14 Декабря 2017
$59.14
69.47
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Экология 31.01.2012

Рекламный ход

Городские улицы избавляют от незаконных объявлений.

Борьба с незаконно размещенной рекламой набирает обороты: в областном центре было собрано свыше 450 кг листовок и других печатных материалов, расположенных в неустановленных местах. И это не предел. 

Кроме штендеров рекламных конструкций и растяжек улицы нашего города буквально пестрят всевозможными объявлениями: «куплю волосы», «грузчики и землекопы», «подсыпка грунта». Их можно увидеть где угодно: на столбах, деревьях, автобусных остановках. А между тем такие объявления не только портят вид и нарушают архитектурный ансамбль столицы Верхневолжья, но и засоряют город, так как после дождя печатная продукция размокает и падает на тротуары.

К сожалению, многие предприниматели считают, что размещение объявлений таким образом едва ли не самый эффективный способ заявить о своей фирме и привлечь потенциальных клиентов. Однако в погоне за прибылью представители бизнеса забывают об административной ответственности, которая предусмотрена за размещение рекламы в неустановленных местах, и о том, что «дикие» объявления уродуют облик города. 

Администрация Твери ведет активную работу по борьбе с несанкционированной рекламой. Еженедельно, по данным Тверской городской экологической инспекции, демонтируется до 50 объявлений. Параллельно проводится работа по привлечению к административной ответственности лиц, развешивающих указанные объявления. Так, например, штраф в размере 2,5 тысячи рублей пришлось заплатить жителю Твери, разместившему на деревьях объявления «Песок, щебень, грунт, уборка мусора». Он проигнорировал рекомендации городской администрации и не убрал объявления о своих услугах. 

Экологическая инспекция города напоминает,  что за несанкционированное размещение информационных материалов вне отведенных для этих целей мест или без необходимых разрешений законом Тверской области об административных правонарушениях предусмотрена ответственность как для физических, так и для юридических лиц. Размер штрафа составляет от 2,5 до 50 тысяч рублей. 

В борьбу с незаконной рекламой вступили и тверитяне, которым небезразлично, как выглядит родной город. И таких жителей, как оказалось, немало. Об этом свидетельствуют итоги прошлогоднего конкурса по сбору макулатуры. В общей сложности было собрано свыше 450 кг объявлений и других печатных материалов, вывешенных в неустановленных местах. 

Но штрафами и акциями работа по наведению порядка на рынке рекламных объявлений не ограничивается. В борьбе с «дикими» объявлениями с начала года городское управление потребительского рынка использует систему «Спрут-информ». В базу данных забивается номер телефона фирмы, разместившей объявление незаконно, и система осуществляет автодозвон. Автоинформатор попросту не дает возможности дозвониться потенциальным клиентам. 

– На начальной стадии работы системы, когда у нас было 3–5 нарушителей, звонки шли буквально ежесекундно. С увеличением числа недобросовестных рекламодателей интервал дозвона, конечно, увеличится, но работать предпринимателям, пока номера их телефонов в «черном списке», будет сложно, – отметил начальник отдела информационного обеспечения и контроля управления потребительского рынка администрации Твери Максим Борисов. 

Эффект от работы автоинформатора не замедлил сказаться. Директор одной из тверских фирм Михаил Авдеев не скрывает, что «дикие» объявления приносят неплохую прибыль. Но, после того как телефон его организации оказался в «черном списке», мужчина сам обратился в управление потребительского рынка. 

– Работа в моей фирме остановилась на два дня. Я, как добросовестный руководитель, не бегал, не скрывался, а сразу пришел в администрацию и написал гарантийное письмо. Мою организацию исключили из программы автодозвона, – рассказал Михаил Авдеев. 

С незаконной расклейкой рекламы в разных городах борются по-разному. Как показывает практика, использование автоинформатора – достаточно действенный способ. Сейчас в «черный список" занесено порядка 40 фирм, разместивших объявления в неустановленных местах. С нерадивыми рекламодателями телефонный робот не церемонится. Многим предпринимателям уже пришлось написать гарантийные письма с обещанием убрать свои листовки и объявления.
Автор: Екатерина ДАНИЛИНА
25

Возврат к списку

На решение жилищного вопроса молодых семей Тверской области направят 136 млн рублей
Уже почти два месяца в квартире пятиэтажного дома на улице Коробкова постоянно звучит звонкий детский смех. Иван и Анна Израйлевы и три их прелестные дочки обустраиваются на новом месте. 
13.12.201716:54
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Новости из районов
Предложить новость