20 Ноября 2017
$59.63
70.36
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Общество 27.01.2012

Летайте ласточкой и наслаждайтесь

Фотограф: Ольга Моисеева

«Стойте твердо – и на катке, и в жизни!» – пожелал глава региона Андрей Шевелев всем молодым, пришедшим 25 января на Тверской областной ипподром.

Здесь открылся губернский каток, один из самых больших в нашем городе. Пример всем собравшимся подал сам губернатор. Он вышел на лед и уверенно сделал несколько кругов. Все знают, что Андрей Шевелев человек спортивный, влюбленный в футбол, ходьбу на лыжах, частый гость на хоккейной площадке. Вот только на катке мы его раньше не встречали. 

Глава региона обратился к собравшимся:
– От души поздравляю всех с Татьяниным днем! Двести с лишним лет назад были заложены традиции этого студенческого праздника, одна из них – катание на коньках. Думаю, она не прервется. Формирование здорового образа жизни молодого поколения – задача национального масштаба. За последние годы в Тверской области появились десять крытых катков и ледовых комплексов, открытые площадки есть в каждом районе. Новый каток – для всех, но прежде всего для молодых, для вас, студенты. Надеюсь, что вы будете проводить здесь свободное время, встречаться с друзьями. Не случайно каток расположен недалеко от общежитий ТвГУ и нескольких факультетов. 

«Удачной вам сессии!» – это пожелание губернатора сегодня особенно актуально. Январь – время экзаменов. Кто-то из студентов, похоже, собирался решить свои вопросы прямо на катке. «Ребята, давайте к Андрею Владленовичу сейчас подкатим, все обсудим», – в шутку предложил один студент товарищам. Благо ректор ТвГУ Андрей Белоцерковский был неподалеку – как и губернатор, он с удовольствием вышел на лед поразмяться. 

Пришли на каток и стар и млад, несколько сотен верхневолжцев. Ведь в честь праздника каждый мог прокатиться бесплатно – кто-то мастерство свое показал, кто-то первый раз на лед вышел. К тому же площаль катка велика (90х60 метров), он одновременно вмещает 600 человек. Да и цены в будущем должны быть приемлемы – по словам директора ипподрома Сергея Киселева, прокат коньков стоит 60 рублей в час. 

– Каток станет частью будущего многофункционального спортивного комплекса, – добавил он. – Ледовая площадка расположена в центре поля и беговые дорожки не затрагивает, так что поклонникам конного спорта не о чем беспокоиться. В летний период твердое покрытие катка будет использоваться для тренировок роллерами и скейтерами. 

«Ласточки», «снегурки», «ножи» – для многих людей старшего поколения эти слова звучат как пароль. Пенсионерка Нина Петровна Суркова на коньках с малых лет, вот уже более полувека.

– В детстве мы на катке чуть ли не полдня проводили. Только уроки кончились – портфели долой, – вспоминает Нина Петровна. – Думаете, одни мальчишки после школы как угорелые носились? Нет, мы с сестрой тоже от них не отставали. Один круг проедешь, второй, третий и уже домой не затащишь. А ведь все успевали – и погулять, и ко всем предметам приготовиться. Теперь внука хочу к конькам приохотить. Восемь лет – пора.

Чувствовалось, что внук Нины Петровны Дима немного боится. Ничего не поделаешь, все когда-то бывает первый раз. К тому же не он один робел. «Иди, сынок, покататься!» – подталкивала мама своего мальчугана. «Лед скользкий, вдруг грохнусь. Страшно!» – знакомые детские переживания. И все-таки малыши на каток вышли. Правда, некоторые из них коньки надеть не решились и скользили по льду на своих двоих. Ничего, научатся со временем, не все сразу. 

Славный горячий чай, зрелищное огненное шоу, выступления спортсменов школы олимпийского резерва по фигурному катанию, старые добрые «зимние» песни и, конечно, открытый для всех каток – вот краткий конспект развеселого праздника на Тверском ипподроме. Не верите – проверьте!
Оператор: Руслан ПОПОВ
Автор: Артур ПАШКОВ
27

Возврат к списку

В Твери чествовали работников сельского хозяйства
Рачительные хозяева, упорные и терпеливые труженики, наши кормильцы – это все про них. Сегодня в тверском ДК «Пролетарка» чествовали работников сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности.
17.11.201719:48
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость