28 Мая 2017
$56.76
63.67
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Общество 02.02.2012

В Калязине открылся клуб молодых семей

Фотограф: Яна Сонина

Идея создать такой клуб появилась у администрации района. Дело в том, что многие семьи хорошо знакомы представителям местной власти, поскольку немалое количество молодых людей в последние годы стали участниками жилищной программы.

Идея создать такой клуб появилась у администрации района. Дело в том, что многие семьи хорошо знакомы представителям местной власти, поскольку немалое количество молодых людей в последние годы стали участниками жилищной программы. Каждый год происходит торжественное вручение сертификатов таким семьям, а банк потенциальных участников пополняется.

На первом заседании клуба молодые пары встретились в районном Дворце культуры в уютном зале за столиками с чаем, сладостями и фруктами.

На сей раз повод — вручение сертификатов — совпал с рождением новой традиции, и самые активные семьи откликнулись на призыв вступить в новый клуб.

На праздничной встрече много говорилось о том, какую важную роль играет семья – основа любого общества, о ценности гармонии, поддержки. Глава района Константин Ильин поздравил молодежь с тем, что в Калязине появилось такое сообщество, пообещал и дальше вести активную работу по реализации жилищной программы, способствующей тому, чтобы молодые семьи смогли приобрести свое жилье и начать самостоятельную жизнь.

И первым радостным событием, открывшим заседание клуба, стало вручение сертификатов на получение социальной выплаты для приобретения (строительства) жилья девяти семьям – участникам программы в 2012 году.

Неофициальную часть встречи продолжил конкурс, участниками которого стали пять семей: Берниковы Карина и Артем, Гусевы Юлия и Николай, Елена Деобольд и Юрий Козловский, Колисниченко Андрей и Татьяна, Поморцевы Сергей и Елена. Стаж семейной жизни у этих молодых людей разный, у кого-то уже по трое детей, у кого-то по двое, а кто-то еще только планирует пополнение.

На самопрезентации каждая семья рассказала о себе: об увлечениях, любимых занятиях, профессиях. Затем молодежь сразилась в интеллектуальном конкурсе: участникам предстояло найти нужный ответ-выход из нестандартной ситуации. В конкурсе «Пеленание», обнявшись друг с другом, супруги должны были запеленать кукольного малыша. Особенно много радости эти неуклюжие попытки доставили зрителям.

Непростой танцевальный конкурс также не смутил участников клуба, им предстояло с минимальной подготовкой продемонстрировать умение двигаться под различные мелодии: танго и вальс, лезгинку и рок-н-ролл, а также под танец маленьких утят. Необычайно весело и зажигательно танцевали молодые пары, они доказали, что умеют быть раскованными и что между собой они в полной гармонии и ладу.

Каждая из семей по итогам конкурса была отмечена как победительница в своей оригинальной номинации, получила приз и диплом от главы района.

Первую встречу клуба молодые семьи оценили, а также выразили надежду, что эта хорошая и очень нужная традиция обязательно будет жить долго.

Автор: Яна СОНИНА
25

Возврат к списку

В Тверском регионе развиваются телемедицина и мобильное здравоохранение
В 2016 году Правительство Тверской области профинансировало социальную сферу на 100%. На эти цели было направлено более 65% расходов регионального бюджета. 
27.05.201701:14
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию