23 Марта 2017
$57.64
62.27
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Общество 27.01.2012

Погода вносит коррективы

Фотограф: Константин Бежецкий

Очередная инспекционная поездка губернатора по городу пришлась на морозный день. Андрей Шевелев проверяет работу жилищно-коммунальных и дорожных служб по уборке снега, оценивает состояние улиц и дворов областного центра. Разумеется, глава региона обращает внимание и на другие городские проблемы – ведь инспекционные поездки длятся не один час, при этом осматривается множество объектов во всех районах Твери.

Очередная инспекционная поездка губернатора по городу пришлась на морозный день. Андрей Шевелев проверяет работу жилищно-коммунальных и дорожных служб по уборке снега, оценивает состояние улиц и дворов областного центра. Разумеется, глава региона обращает внимание и на другие городские проблемы – ведь инспекционные поездки длятся не один час, при этом осматривается множество объектов во всех районах Твери. 

Зима словно решила проверить Тверь на прочность, а коммунальщиков – на готовность к качественной и оперативной работе даже при экстремальных температурах. 

Осмотр состояния магистральных улиц Твери начался в микрорайоне «Мамулино». По следам техники на дороге было понятно: микрорайон убирают. Андрей Шевелев, обсуждая с ответственными лицами качество уборки снега в микрорайоне, напомнил: одна из проблем, мешающих навести порядок на магистралях, – парковки автомобилей вдоль трасс. В связи с этим по поручению губернатора тверской муниципалитет ведет активную совместную работу с ГИБДД: устанавливаются соответствующие дорожные знаки, на зимний период в Твери введена система парковки на определенных сторонах магистральных дорог в зависимости от дня недели. Это дало возможность дорожным службам без помех убирать улицы в ночное время суток. Особое внимание уделено магистральным улицам с наибольшей интенсивностью движения: на улицах Советской, Склизкова, Новоторжской установлено восемь дорожных знаков. 

– Эти меры уже дали положительный результат, и он заметен, – оценил работу дорожных служб и ГИБДД Андрей Шевелев. Но все же добавил: расслабляться не стоит. Работает горячая линия, фиксирующая жалобы от жителей на некачественную уборку снега. Эти жалобы не должны остаться без ответа. 

О том, что напоминание губернатора прозвучало не случайно, тут же напомнила жизнь. Во дворах домов на улице Можайского (микрорайон «Южный») глава региона застал неприглядную картину. Снег не убран, на дорогах повышенная колейность.

– И так во всех дворах в округе, – пожаловалась проходившая мимо пожилая женщина. 
– Взять на карандаш и принять меры, – дал оценку увиденному Андрей Шевелев. 
На улице Склизкова участники инспекционной поездки не могли не заметить огромные сосульки, опасно свисающие с крыш домов. Такие же сосульки, способные при падении нанести серьезные травмы, были замечены и в Пролетарском районе. В связи с этим губернатор напомнил об обязанностях управляющих компаний перед жильцами и о необходимости серьезного контроля за тем, как УК выполняют эти обязанности. 

В Московском районе глава региона осмотрел еще два важных объекта – проверил состояние дороги перед школой № 39 и перед центром комплексного обслуживания граждан.

– Дорожки должны быть посыпаны. Не забывайте: по ним ходят в школу дети, а в центр комплексного обслуживания ежедневно обращаются десятки людей, в том числе пожилого возраста, – сказал Андрей Шевелев. 

Так совпало, что ранним утром в день инспекционной поездки в областном центре случилось ЧП: на Спортивном переулке, около дома № 9, произошло повреждение на трубопроводе, поставляющем тепло в квартиры близлежащих домов. Труба не выдержала разницы температур. В связи с этим маршрут инспекционной поездки был скорректирован. Глава региона решил лично убедиться в том, что ремонт идет оперативно и слаженно. 

На месте прорыва кипела работа. О ситуации Андрею Шевелеву доложил находившийся на месте аварии руководитель Управления МЧС по Тверской области Арсен Григорян. Рядом с местом аварии – школа № 42 и детский сад № 129. Сотрудники МЧС пообещали: если в течение суток ремонт не завершится, они приедут в детский сад ночью и будут отапливать помещение с помощью тепловых пушек. 
В Центральном районе губернатору показали двор библиотеки имени Герцена. Неизвестные разрисовали аляповатыми граффити недавно оборудованную детскую площадку. 
– Назвать эти граффити искусством язык не поворачивается. Люди, которые это сделали, – самые настоящие вандалы, – не сдержал эмоций Андрей Шевелев. И добавил: – Руководство региона продолжит установку детских площадок в муниципальных образованиях области. Но жители близлежащих домов должны взять состояние площадок на контроль – только это может спасти от хулиганов и вандалов, портящих городское имущество. 

Подводя итоги инспекционной поездки, глава региона не стал давать однозначной оценки увиденному. Андрей Шевелев отметил, что после введения зимней системы парковки и временного перекрытия движения на улицах средней загруженности уборка снега стала вестись эффективнее и качественнее. Но мороз вносит свои коррективы и заставляет обращать внимание не только на снег: проблема – висящие над головами прохожих сосульки, проблема – отсутствие посыпки на ряде дорог, из-за чего происходит повышение уровня травматизма. 

– Тверь – лицо региона, – резюмировал Андрей Шевелев. – Именно по состоянию улиц и дворов столицы Верхневолжья гости города составляют мнение о регионе в целом. Состояние улиц и дворов населенных пунктов – важная составляющая благополучия жителей области. 

Губернатор сообщил журналистам, что по итогам инспекционной поездки будут даны соответствующие поручения. Их исполнение будет взято на контроль. 
Автор: Юлия ОВСЯННИКОВА
10

Возврат к списку

В Твери названы имена лучших молодых поэтов России
Во вторник Тверь стала литературным центром всей нашей огромной страны: во Всемирный день поэзии в столице Верхневолжья подвели итоги Всероссийского конкурса молодых поэтов «Зеленый листок», учрежденного поэтом Андреем Дементьевым. Награждение победителей проходило в единственном в России Тверском Доме поэзии.
22.03.201721:38
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию