23 Сентября 2017
$57.65
69.07
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Агро 27.01.2012

Зимние всходы «Зеленой недели»

Одним из признанных форумов аграрного сообщества международного уровня является традиционная выставка «Зеленая неделя», которая проходит в Берлине с 1926 года.

В минувшую среду в ходе брифинга, который провели для тверских журналистов заместители председателя Правительства Тверской области Владимир Мельников и Александр Меньщиков и министр сельского хозяйства Тверской области Павел Порфиров, была дана предварительная оценка тех договоренностей, которые стали и еще могут стать полноценными инвестиционными проектами аграрного сектора нашего региона.

Традиционно «Зеленая неделя-2012» в Берлине представила насыщенную деловую и сопутствующую программу мероприятий. 

В числе официальных делегаций, участвующих в торговой выставке пищевой промышленности, садоводства, сельского и лесного хозяйства, достойное место заняла делегация Тверской области, которая уже более пяти лет принимает участие в «Зеленой неделе».

Значение недели весьма существенно. Представление национальной экспозиции российского агропромышленного комплекса на крупнейшей сельскохозяйственной выставке позволяет отечественным производителям, занятым в сфере агропродовольственного производства, получить новые возможности для продвижения своей продукции на мировые продовольственные рынки. Участие в неделе министра сельского хозяйства России Елены Борисовны Скрынник придает работе всей нашей делегации динамизм и результативность.

С момента появления в 1926 году выставка «Международная Зеленая неделя» в Берлине (International Green Week Berlin) превратилась в крупнейший мировой форум представителей сельского хозяйства и пищевой промышленности. Для производителей из многих стран «Зеленая неделя» в Берлине — это выход на мировой рынок, окно в мир и способ заявить о себе, что чрезвычайно актуально для России в связи с ее вступлением в ВТО.

Как подчеркнули участники брифинга, для 250 российских компаний, участвующих в «Зеленой неделе-2012», выставка открывает прекрасные возможности по налаживанию взаимовыгодных деловых контактов, созданию совместных проектов в аграрной сфере, выходу на мировые рынки сельхозпродукции. 

Положительная динамика производства сельскохозяйственной и продовольственной продукции делает российский агропромышленный комплекс весьма привлекательным для зарубежных инвесторов.

Главная цель организации выставочной экспозиции Тверской области – это предоставление сельхозтоваропроизводителям площадки для переговоров с потенциальными инвесторами, а также продвижение на мировой рынок продукции предприятий агропромышленного комплекса и демонстрация инвестиционных проектов, реализуемых в Тверской области.Уже сегодня можно сказать о том, что ряд проектов вызвал понятный интерес со стороны зарубежных инвесторов. Так, проведена деловая встреча ООО «ТверьАгропром» (ООО «ИПФ-Менеджмент») с поставщиками семян NORICA и производителями техники Grimme. В рамках деловой встречи была проведена презентация этого инвестиционного проекта. Кроме того, подписан договор между ЗАО «Свободный труд» Кашинского района и компанией «Бавария-Саат реализация ГмбХ Германия» о поставке семенного картофеля сорта «БЕТТИНА». Мы особо обращаем внимание на это обстоятельство, поскольку, как уже ранее рассказывала наша газета, в прошлом году на подобной выставке был заключен только лицензионный договор между ЗАО «Свободный труд» Кашинского района и компанией «Бавария-Саат реализация ГмбХ Германия» – об исключительных правах на использование селекционного достижения сельскохозяйственной культуры – картофеля сорта «БЕТТИНА».

В этом году во время работы выставки было подписано соглашение между Правительством Тверской области и ООО «Бизнес Корпорация» о сотрудничестве в реализации инвестиционного проекта по созданию кролиководческого комплекса на 6000 голов в Калязинском районе. В результате реализации этого проекта будет обеспечена круглогодичная поставка населению Тверской и Московской областей экологически чистой и качественной продукции. При этом предусматривается создание новых рабочих мест, освоение инновационных технологий. Кстати, на «Зеленой неделе» ежегодно подписываются крупные контракты и соглашения. В рамках выставки «Зеленая неделя» в прошедшие годы было подписано трехстороннее соглашение между администрацией Тверской области, Россельхозбанком, ЗАО «Племзавод «Заволжское», ООО «Дантон-Птицепром», ООО «Тверь Агропром» – «Тверской картофель». 

В рамках выставки «Зеленая неделя» на стенде Тверской области проведены презентации предприятий: ООО «Редкинская АПК» Конаковского района; ООО «ТверьАгропром» Лихославльского района; ООО «Верхневолжский животноводческий комплекс» Пеновского района. 
Одной из привлекательных отраслей с точки зрения инвестирования в нашей области является животноводство, подчеркнули участники брифинга. Так, за счет привлечения инвестиций уже реализованы следующие крупные проекты: 

ЗАО «Тверской птицеводческий комплекс» Калининского района (реконструкция птичников, доведение поголовья птицы до 590 тыс. голов, производство мяса на реализацию в живом весе до 12 тыс. тонн в год).

ЗАО «Свободный труд» Кашинского района (реконструкция фермы на 120 голов КРС с молочным блоком, реконструкция фермы на 400 голов, телятника на 240 голов, реконструкция телятника на 120 голов).

ЗАО «Калининское» Калининского района (строительство животноводческой фермы на 600 голов КРС для беспривязного содержания коров с доильным залом. Дополнительное получение продукции молока 6 тыс. тонн). 

Но не менее успешно идет вложение инвестиций и в отрасль растениеводства. Ярким тому примером – ООО «ТверьАгропром» Лихославльского района. Правительство Тверской области заинтересовано в привлечении инвестиций в регион и готово оказывать поддержку инвесторам, приходящим во все направления сельского хозяйства. 

Сегодня в области реализуются следующие инвестиционные проекты:
ОАО «Агрофирма «Дмитрова Гора» Конаковского района – строительство, реконструкция и модернизация животноводческих комплексов, развитие кормовой базы и инфраструктуры, строительство комбикормового завода, строительство хладобойни для первичной переработки свинины мощностью 120 голов в час, строительство племенной фермы на 1085 свиноматок.
ЗАО «Племзавод «Заволжское» Калининского района – модернизация и строительство животноводческого комплекса, замена старого стада свиней на высокопродуктивных свиней генетики «PIС», строительство убойного цеха мощностью более 25 тыс. тонн в год, строительство пункта разгрузки комбикормов. 

ООО «Снайп» Кашинского района – проект по реконструкции и модернизации животноводческого комплекса на 3000 голов для содержания лошадей с доильным залом и кумысным цехом в Кашинском районе. 

ОАО «Птицефабрика «Верхневолжская» Калининского района – реконструкция птицеводческого комплекса, приобретение оборудования и проведение строительно-монтажных работ, строительство нового цеха убоя и переработки, реконструкция существующего цеха убоя, введение второй очереди инкубатория, реконструкция 
17 бройлерных цехов.

ООО «Дантон-Птицепром» Ржевского района – организация бройлерного производства на Ржевской птицефабрике в Тверской области мощностью до 25 тыс. тонн в год. (Реконструкция 4 птичников и выход на проектную мощность до 25,0 тыс. тонн мяса в год).

Инвестиционный проект «Тверской картофель» по созданию крупнейшего производственно-дистрибьюторского комплекса, специализирующегося на выращивании, хранении и реализации мытого фасованного картофеля. Оператором данного проекта является ООО «ТверьАгропром» Лихославльского района, управляющая компания проекта – ООО «ИПФ Менеджмент».

Новый проект по созданию многопрофильного предприятия компанией «Агрохолдинг ЭкоРос» (Удомельский район), куда будет входить тепличный комплекс по выращиванию свежих овощей и цветов, завод по переработке козьего и коровьего молока, крупное рыбоводческое хозяйство.
Проекты, успешно реализованные на территории Тверской области, – ЗАО «Тверской птицеводческий комплекс» Калининского района; ЗАО «Свободный труд» Кашинского района; ЗАО «Калининское» Калининского района – с определенной уверенностью говорят о том, что международное партнерство с тверскими аграриями можно смело назвать плодотворным.
Автор: Кира КОЧЕТКОВА
33

Возврат к списку

Губернатор Игорь Руденя посетил Максатихинский район
Очередная рабочая поездка главы региона была плодотворной. В ней участвовали министр здравоохранения Тверской области Виталий Синода, министр образования Наталья Сенникова, министр строительства и ЖКХ Андрей Волгин, а также представители других ведомств.
22.09.201718:17
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
Новости из районов
Предложить новость