24 Мая 2017
$56.56
63.62
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Образование13.02.2012

Устойчивое лидерство тверских ученых

Коллектив Всероссийского НИИ механизации льноводства встречает свой профессиональный праздник с хорошими результатами.

Коллектив Всероссийского НИИ механизации льноводства встречает свой профессиональный праздник с хорошими результатами. На протяжении последних лет разработки инновационных технологий и образцов новой техники для льняного комплекса страны, созданные коллективом института, высоко оценивались на международных, российских и региональных выставках и конкурсах. Только на ежегодном крупнейшем форуме достижений «Золотая осень», проводимом в первые недели октября в Москве, ВНИИМЛ получил за последние три года шесть золотых, четыре серебряные и пять бронзовых медалей. Высшими наградами удостоены образцы нового типоразмерного ряда самоходных льноуборочных машин, инновационные разработки процессов первичной переработки льносырья, диверсификации его применения, а также экологически чистые технологии переработки льняного семени в остродефицитную продукцию пищевого и медицинского назначения.

Машинно-технологическая модернизация льноводства невозможна без широкого спектра современной специализированной техники. Именно ее реализация обеспечит российскому льнокомплексу конкурентоспособность на мировом рынке и, что очень важно, позволит соответствовать требованиям энергосбережения и экологической безопасности производства. В содружестве с российскими и западноевропейскими машиностроительными компаниями, а также с организациями по производству и глубокой переработке льна институт проводит перспективные исследования, включенные в план НИОКР Российской академии сельскохозяйственных наук до 2020 года. Директор института Михаил Ковалев регулярно проводит рабочие встречи и у нас в России, и за рубежом с коллегами из Бельгии, Нидерландов, Франции и Польши, на которых обсуждаются инновационные направления в области возделывания и переработки льна, создания новых технических средств и их эффективное освоение в производстве. Благодаря этой деятельности Тверь приобретает известность на международном уровне как центр инноваций в льняном комплексе.

Очевидно, что и Тверской области необходимо пользоваться научным потенциалом специалистов ВНИИМЛ для повышения эффективности регионального льнокомплекса и других актуальных проблем АПК. К новым формам освоения инновационных технологий и техники в сельскохозяйственном производстве относятся региональные пилотные проекты. Разработка и реализация таких проектов с участием ученых ВНИИМЛ могут иметь решающее значение для повышения эффективности тверского льноводства.

РЕКЛАМА

Автор: Игорь УЩАПОВСКИЙ
64

Возврат к списку

Крупнейшие компании России идут делать бизнес в Тверской области
На этой неделе в Верхневолжье открылся новый операционно-логистический комплекс. Объем вложенных в него инвестиций – 1,5 млрд рублей.

23.05.201717:18
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию