26 Июля 2017
$59.82
69.7
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
• Волейбол01.02.2012

tverlife.ru продолжает подводить итоги выступления ВК "Тверь" на предварительном этапе первенства России среди команд высшей лиги «Б».

Фотограф: Архив tverlife.ru

На этот раз мы провели пресс-конференцию с игроками и наставником тверского клуба и задали каждому из ресспондентов по три одинаковых вопроса:

На этот раз мы провели пресс-конференцию с игроками и наставником тверского клуба и задали каждому из ресспондентов по три одинаковых вопроса: 

1. Как вы оцениваете шестое место, которое заняла команда по итогам предварительного этапа первенства в группе «Центр»?
2. Что удалось команде и что не удалось?
3. Что ждете от предстоящих матчей в следующем этапе, в котором будете бороться за 7-е – 18-е места в турнирной таблице?

Николай ФАРАХУТДИНОВ, капитан ВК «Тверь»:


1. Я думаю, в целом выступили неудовлетворительно. В принципе могли добиться большего и попасть в полуфинал сильнейших команд высшей лиги. По крайней мере, выход в первую четверку команд в нашей группе для нас вполне был реален. Со всеми клубами, которые завершили предварительный этап в верху турнирной таблицы, мы играли и на собственном опыте убедились, что с ними можно не только бороться на равных, но и обыгрывать их. 

2. Нам не удалось показать на протяжении всего предварительного этапа стабильную игру. Здесь есть, конечно, и объективные причины: то один у нас выпал из состава, то другой, а равноценной замены им не нашлось, вот несколько решающих очков и недобрали. Но я не оправдываюсь. Нужно было решать поставленную задачу любым составом, выходить, играть и пытаться что-то сделать. Тем более новых игроков у нас в нынешнем сезоне появилось только двое, то есть состав достаточно сыгранный. 

3. Сейчас все игроки нашей команды настроены на максимальный результат, который только можно достичь в нашем нынешнем турнирном положении. Раз не удалось выполнить задачу, поставленную на предварительный этап, необходимо хоть следующими играми реабилитироваться перед руководством клуба и болельщиками. Подобной компенсацией за неудачную первую половину сезона теперь будет только седьмое место. 

Никита ШВАЛЕВ, игрок ВК «Тверь»:


1. Раз задачу выполнить не удалось, наиграли только на «неуд». Но я бы не стал оценивать нашу игру уж так резко отрицательно. Конечно, многое не получалось. Но все равно все старались и все стремились к лучшему результату. 

2. Конечно, не удалось пройти весь этап без травм, и мне в первую очередь. Из-за этого я не смог помочь команде в один из самых ответственных моментов. Но травму не предугадаешь и от нее никто не застрахован. Я думаю, нам прежде всего не хватило психологического настроя – слишком плотный был график игр по туровой системе: за неделю нам приходилось проводить по четыре – пять матчей, на все поединки эмоций уже не хватало. При этом я бы хотел подчеркнуть, что в высшей лиге нет слабых соперников. С каждой командой нужно было играть в полную силу, а то и на пределе сил, только в таком случае можно было войти в четверку сильнейших. Подобной концентрации и мобилизации нам и не хватило. 

3. Сейчас я чувствую себя отлично и постараюсь помочь команде во второй половине сезона. Теперь нам нужно выигрывать как можно больше матчей. С нетерпением жду начала игр и надеюсь, что побед у нас будет много. 

Андрей МИНИН, либеро ВК «Тверь»:


1. По моему мнению, предварительный этап для нас получился неоднозначным. Какие-то игры нам удавались, какие-то нет. Особенно обидно, что сами отдали соперникам матчи, которые просто обязаны были выигрывать. Но в любом случае это опыт. На ошибках учатся. А поражения позволяют в будущем стать только сильней. В любом случае, команда росла в мастерстве и в уровне взаимодействия на площадке. 

2. В начало сезона нам не удалось войти хорошо сыгранной командой. В составе появились два новых игрока, и нужно было время, чтобы они адаптировались и привыкли к нашей манере игры, а мы к их игровому стилю и возможностям. Не удалось показать стабильную командную игру. В каких-то случаях на это повлияли травмы ведущих игроков, в других – отсутствие опыта. Все-таки в Твери профессиональный волейбол только-только начинает развиваться, а команде, как любому организму и организации, нужно время, чтобы стать единым боеспособным коллективом. 

3. Хотелось бы, конечно, побороться с сильными командами в полуфинале. Но надо теперь постараться занять седьмое место. Я не думаю, что эта задача окажется легкой прогулкой. В нашей нынешней группе также собрались довольно амбициозные команды, которые постараются ударно провести концовку сезона. Что касается меня, то буду продолжать работать над повышением своего мастерства. Пока я стараюсь показывать стабильно средний уровень игры и не допускать серьезных провалов. Увы, это получается не всегда. Понимаю, что еще надо много работать над собой и постоянно стремиться к более высокому уровню. 

Михаил ВУРЬЕ, игрок ВК «Тверь»:


1. Результатом предварительного этапа я неудовлетворен. Все-таки перед нами стояли более высокие цели, чем место в середине турнирной таблицы. Но шестое место, я считаю, для дебюта в высшей лиге это тоже достижение. Мне нравится подход к развитию профессионального волейбола в Твери. Чувствуется, что у руководства и учредителей клуба есть довольно амбициозные цели, и команда постепенно решает поставленные задачи. 

2. У нашей команды во всех матчах присутствовал боевой дух. Но, как мне кажется, не всегда нам хватало уверенности. Есть силы, есть здоровье, но все равно случаются необъяснимые провалы. Видимо, мы еще не до конца сами поверили в себя, что нам по силам уже в этом сезоне быть в лидерах высшей лиги. 

3. Жду, что теперь будем биться только за самый максимальный результат, который только возможен, седьмое место. А в следующем сезоне надо уже настраиваться на самый высокий результат и выходить в высшую лигу А». 

Сергей ФЕДЯЕВ, главный тренер ВК «Тверь»:


1. Все итоги уже озвучены и оценки расставлены. Не хотелось бы повторяться, скажу лишь, что шестое место не удовлетворило ни меня как тренера, ни руководство клуба. 

2. Опять же об объективных и субъективных причинах нашей, я считаю, неудачной игры я уже говорил. Считаю, что основной недостаток кроется в области психологии. Побеждает тот, кто сильнее соперника хочет выиграть. Значит, наши игроки так сильно выиграть еще не захотели. 

3. От предстоящей борьбы я жду даже не результата, хотя понятно, что нам теперь интересно только седьмое место. Мне бы очень хотелось, чтобы у команды наконец-то появился свой рисунок игры, свой игровой почерк. Еще один важный момент – взаимопонимание на площадке, которого раньше нам не всегда хватало. Существует такое выражение, что порядок бьет класс. Я за порядок даже в ущерб мастерству. Если игроки понимают, что такое игровая дисциплина, то и в классе они будут только прибавлять от матча к матчу. К сожалению, по-иному не бывает. 
Автор: Андрей КРЫЛОВ
244

Возврат к списку

День русской деревни в Ржевском районе прошел весело, громко, вкусно и ярко
Дым из трубы над деревянным домом, милые бабушки, коровы в поле, тихая рыбалка на речке, чистый воздух, трудолюбие и усердие – вот лишь некоторые ответы на вопрос, с чем у нас ассоциируется русская деревня. 
22.07.201723:54
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
Новости из районов
Предложить новость