29 Июля 2017
$59.54
69.68
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
P.S.30.01.2012

Почему бывает трудно решиться на покупку шубы

Зачастую дорогая покупка становится решением с большой буквы – от возникшей идеи до похода в магазин может пройти и месяц, и год.

Зачастую дорогая покупка становится решением с большой буквы – от возникшей идеи до похода в магазин может пройти и месяц, и год. Многие женщины, подумывая о приобретении шубы, попадают в лабиринт самых разных сомнений и заблуждений. 

Во-первых, это цифра на ценнике. Даже «недорогая» шуба вызывает желание пересчитать средства в заначке. Все-таки меха – не предмет первой необходимости, и такая покупка неизбежно отразится на семейном бюджете. Очень часто такие рассуждения приводят вас не в меховой салон, а к решению отложить покупку до лучших времен – когда появятся лишние деньги. Экономисты знают, что такого не бывает никогда, а психологи рекомендуют не уповать на светлое будущее. В этом случае помогает правильный настрой – вы ведь уже приняли решение о покупке.

Шуба – это тепло и красиво. Почему бы не порадовать себя хорошим подарком? Отбросьте сомнения и отправляйтесь его выбирать.

Здесь возникает еще одна неожиданная преграда – вы не знаете, в чем прийти в солидный меховой салон. Неужели в старом пальто? Эта мысль появляется неожиданно и приводит за собой безотчетные страхи и неуверенность. В этом случае совет может быть только один – не бойтесь заходить в меховой магазин в непрезентабельной одежде, думая, что вы не слишком обеспеченно выглядите. Ведь за шубой и приходят для того, чтобы ее приобрести. Не сомневайтесь: продавцы магазина отнесутся к вам вежливо и с уважением.

Есть и другое заблуждение, которое касается мехов. «Может быть, я слишком молода, чтобы носить шубу?» – этот вопрос тоже способен поубавить появившуюся было решимость. Довольно трудно объяснить причины появления этого стереотипа, но мы склонны считать шубу возрастным атрибутом или предполагаем, что так думают другие. Скорее всего этот вопрос возникает благодаря одному из самых распространенных заблуждений: многие думают, что шуба – это объемная, тяжелая одежда из меха, которая зимой дубеет. Этот неприглядный стереотип складывается еще в детстве, в то время, когда большинство детей носит свою первую шубу, сшитую из меха кролика или вовсе ненатурального материала. Как правило, придя в меховой магазин, увидев современный ассортимент шуб, полушубков и дубленок, примерив приглянувшиеся модели, покупательница навсегда прощается со своими страхами и сомнениями. Вывод будет прямо противоположный: оказывается, шуба может выглядеть скромно, быть приталенной, весить не больше, чем спортивный пуховик, и абсолютно не сковывать движения.

Поэтому главный совет в борьбе с собственной нерешительностью может быть только один. Не нужно терзаться сомнениями и напряженно изобретать причины «не покупать» то, что на самом деле хочется купить. Придите в салон и убедитесь: шуба способна не только согреть в холода – она способна, как ничто другое, подчеркнуть вашу красоту и изысканный вкус.
Автор: Ирина НОВИКОВА
173

Возврат к списку

Тверь готовится к зиме: в областной столице идет 10-й этап гидравлических испытаний
Еще месяц – и «жаркое» лето-2017 попрощается с нами. Наступит осень с ее холодами, дождями, желтыми листьями и отопительным сезоном. Как идет подготовка к нему в Твери? 
28.07.201719:38
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
Новости из районов
Предложить новость