03 Декабря 2016
$64.15
68.47
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
ЖКХ30.01.2012

Предостережение для Деда Мороза

В прокуратуре Тверской области прошло экстренное совещание по проблемам теплоснабжения Твери.

В центре внимания стояли не инженерные тонкости и технологические подробности, а соблюдение законности и прав граждан. Именно такой акцент сделал первый заместитель прокурора области Александр Семенов, определяя тему встречи перед прокурорами районов Твери и руководителем «Тверьтепло» Натальей Куприной.

Были выслушаны оперативные сводки со всех концов города об отоплении социальных учреждений. Следует отметить, что жалоб из школ и детских садов мало, однако сотрудники прокуратуры самостоятельно мониторят ситуацию, а с этого момента будут это делать в ежедневном формате, тесно сотрудничая с диспетчерской службой города и сетевой компанией. На совещании прозвучало несколько тревожных адресов: школы №№16, 34, детские сады №№93, 125 и другие. Где-то не хватает 1–2 градусов, а где-то детям при –12 градусах приходится сидеть на уроках в шапках и верхней одежде. Это повод ставить вопрос о временном закрытии образовательного учреждения. 

Александр Семенов поставил задачу – обеспечить все меры прокурорского реагирования. В прошлом году по результатам прокурорских проверок 613 лиц было привлечено к административной ответственности за нарушение подачи теплоэнергии в дома, 240 должностных лиц – к административной ответственности, заведено 18 уголовных дел. Для объективной оценки ситуации решено в проверках задействовать сотрудников «Тверьтепло», чтобы однозначно определить, чья вина в нехватке тепла: сетевиков или руководства учреждения, не подготовившего должным образом внутреннюю инженерную систему к зиме. Если на выходе из ТЭЦ-3 температура изначально ниже норматива на 35 градусов, что можно ожидать на входе в здание? Такой вопрос задала руководителю «Тверьтепло» Наталья Глазырина, уточнив, что ссылаться на ограничения по газу нельзя, так как в результате инициативы прокуратуры данные ограничения в судебном порядке признаны незаконными и по факту их процент весьма незначителен. Если же стояки в помещениях горячие, а батареи холодные, ответственность ложится на руководителя учреждения и не только.

Прокуроры отметили некачественную работу органов местного самоуправления, принимающих школы перед началом учебного года и обязанных постоянно контролировать их состояние. В свою очередь «Тверьтепло» досконально должно знать хозяйство, за работу которого оно отвечает, какое социальное учреждение от какой ТЭЦ запитано. 

Прокуратура готова не снимать руку с пульса системы теплоснабжения и в случае необходимости в адрес нерадивых объявлять предостережения, направлять представления и возбуждать дела об административных правонарушениях. Если в какой-то школе или больнице дети синеют от холода – нужно срочно найти и приструнить конкретного Деда Мороза.
Автор: Татьяна ИВАНЧЕНКО
1

Новости партнеров

Loading...

Возврат к списку

В тверском регионе отметили День клубного работника
День клубного работника, который проходит в нашей области с 2002 года, можно смело назвать уникальным, поскольку нет больше ни одной отрасли, специалисты которой в календаре имели бы отдельный, подчеркнем, региональный профессиональный праздник.
02.12.201623:03
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию