23 Ноября 2017
$59.01
69.4
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
• Баскетбол 08.02.2012

19 – 20 февраля в Твери пройдет Финал Школьной баскетбольной лиги «КЭС-Баскет»

Фотограф: Александр Солодков

На минувшей неделе организаторы дивизиона «Тверь» ШБЛ вручили комплекты новой формы всем восьми командам - участницам решающих матчей.

На минувшей неделе организаторы дивизиона «Тверь» ШБЛ вручили комплекты новой формы всем восьми командам - участницам решающих матчей. 


В средней школе №18, известной своими звездными спортивными воспитанниками Ильей Ковальчуком и Анастасией Сергеевой, фирменную форму участников ШБЛ получила команда девушек, которая выиграла первенство Центрального района. 

В церемонии награждения приняли участие президент баскетбольного клуба «КАМиТ-Университет» и председатель областной федерации баскетбола Николай Горшков, начальник отдела по физической культуре, спорту и туризму администрации города Твери Мария Бувальцева и официальный представитель ШБЛ «КЭС-Баскет» в Твери Александр Демин.

Подобные торжественные мероприятия прошли также в тверских школах №№ 1, 5, 21, 42, 44, 49 и 50, команды которых также стали победителями районных соревнований и вышли в финал дивизиона «Тверь».

– Эти мероприятия прошли в соответствии с положением о проведении чемпионата «КЭС-Баскет», – рассказал Александр Демин. – Таким образом, первый для Твери розыгрыш Школьной баскетбольной лиги вышел на финишную прямую. В связи с этим хотелось бы сказать слова благодарности руководителю управления по культуре, спорту и делам молодежи администрации города Твери Олесе Жуковой и президенту баскетбольного клуба «КАМиТ-Университет» Николаю Горшкову, которые сделали все возможное, чтобы этот проект пришел в наш город и прошел на хорошем уровне. Может быть, первый блин получился немного комом, но, как известно, не ошибается только тот, кто ничего не делает. Я думаю, что все ошибки и недочеты мы исправим, и движение вперед обязательно будет продолжено как в Твери, так и в области. Уже сейчас о своем желании участвовать в Школьной баскетбольной лиге заявили семь районных команд области, так что в следующем году тверской розыгрыш «КЭС-баскет» выйдет на региональный уровень.

– Для нас этот проект очень интересен, – отметил президент БК «КАМиТ-Университет» Николай Горшков. – В первую очередь потому, что он вовлекает в баскетбол школьников, которые специально не занимаются нашим видом спорта. Теперь они получили возможность реализовать себя в рамках этого проекта и могут даже добиться определенного результата. Я уверен, что никогда не поздно заниматься баскетболом. Есть масса примеров того, как люди в уже довольно серьезном возрасте начинали бросать оранжевый мяч в кольцо и со временем становились звездами отечественного и мирового спорта. В нашей области очень много талантливых ребят. И благодаря этим соревнованиям мы в скором времени сможем привлечь всех желающих к занятиям баскетболом. 

– Несмотря на то, что Тверь впервые проводит Школьную баскетбольную лигу, с организационной точки зрения это мероприятие довольно высокого уровня, – считает начальник отдела по физической культуре, спорту и туризму администрации города Твери Мария Бувальцева. – Организаторы подошли к своим обязанностям очень ответственно. Я не слышала никаких нареканий со стороны участников и представителей команд, наоборот, все очень довольны. Наша главная задача – развитие массового спорта в городе. Я уверена, что благодаря Школьной баскетбольной лиге мы сможем привлечь еще больше наших ребят к регулярным занятиям спортом. И кто знает, может, с проекта «КЭС-Баскет» их путь дойдет и до членства в национальной сборной.

– Могу сказать, что мы давно ждали такого турнира, как Школьная баскетбольная лига, – поделился своим мнением преподаватель физической культуры средней школы № 18 Владимир Чирва. – Здесь я от первого до финального этапа выставляю не сборную района, как у нас принято в городе, а команду школы. Я их сам готовлю, занимаюсь, а ребята знают, за кого и за что играют. У них проявляется чувство патриотизма, ведь они в таком серьезном всероссийском мероприятии представляют свою школу. 

– Нам очень понравилось выступать в Школьной баскетбольной лиге, – рассказала о своих впечатлениях капитан команды девушек средней школы № 18 Тереза Пелеева. – У этих соревнований какая-то особенная праздничная атмосфера. Может быть, поэтому мы смогли так хорошо сыграть и даже выиграть у своих принципиальных соперниц из средней школы №14, которым раньше постоянно проигрывали. При этом у нас в команде девочки занимаются самыми разными видами спорта, но чувство ответственности за родную школу помогло нам сплотиться и добиться успеха в баскетболе. Надеюсь, что и в финале мы выступим достойно и станем призерами. 
Автор: Андрей КРЫЛОВ
134

Возврат к списку

Губернатор Игорь Руденя провел инспекционную поездку по Твери
Облик города – из чего он складывается? Детская площадка во дворе и брусчатка на центральной площади. Дорога к школе и пандус у поликлиники. Все это – штрихи к портрету нашего города.
22.11.201719:34
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость