25 Мая 2017
$56.27
62.92
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Спорт25.01.2012

Тверская сенсация Лейк-Плэсида

Фотограф: Архив tverlife.ru

Петр Медулич, представляющий Тверскую область, стал призером этапа Кубка мира по фристайлу. Представитель ШВСМ завоевал бронзовую медаль в соревнованиях по акробатике.

Петр Медулич, представляющий Тверскую область, стал призером этапа Кубка мира по фристайлу. Представитель ШВСМ завоевал бронзовую медаль в соревнованиях по акробатике.


По-настоящему счастливой для верхневолжского спортсмена оказалась трасса в американском Лейк-Плэсиде. Причем после предварительных заездов ничто не предвещало очередной медали в копилке российской сборной. Квалификацию выиграл канадец Оливье Рочон, вторым был украинец Станислав Кравчук, третьим – китаец Лю Жонгинь. 

Однако в финале случилась сенсация: лидеров квалификационных стартов вообще не оказалось на международном подиуме. Первые два места смогли выиграть представители Швейцарии – Томас Лэмберт и Ренато Ульрих. А на третью ступень пьедестала поднялся 21-летний Петр Медулич, для которого это был первый успех на Кубке мира.

По итогам выступления в Лейк-Плэсиде Медулич поднялся и на третье место в общем зачете Кубка мира по акробатическому фристайлу. После трех стартов здесь лидирует канадец Оливье Рочон, вторым идет швейцарец Лэмберт. Победитель первого этапа Кубка мира россиянин Павел Кротов отступил на пятую позицию.

– Наверное, никто не удивится, если я скажу, что мы не ожидали от Пети этой медали, – прокомментировал успех Медулича в Лейк-Плэсиде старший тренер национальной сборной Дмитрий Кавунов, сообщает пресс-служба Федерации фристайла России. – Я не ожидал, ребята не ожидали, да и он сам скорее всего тоже. Выход из квалификации мы бы сочли хорошим результатом.

Но его успех ни в коем случае нельзя умалять. Петя парень трудолюбивый и чрезвычайно ответственный, этим он мне очень импонирует. В начале прошлой весны он перенес операцию на передней крестообразной связке и все лето с командой не тренировался, только восстанавливался в реабилитационных центрах. К первым тренировкам приступил только в октябре, а уже в ноябре начал прыгать с нами на снег. Иными словами, ситуация у Медулича чрезвычайно нестандартная: ему приходится прыгать зимой без летней подготовки. Как вы понимаете, это очень сложно. Достаточно сказать, что вся команда за лето совершила 1000 – 1500 прыжков, а он этого не делал.

Поэтому мы старались его беречь, держать на условно «легких» прыжках, не форсировать форму. И Петя постепенно распрыгался – по крайней мере, сейчас он выглядит гораздо лучше, чем в прошлом году. Уже в декабре Медулич стал призером этапа Кубка NorAm в Парк-Сити, а сейчас вот впервые в жизни попал на подиум этапа Кубка мира. Это чрезвычайно радостно для всех нас. 

На этих соревнованиях Петя прыгал практически безошибочно. Программа у него пока не самая сложная. В его арсенале сейчас два прыжка: в квалификации он исполнил свой базовый lay-full-full – он его уже нормально напрыгал, делает уверенно. Потом в финале исполнил lay-double full-full. В финальной же четверке Медуличу пришлось делать full-full- full: из-за травмы он не прыгал его и даже не тренировал уже год. В последний раз он исполнял его, по-моему, на февральском чемпионате мира в Дир-Вэлли. После этого мы просто не успели его подготовить. Конечно, принимая такое решение, мы очень волновались, но другого выбора не было: показывать несложный lay-full-full в финальной четверке бессмысленно, тогда шансов не будет никаких. Но Петя прыгнул абсолютно нормально! И, когда грубо ошибся выступавший последним китаец, мы поняли, что у нас снова есть медаль! Я очень рад за Петю, он заслужил этот успех. При этом все мы понимаем, что впереди у него еще очень много работы. Как и у всей команды.
Автор: Андрей КРЫЛОВ
14

Возврат к списку

Тверская область принимает международный саммит по безопасности
В Завидове проходит VIII Международная встреча высоких представителей, курирующих вопросы безопасности. В ней принимают участие делегации 95 стран, а также ООН.
24.05.201721:26
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию