22 Февраля 2018
$56.65
69.81
16+

PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
• Хоккей 25.01.2012

ТХК продлил победную серию в РХЛ до девяти матчей

Фотограф: Александр Солодков

В минувшие выходные в Тамбове подопечные Владимира Кольцова дважды переиграли местный одноименный клуб.

В минувшие выходные в Тамбове подопечные Владимира Кольцова дважды переиграли местный одноименный клуб. 

Первая игра на арене Дворца спорта «Кристалл» неожиданно получилась сверхупорной. На восьмой минуте счет после выхода один на один открыл нападающий тверитян Михаил Потякин. Однако на 12-й минуте хозяевам удалось восстановить статус-кво, реализовав численное преимущество в два игрока. И до конца перерыва «Тамбов» забросил в ворота Антона Шустова еще две шайбы. 

Во втором периоде ТХК потребовалось всего две минуты, чтобы догнать хозяев площадки. Сначала капитан Максим Евсеев после передачи Андрея Иванова зажег красную лампу за воротами «Тамбова». Затем Роман Савичев точным броском завершил комбинацию, которую начали Игорь Таранов и Ринат Мухаметзянов

Ничейный счет продержался до третьей двадцатиминутки. А там началось самое интересное. Почти сразу после вбрасывания в центре площадки, на 16-й секунде (!), защитник ТХК Ринат Мухаметзянов вышел на рандеву с тамбовским голкипером и послал шайбу в сетку. Но через несколько секунд хозяева огорчили и Антона Шустова, а на следующей минуте вышли вперед. Владимир Литвинчук сделал счет 5:4 в пользу «Тамбова». 

Подопечные Владимира Кольцова организовали штурм ворот хозяев площадки. Наставнику тамбовцев Владимиру Куплинову пришлось брать тайм-аут, чтобы сбить атакующий порыв гостей. И действительно, на некоторое время игра успокоилась. Пока не случился «взрыв» на 14-й минуте. Никита Бондарев после передач Алексея Котова и Антона Соколова зажег на табло «Кристалла» по-школьному красивое равенство - «5:5». 

На последних минутах ледовая арена чуть было не растаяла от кипящих на ней страстей. Но ни одной из команд не удалось в основное время решить исход встречи. Победный гол был забит на 35-й секунде овертайма. Отличился защитник тверитян Игорь Таранов, который и оформил окончательный счет 6:5 в пользу ТХК.

От повторной встречи местные болельщики также ждали подобной битвы и надеялись, что хозяева все-таки смогут сломить сопротивление слабо мотивированных гостей: тверитяне давно решили задачу регулярного первенства – выхода в плей-офф. Не тут-то было.

ТХК снова первым открыл счет. На пятой минуте ворота «Тамбова» распечатал Максим Евсеев. И опять тамбовским хоккеистам удалось догнать и перегнать гостей. К середине первого периода на табло горели цифры «2:1». Однако незадолго до перерыва Никита Бондарев в меньшинстве (!) наглядно показал, кто сегодня лидер в дивизионе «Запад». 

Во втором периоде ТХК забросил еще три шайбы. Отличились Антон Соколов, Никита Бондарев и Алексей Котов. В начале третьего периода Максим Евсеев довел счет до разгромного – 6:3. Лишь за одиннадцать минут до окончания основного времени «Тамбов» смог сократить разрыв. Но в ответ получил еще две безответные шайбы в исполнении Александра Блохина и Рината Мухаметзянова и итог на табло в виде весьма неутешительных для хозяев «3:8».

Одержав две победы (одну в овертайме) ТХК увез из Тамбова пять очков. 

Послематчевая пресс-конференция

Владимир КОЛЬЦОВ, главный тренер ТХК:

– Мы требовали от ребят показать в матчах с «Тамбовом» хоккей хорошего уровня. Пусть с турнирной точки зрения эти встречи уже не имеют для нас особого значения. Но нам важно перед плей-офф найти свою игру. Вот и ищем, стараемся играть в быстрый комбинационный хоккей. К сожалению, в первом матче сказалась недооценка соперника. Это свойственно командам, которые находятся в верхней части турнирной таблице. При этом я предупреждал ребят, что «Тамбов» – хорошая молодая команда с амбициями. Где-то упустили, пришлось догонять, отыгрываться. К счастью, не допустили повторного фиаско, которое случилось в наших матчах с «Тамбовом» в Твери. Дожали – и победили, пусть и в овертайме. Очки для нас не имеют особого значения. Главное, повторюсь, хорошая игра. В повторной встрече сказался более высокий класс наших игроков, которые использовали свои голевые моменты, – вот и все. 

Владимир КУПЛИНОВ, главный тренер ХК «Тамбов»:

– Прежде всего я хочу извиниться перед болельщиками за нашу команду, которая во втором матче просто бросила бороться. Складывается ситуация, как и в прошлом сезоне: до Нового года команда бьется, играет, а после фактически опускает руки. Нельзя так безвольно проигрывать, ведя в счете 3:1 или 4:3. К сожалению, не находится у нас лидеров, настоящих мужиков, которые могли бы завести команду и повести ее за собой. 

– Вы считаете, у вас были шансы в матчах против ТХК?

– Против любой команды есть шансы. Но в обороне мы делаем такие ляпсусы, которые вообще непозволительны хоккеистам-профессионалам. Это все говорит о том, что у нас нет обороны. Забиваем по четыре-пять шайб, но пропускаем, увы, еще больше. А все потому, что команда в какой-то момент просто перестает играть. 

Автор: Андрей КРЫЛОВ
14

Возврат к списку

В Тверской области дан старт году волонтера и добровольчества
Вчера в областной филармонии прошел молодежный форум «Волонтеры будущего», с которого начался Год добровольца, объявленный в стране Президентом РФ Владимиром Путиным. В основе этого движения лежит ясная, простая, но высокая мотивация – помогать другим, приносить пользу стране, городу, поселку.
21.02.201820:07
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 1 2 3 4
Новости из районов
Предложить новость