24 Июля 2017
$58.93
68.66
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
• Хоккей03.02.2012

В следующем сезоне ТХК будет выступать в Высшей хоккейной лиге!

Такое решение принял губернатор Тверской области Андрей Шевелев.

Такое решение принял губернатор Тверской области Андрей Шевелев.

Первая информация о предстоящем повышении статуса ТХК появилась в четверг днем после заседания в правительстве области по поводу создания Фонда поддержки тверского спорта. Однако в соответствующих официальных пресс-релизах, разосланных в СМИ, о ТХК не было ни слова.

Самыми первыми об амбициозных планах губернатора на тверской хоккей, кроме близких к нему людей, узнали болельщики ТХК. Это произошло в четверг вечером во время повторной домашней встречи тверской команды с альметьевским «Спутником», на которой по традиции присутствовал и Андрей Шевелев. В третьем периоде судья-информатор и объявил на весь «Юбилейный», что губернатор Тверской области принял решение о выходе ТХК в ВХЛ.

Что после этого творилось на трибунах! Всеобщее ликование болельщиков продолжалось несколько минут. Напомним, что в начале нынешнего сезона поклонники ТХК собрали более тысячи подписей под обращением к губернатору с просьбой рассмотреть возможность выступления ТХК во второй по статусу лиге российского хоккея – ВХЛ. 

Отметим, что в текущем сезоне ТХК представляет честь Верхневолжья в Российской хоккейной лиге  ФХР – аналоге первой лиги прошлых лет. Выше по статусу находятся Высшая хоккейная лига и Континентальная хоккейная лига, которые объединяют ведущие профессиональные клубы России и ближнего зарубежья. Под эгидой КХЛ проводится также чемпионат Молодежной хоккейной лиги, в которой, как правило, играют дублеры клубов ВХЛ и КХЛ. 

При этом для выхода в ВХЛ не важен спортивный принцип. Например, чтобы повысить свой статус, ТХК совсем не обязательно занимать первое место в РХЛ, достаточно лишь обеспечить минимальный бюджет в размере 100 миллионов рублей да еще иметь отвечающую регламенту искусственную ледовую арену. В случае с тверским клубом весь вопрос упирался как раз в 100 миллионов, ведь в последние годы ТХК, благодаря в основном субсидиям из областной казны, получал 30 – 40 миллионов на сезон. 

Но раз решение принято, необходимый бюджет будет обеспечен. Гарантия тому губернатор Тверской области Андрей Шевелев. И судя по всему, изыскивать дополнительные 70 миллионов рублей, региональная власть намерена из внебюджетных источников. Можно предположить, что именно для этой цели и создается Фонд поддержки тверского спорта. 

Добавим, что вместе с повышением статуса ТХК до клуба ВХЛ в Твери будет создана и команда Молодежной хоккейной лиги – фарм-клуб ТХК.  

    

Автор: Андрей КРЫЛОВ
23

Возврат к списку

День русской деревни в Ржевском районе прошел весело, громко, вкусно и ярко
Дым из трубы над деревянным домом, милые бабушки, коровы в поле, тихая рыбалка на речке, чистый воздух, трудолюбие и усердие – вот лишь некоторые ответы на вопрос, с чем у вас ассоциируется русская деревня. Их мы получили во второй главный день народного праздника в Есёмово, собравшем более 13 тысяч гостей.
22.07.201723:54
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
Новости из районов
Предложить новость