22 Ноября 2017
$59.46
69.82
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Общество 27.01.2012

Медики выйдут на сцену

Фотограф: Ольга Моисеева

«Лечить научим все равно. Но музыкантом быть обязан» – так, шутя, перефразировав слова героя Леонида Быкова, ректор Тверской государственной медицинской академии Михаил Калинкин обратился к студентам, собравшимся на традиционное в Татьянин день чаепитие в его кабинете.

«Лечить научим все равно. Но музыкантом быть обязан» – так, шутя, перефразировав слова героя Леонида Быкова, ректор Тверской государственной медицинской академии Михаил Калинкин обратился к студентам, собравшимся на традиционное в Татьянин день чаепитие в его кабинете.

– Испокон веков студенчество было особым народом, немного авантюрным, веселым и беззаботным, но жаждущим знаний и подающим большие надежды, – поздравляя начинающих медиков с праздником, сказал Михаил Николаевич. – Все великие люди были когда-то студентами. Мы искренне надеемся, что на долгом и непростом пути постижения медицинской науки вы обязательно добьетесь успеха.

В этот праздник, по признанию ректора, за чашкой чая принято обсуждать какие-либо проекты. Не научные, не учебные – общественные. А потому за столом собрались самые активные, самые инициативные, самые талантливые студенты, гордость ТГМА, как оценил их Михаил Николаевич. 
Но, прежде чем была задана тема дня, ректор представил каждого участника круглого стола, а также его заслуги. 

Выпускницы Наталья Шепина и Екатерина Курилова уже несколько лет входят в студотряд «Милосердие», оказывающий благотворительную помощь нуждающимся больным людям. Активистки студенческого совета Полина Деревенюк и Юлия Тимофеева разработали авторские проекты «Дети города Н» и «Квест» и активно их реализовывают. Спортсмены академии – руководитель отряда «Спасатели» Сергей Вилков и участник международных соревнований по плаванию Нонна Бурова – занимают призовые места. К слову, говоря о спорте, Михаил Калинкин отметил успехи студентов-медиков в спелеологии, дайвинге, полиатлоне, стрельбе, латиноамериканских танцах.

– Правда, вот футбол у нас как-то хромает. Пора и его развивать. Может, начнем набирать студентов из Бразилии? – предложил выход из ситуации Михаил Калинкин. 

На встрече присутствовали и «золотые голоса» медакадемии, лауреаты международных и российских конкурсов Мария Скурат и Анастасия Виноградова, на которых в этом году возлагается много надежд. 

– Весной наш вуз, как победитель прошлого года, будет проводить VII Международный фестиваль искусств студентов-медиков и медицинских работников, – так Михаил Николаевич перешел к главной теме дня. – Этот конкурс – один из самых масштабных и интересных проектов по поддержке талантов в сфере здравоохранения, и мы обязаны провести его на достойном уровне. 

Фестиваль, который был организован «Медицинской газетой» в 2006 году, уже становится доброй традицией, объединяющей всех медиков России и зарубежья. В нем участвуют студенты, врачи, фельдшеры и медсестры. География участников включает практически все регионы России и многие страны ближнего зарубежья. Ежегодно конкурс собирает более 300 талантливых певцов, музыкантов, танцоров и актеров, выбравших профессию медицинского работника, но при этом демонстрирующих уникальные способности в самых разнообразных видах искусства: вокал, танец, театр эстрадных миниатюр. 

Первые три года фестиваль проходил в Смоленске, далее его хозяевами становились Рязань, Астрахань и Самара. Нынешний фестивальный сезон пройдет в апреле 2012 года на тверской земле.

– Каждый год, каждый концерт, каждый выход на сцену на этом фестивале – это открытие. Открытие непредсказуемых талантов тех, кто днями и ночами стоит у операционного стола, борется за жизнь безнадежно больных, разрабатывает новые методы диагностики и лечения и, наконец, просто изучает одну из самых сложных наук – медицину, – отметил Михаил Николаевич. – Трудно в это поверить, но среди нас, студентов-медиков и медицинских работников, творческих людей не просто много, а очень много. 
Автор: Елена ТИХОНОВА
29

Возврат к списку

В Твери чествовали работников сельского хозяйства
Рачительные хозяева, упорные и терпеливые труженики, наши кормильцы – это все про них. Сегодня в тверском ДК «Пролетарка» чествовали работников сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности.
17.11.201719:48
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость