнего, будем настраиваться, разговаривать, что-то менять на тренировках. Но с таким настроем, какой у нас был в первой игре с «Родниками», будет тяжело. 

– Но еще есть время, чтобы исправить какие-то ошибки...

– Я думаю, что да, все поправимо. Будем разговаривать с ребятами, смотреть, анализировать, делать соответствующие выводы. В этом, я считаю, и должен заключаться класс команды.

– И все-таки мне, например, не совсем понятно, за счет чего вы собираетесь брать очки в гостях у «Новосибирска», «АлтайБаскета» и «Динамо» - команд высоких, атлетичных и мобильных?

– Я бы не сказал, что эти команды супервысокие и суператлетичные. Когда мы делаем все правильно и выполняем установку на игру, то и результат складывается в нашу пользу. А когда из пяти человек на площадке кто-то один выпадает, отсюда сразу возникает проблема. Разница в росте и атлетизме нивелируется за счет командной игры. За счет порядка и класса можно остановить любую команду. 

Автор: Андрей КРЫЛОВ
16

Возврат к списку

В Твери чествовали работников сельского хозяйства
Рачительные хозяева, упорные и терпеливые труженики, наши кормильцы – это все про них. Сегодня в тверском ДК «Пролетарка» чествовали работников сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности.
17.11.201719:48
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость