29 Июня 2017
$59.54
67.69
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Выборы07.02.2012

Видеозапись продолжительностью в 500 лет

Фотограф: Татьяна Данилова

Именно столько времени может уйти на просмотр съемок, сделанных камерами видеонаблюдения на всех избирательных участках России в день выборов 4 марта.

На избирательных участках Тверской области началась установка оборудования для видео¬трансляции выборов Президента РФ в сети Интернет. 

Об этом вчера на пресс-конференции рассказала председатель избирательной комиссии региона Валентина Дронова. Программно-аппаратные комплексы (ПАК), по ее словам, пришли в область с некоторым опозданием. Это связано с тем, что в первую очередь оборудованием оснащались участки в субъектах, наиболее отдаленных от федерального центра. По мере того как ПАКи будут смонтированы, областная избирательная комиссия продемонстрирует их в деле. А пока Валентина Дронова на словах рассказала о том, какие шаги необходимо предпринять тем, кто хочет понаблюдать за избирательным процессом в режиме реального времени 4 марта. Сделать это смогут лишь те, кто зарегистрируется на специальном сайте, разработанном Минсвязи РФ, до 3 марта включительно. Выйти на него можно через ссылку, опубликованную на главной странице портала облизбиркома. Далее нужно будет только следовать пошаговой инструкции, выбрав регион, населенный пункт и номера избирательных участков, которые хочет лицезреть пользователь в день голосования. 

Одномоментно просмотр видеотрансляции выборов в сети, по словам Валентины Дроновой, будет возможным для 1 млн. 

200 тысяч человек, а весь будущий хронометраж записи составит аж 500 лет.
– Мы надеемся, что все эти меры будут иметь существенное значение для признания прозрачности избирательного процесса, – подчеркнула председатель областной избирательной комиссии. 

К этим же мерам можно отнести комплексы обработки избирательных бюллетеней (всего по Твери их будет 67) и стационарные урны с повышенной светопропускаемостью, установка которых тоже входит в планы избиркома.

Еще одна особенность предстоящих выборов — открепительные удостоверения, которые можно получить в ТИКах до 12 февраля (с 13 февраля по 3 марта их будут выдавать в участ¬ковых избирательных комиссиях). На этот раз документы будут состоять из двух частей: собственно удостоверение плюс отрывной талон. В день голосования отрывной талон у избирателя изымут, а удостоверение останется на руках. Валентина Дронова разъяснила, для чего это делается:

– В соответствии с нормами действующего законодательства, в случае если 4 марта ни один из кандидатов не наберет 50 процентов плюс один голос избирателей, принявших участие в голосовании, назначается повторное голосование. Для того чтобы люди, уже получившие открепительные удостоверения, могли принять участие в выборах повторно, удостоверение им возвращается. Если же выборы пройдут в один тур, то его можно оставить просто в качестве сувенира. 

Кроме открепительного удостоверения Валентина Дронова продемонстрировала также образцы бюллетеней со списком кандидатов в президенты. Их два вида: бюллетени для КОИБов имеют некоторые отличия от тех, которые избиратели будут бросать в обычные стационарные урны для голосования. Фамилии кандидатов располагаются в алфавитном порядке. 

Известно, что кандидаты на должность президента вправе сформировать избирательные фонды в размере 400 млн. рублей. Валентина Дронова рассказала, каковы реальные суммы на сегодняшний день: 

– Максимально предельную сумму сегодня имеет Михаил Прохоров. 73 млн. из 400 уже им израсходованы. Близок к предельному наполнению фонда Владимир Путин — более 378 млн. рублей. Из них израсходовано более 81 млн. В фонде Владимира Жириновского 185 млн. рублей (93 млн. израсходовано). В фонд Геннадия Зюганова поступило более 121 млн. рублей, Сергея Миронова — около 101 млн. Из них израсходовано 115 млн. и 26 млн. рублей соответственно. 

Всего в Тверской области 4 марта откроются 1259 избирательных участков. Общий состав членов комиссий с правом решающего голоса – более десяти с половиной тысяч человек. 

Вместе с выборами Президента РФ в Тверской области пройдут еще 13 избирательных кампаний в органы местного самоуправления. Самые крупные из них — досрочные выборы главы Вышневолоцкого района, выборы депутатов Собрания депутатов Осташковского района, Спировского района. Советы депутатов муниципальных образований будут избираться во всех поселениях Калязинского района. Всего зарегистрировано 290 кандидатов. 
Автор: Татьяна ДАНИЛОВА
2

Возврат к списку

Губернатор Игорь Руденя встретился с молодежью Тверской области
У нас есть хорошая традиция – в День молодежи России глава региона Игорь Руденя встречается с представителями молодежных общественных организаций. Не стал исключением и нынешний праздник, на который был также приглашен заместитель председателя Государственной Думы РФ, руководитель фракции «Единая Россия» Владимир Васильев.
28.06.201722:30
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
Новости из районов
Предложить новость