18 Декабря 2017
$58.9
69.43
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Агро 24.01.2012

Когда дела идут в гору

Фотограф: Константин Бежецкий

Региональная власть продолжит пристально следить за развитием агропромышленного комплекса в Тверской области. Об этом сообщил губернатор Андрей Шевелев в ходе рабочего визита на агрофирму «Дмитрова Гора».

Региональная власть продолжит пристально следить за развитием агропромышленного комплекса в Тверской области. Об этом сообщил губернатор Андрей Шевелев в ходе рабочего визита на агрофирму «Дмитрова Гора».

Один из флагманов отрасли встретил главу региона «правильным настроением» – предприятие уверенно занимает свою нишу в экономике региона и строит планы на будущее.

На сегодняшний день ОАО «Агрофирма «Дмитрова Гора» – самое крупное животноводческое предприятие региона с поголовьем крупного рогатого скота порядка 5 тысяч, свиней – около 60 тысяч голов. По словам директора компании Петра Просвиряка, общая площадь землепользования хозяйства превышает 11 тысяч гектаров. На них размещаются собственные животноводческие комплексы и пашни «Дмитровой Горы», комбикормовый и молочный заводы. Инвестиции в развитие производства за последние годы составили 3,7 миллиарда рублей. Чтобы оценить применяемый здесь комплексный подход к производству и переработке продукции, Андрею Шевелеву понадобился не один час – масштабы хозяйства действительно впечатляют.

Рассказывая о перспективах агрокомплекса, Петр Просвиряк сообщил, что и без того внушительные показатели в ближайшее время будут увеличены. В прошлом году компания приняла решение расширять производственные мощности. Высказанная инициатива получила выражение в бизнес-проекте, который предполагает строительство в Ржевском районе двух новых объектов. В муниципальном образовании уже начались работы по возведению свинокомплексов по 52 тысячи голов каждый. Руководство компании уверено, что увеличение объемов продукции будет востребовано покупателем, – такую уверенность позволяет сохранять налаженная розничная сеть в Тверской области, Зеленограде, Дубне, Клину, Солнечногорске и Москве.

В ходе визита в Конаковский район глава региона осмотрел животноводческие комплексы, комбикормовый и молочный заводы.

– Развитие сельского хозяйства – одно из приоритетных направлений работы Правительства Тверской области, – подчеркнул Андрей Шевелев. – По многим параметрам у нас очень достойные показатели. Тверская область занимает 7-е место в ЦФО по поголовью крупного рогатого скота, производству молока, 8-е место – по поголовью свиней. Эти цифры – заслуга в том числе компании «Дмитрова Гора». Важно, чтобы таких успешных предприятий в регионе стало больше.

Правительство Тверской области разработало дополнительные меры, которые помогут увеличить объем производства продукции. В их числе – установка гарантированных цен на продукцию, сокращение числа посредников, развитие пунктов первичной переработки продукции, организация прямого сбыта в социальные учреждения; развитие сельскохозяйственных рынков и ряд других.
Губернатор также отметил, что от таких предприятий, как «Дмитрова Гора», во многом зависит обновление сферы АПК в Верхневолжье. В этом контексте региональная власть напрямую заинтересована в успехах развивающихся хозяйств. По итогам прошлого года объем государственной поддержки, оказанной конаковскому агрокомплексу, превысил 347 миллионов рублей. Такие меры позволяют не только продолжать увеличение объемов производства, но и параллельно решать ряд социальных проблем – за счет создания дополнительных рабочих мест, налоговых поступлений в местные бюджеты, обновления инфраструктуры населенных пунктов.

Наглядная иллюстрация эффективности такого подхода была продемонстрирована главе региона в поселке Дмитрова Гора. Работающий здесь Дом культуры был отремонтирован совместными усилиями бизнеса и власти. Финансирование из областного, федерального и местного бюджетов позволило провести реконструкцию крыши и утепление фасада здания, замену сетей отопления и освещения. Также были переоборудованы зрительный зал, кассы и гардеробная. В итоге сельскому ДК могут позавидовать многие городские учреждения культуры – теперь в современных условиях здесь занимаются творчеством более 90 детей и взрослых, проводится свыше 170 культурно-массовых мероприятий, которые посещают около двух тысяч человек в год.

В ходе визита также отмечено, что в ближайшие два года в Дмитровой Горе запланировано строительство крытого физкультурно-оздоровительного комплекса с многофункциональным залом. Схема финансирования та же: уже в текущем году в проект будет вложено более 20 миллионов рублей федеральных, региональных и муниципальных средств. Агрофирма «Дмитрова Гора» также пообещала не остаться в стороне.

– Мне нравится настроение, с которым здесь работают, – заключил Андрей Шевелев по итогам визита. – Мы, безусловно, сохраним такое взаимодействие и продолжим оказывать поддержку успешным, социально ответственным инвесторам. Это в интересах региона.
Автор: Александр РЕПМАН
41

Возврат к списку

Тверь отпраздновала 76-ю годовщину своего освобождения от немецко-фашистских захватчиков
16 декабря в 11 утра, преодолев мощное сопротивление противника, батальон под командованием старшего лейтенанта Степаненко пробился в оккупированный Калинин со стороны силикатного завода. Вслед за ним по соседним улицам с боями прорывались части под командованием майора Второва. А с юга с боем вошли в город правофланговые части 256-й стрелковой дивизии.
16.12.201718:54
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Новости из районов
Предложить новость