10 Декабря 2016
$63.3
67.21
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
• Баскетбол25.01.2012

Виктор САВКИН: Такая расслабленность может нам дорого обойтись

Фотограф: Александр Солодков

Своими впечатлениями о начале второй половины регулярного первенства поделился спортивный директор тверского клуба:

Своими впечатлениями о начале второй половины регулярного первенства поделился спортивный директор тверского клуба:


– Ясно, что после новогодних каникул команда к играм со «Старым Соболем» оказалась не совсем готова, – говорит Виктор Павлович. – Мы, правда, не так уж и много отдыхали, провели две контрольные встречи в Череповце, но все-таки официальные матчи это немножко другое, здесь совсем иной накал борьбы да ответственность за результат оказывает дополнительное психологическое давление. Как вы помните, перед командой поставлена задача по итогам предварительного этапа занять как минимум второе место. Тогда шансы на попадание в финал сразу возрастают. А для этого дома мы просто обязаны показывать только максимальный результат.

– Много брака в первых посленовогодних играх «КАМиТа», на ваш взгляд, вызваны именно большим перерывом в регулярном первенстве?

– Вы знаете, были моменты, когда в игре нашей команды появлялась какая-то расслабленность. Вроде бы уверенно начинаем, уходим в отрыв и тут же расслабляемся, и соперник нас догоняет. Такая расслабленность нам может обойтись очень дорого.

 Ожидали, что вторая игра со «Старым Соболем» окажется для «КАМиТа» столь сложной?

– Клуб из Нижнего Тагила – всегда серьезный противник. «Старому Соболю» просто нельзя давать возможности поймать свою игру. А мы им это, увы, позволили. Соперник почувствовал, что может забивать, и стал набирать очки. К тому же нам вторые матчи на своей площадке даются всегда сложнее. Во-первых, противник начинает понимать и разбираться, как следует играть против «КАМиТа». Во-вторых, ко второй встрече появляется уже привычка к не совсем стандартному залу в Доме спорта «Юность», к щитам и обстановке. Все это и позволяет играть более уверенно. 

– В первой игре наш молодой центровой Артем Пугачев наконец-то отыграл больше одной минуты на площадке. Какое он произвел на вас впечатление?

– При нашем дефиците центровых считаю, что ему надо давать больше времени на площадке, чтобы он мог расти в мастерстве, а не просиживал на скамейке. Тогда он быстрее обретет уверенность, которой ему сейчас не хватает. А партнеров Артема призвал бы внимательнее относиться к своему товарищу и не давать ему такие неудобные передачи, как попало и куда попало. 

За счет чего команда еще может прибавить, ведь все главные игры в нынешнем сезоне у «КАМиТа» еще впереди?

– Конечно, необходимо расширять состав, чтобы ведущие игроки могли бы больше отдыхать и не чувствовали себя как загнанные лошади. При более обширной скамейке мы могли бы на протяжении всего матча поддерживать высокий темп, гораздо чаще совершать быстрые прорывы и вели бы встречи более уверенно. 

– Пользуясь случаем, поздравляю вас с прошедшим днем рождения! Интересно узнать, как вас поздравили игроки?

– За поздравление спасибо. А команда поздравила как обычно в рабочей обстановке. После тренировки ребята пожелали мне здоровья и еще долго-долго оставаться рядом с ними. 

Автор: Андрей КРЫЛОВ
11

Новости партнеров

Loading...

Возврат к списку

В День Героев Отечества Игорь Руденя встретился с почетными жителями Верхневолжья
Сегодня, в День Героев Оте­чества, губернатор Игорь Руденя встретился с прославленными жителями нашей области. Сразу 10 выдающихся земляков собрались за одним столом. 
09.12.201622:06
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию