17 Октября 2017
$57.09
67.3
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Политика 02.02.2012

В рабочем порядке

Фотограф: Александр Солодков

Мы продолжаем серию интервью с доверенными лицами кандидата от партии «Единая Россия» Владимира Путина. Всех этих людей объединяет одно – независимо от профессии, политического опыта они пользуются доверием и уважением своих земляков.

Мы продолжаем серию интервью с доверенными лицами кандидата от партии «Единая Россия» Владимира Путина. Всех этих людей объединяет одно – независимо от профессии, политического опыта они пользуются доверием и уважением своих земляков. 

Наш сегодняшний собеседник – Владимир Кузнецов. Рабочий Тверского вагоностроительного завода, электросварщик четвертого разряда, по отзывам знающих его людей, классный мастер своего дела. За его плечами – два самых тяжелых года войны в Афганистане, с ноября 1980-го по апрель 1982-го. 

К мнению этого человека, конечно же, стоит прислушаться, даже не разделяя его взглядов.

– Владимир Михайлович, вы утверждены в качестве доверенного лица кандидата от партии «Единая Россия» Владимира Путина по Тверской области. Но это в первую очередь ваше решение. 

– Конечно. Я представитель рабочего класса, всю жизнь проработал в промышленности и сейчас в общественных организациях представляю наш Тверской вагоностроительный завод, флагман отечественного машиностроения. В первую очередь это и стало причиной того, что я стал уполномоченным представителем Председателя Правительства Российской Федерации Владимира Владимировича Путина. И, конечно, немаловажную роль сыграло то, что я участвовал в праймериз, проходивших летом этого года. 

– Вы активный участник нескольких авторитетных общественных организаций ветеранов… Это тоже сыграло свою роль? 

– Как вы знаете, идея Владимира Владимировича Путина о создании Народного фронта была сразу поддержана общественными организациями, и одними из первых ее поддержали Российский союз ветеранов войны в Афганистане и всероссийская организация «Боевое братство». Непосредственно с предложениями от этих организаций выступал на праймериз и я. 

Перед тем как участвовать в праймериз, областные организации – РСВА и «Боевое братство» – предложили ряд пунктов для включения в Народную программу, они и стали основой моих выступлений. Плюс к этому первичная организация «Боевое братство» на Тверском вагоностроительном заводе внесла свои предложения по поправкам в законодательные акты регионального и федерального уровня в части, касающейся ветеранов. 

Хочу сказать, что по итогам праймериз одиннадцать наших предложений вошли в Народную программу Общероссийского народного фронта. На их основе будут разработаны поправки в региональные законодательные акты и Федеральный закон «О ветеранах». Такой результат можно считать нашей победой, нашим успехом. 

– И Союз ветеранов Афганистана, и «Боевое братство» – организации, объединяющие тех, кто доказал своей жизнью: служение Отечеству – главное. И ваш выбор – поддержать Путина – продиктован вашими взглядами. И все-таки сформулируйте сжато: что стало самым главным в этом выборе?

– Почему мы поддерживаем Владимира Путина? Потому, что впервые с советских времен, впрочем, такого не было и в современной России, лидер правящей партии, руководитель правительства обратился непосредственно к общественным организациям. К тем людям, которые и вносили свои предложения, как изменить к лучшему жизнь в нашей стране. 

Хочется сказать еще, что, оценивая то время, когда Владимир Владимирович впервые стал президентом, нужно помнить и о том, какая страна у нас тогда была. И что было сделано за эти годы под его руководством. Тогда страна была в критическом состоянии, была близка к развалу. Это был непрекращающийся экономический коллапс, шли военные действия на Северном Кавказе…
В этой связи хочется сказать, что эти двенадцать лет в России проходила постоянная трудная работа по выводу ее из состояния, близкого к кризисному. Сегодня она превращается в державу, которую уважают, к мнению которой прислушиваются в мире.

– Но не все так безоблачно…

– Конечно, еще многое предстоит сделать, и мне, как представителю рабочего класса, близки такие планы Владимира Владимировича, как поднятие уровня жизни средних слоев населения – а в моем понимании это и врачи, и учителя, и служащие, и профессиональные рабочие. 
Достичь этого мы можем только все вместе путем объединения общественных организаций, путем активизации деятельности тех, кто представляет наши интересы в органах законодательной и исполнительной власти. 

– Что касается ветеранов. Пока далеко не все могут сказать: Родина по заслугам оценила вклад каждого из них.

– Вы правы. Возвращаясь к теме ветеранских организаций и объединений, должен сказать: предлагая свои поправки в региональные и федеральные законы, мы стремимся поднять уровень жизни наших ветеранов боевых действий. И те одиннадцать наших поправок, вошедших в Народную программу, уже начинают осуществляться на местном уровне. 

– Не все согласятся с такой оценкой. У оппозиции другое мнение…

– Если оценить реакцию оппозиции на предстоящие выборы, могу только сказать: недовольные всегда были, есть и будут. Есть просто такая «профессия» быть недовольным. Но людям здравомыслящим очевидно: власть делает выводы из прошлых недочетов. В том числе и в избирательном процессе. Сейчас по предложению Владимира Владимировича на всех участках устанавливаются веб-камеры, которые будут непосредственно фиксировать все, что будет происходить. Такой открытости, думаю, нет ни в одной стране мира. 

То, что другие кандидаты тоже наберут определенный процент голосов… Что ж, у них есть свой электорат – те, кто поддерживает и ЛДПР, и КПРФ, и «Справедливую Россию». Просто хочется иной раз задать вопрос: почему в ходе предвыборной кампании самые ярые оппозиционеры идут не к своим согражданам за советом, а бегут «за консультацией» в посольство Соединенных Штатов. И возникает вопрос: господа, чьей политике вы служите? Какого государства? Нашим избирателям стоит задуматься над этим. И реально оценить тех кандидатов, которые участвуют в такого рода забегах на подлую дистанцию – к специалистам по организации «разноцветных» революций. Мы в России революцией сыты по горло. А то, что в выборах победит действительно сильнейший, тот человек, который этого достоин, мы в этом не сомневаемся. Победа будет за нами. За работящим и ответственным большинством.
Автор: Алексей БАБИЧ
34

Возврат к списку

Тверь запомнилась гостям конкурса «Лучший по профессии» испытаниями и красотой улиц
Сегодня торжественной церемонией награждения победителей в ДТДМ завершились соревнования Всероссийского конкурса среди юных «Лучший по профессии». Более 140 участников из 34 регионов страны смогли достойно проявить себя и показать, чему их научили наставники. 
13.10.201719:52
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
Новости из районов
Предложить новость