26 Февраля 2017
$57.48
60.45
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
P.S.06.02.2012

Смешинка в рот попала

Фотограф: Архив «ТЖ»

Смех – это маленький праздник, который всегда с тобой, и стоит недорого.

 Так почему же редко смеемся? Как мы говорили в детстве, смех без причины признак дурачины? Посмотрите, а ведь мало вокруг веселых людей, и ценятся они везде на вес золота. К ним льнут, их общения жаждут, чтобы зажечь свой фитилек от их огня. Веселые люди не ищут причины для смеха на концертах юмористов, они берут их прямо из воздуха, как фокусники.

Оказывается, всем нам есть над чем посмеяться в обыденной жизни, и медики утверждают, что смех очень полезен для организма. Когда мы хохочем, мозг вырабатывает гормоны радости, исчезают внутренние зажимы, поскольку расслабляются многочисленные группы мышц. А расслабление – это и есть блаженство. Вот цитата из одного медицинского трактата: «Из всех телесных движений, потрясающих тело и душу, смех – самое здоровое: он благоприятствует пищеварению, кровообращению, обмену веществ и пробуждает жизненную силу во всех органах». Но больше всего, оказывается, любит смеяться наше сердце. Скорбь его давит и отнимает последние ресурсы, смех – возрождает и омолаживает. Поэтому смешливые люди меньше подвержены сердечно-сосудистым заболеваниям. И еще одна важная деталь – смех снижает уровень сахара в крови у диабетиков. Так что смехотерапия сегодня действительно помогает жить.

Бессмертная фраза из «Ревизора»: «Над кем смеетесь, господа, над собою смеетесь?» А почему бы и нет? Хоть не расхохотаться, так с юмором подумать о себе, любимом, или, по крайней мере, с самоиронией. Не зря говорят, что юмор – спасательный круг на волнах жизни. Если ваш спутник или друг имеет чувство юмора, значит, повезло. Мы так умеем растить в себе «вселенские трагедии», а юмор зачастую помогает справиться с душевной болью еще до пика ее развития.
Недавно в автобус зашла хорошо одетая женщина и громко обратилась к пассажирам: «Ну, что вы сидите хмурые, как вороны не ветке? Улыбнитесь солнцу, миру, своей еще длящейся жизни! Улыбка каждого из вас сделает красивее».

– Это наверняка городская сумасшедшая, – шепнула мне соседка.

Спорить не стала. Но как же правильно все сказано, и как хорошо, что такие люди есть!.. 
Автор: Татьяна ГЕОРГИЕВА
91

Новости партнеров

Loading...

Возврат к списку

Конаковский район Тверской области станет постоянным местом проведения «Народной рыбалки»
Сегодня, 25 февраля, на берегу Иваньковского водохранилища в Конаковском районе состоялся IX этап Всероссийского фестиваля «Народная рыбалка». Соревнования собрали небывалое количество участников — более 5 тысяч человек. 
25.02.201715:14
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию