28 Июля 2017
$59.41
69.64
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Транспорт23.01.2012

Дед Мороз принес…автокресло

Фотограф: Управление ГИБДД Тверской области

Необычный сюрприз получила победительница конкурса детских рисунков. В Новый год в жизни ученицы 3-го класса тверской школы №42 Лизы Косыговой случилось удивительное событие. К ней в гости пришел настоящий Дед Мороз с подарками – но не один, а вместе с сотрудниками ГИБДД.

Необычный сюрприз получила победительница конкурса детских рисунков.
В Новый год в жизни ученицы 3-го класса тверской школы №42 Лизы Косыговой случилось удивительное событие. К ней в гости пришел настоящий Дед Мороз с подарками – 
но не один, а вместе с сотрудниками ГИБДД. 

Визит был неслучайным, ведь Лиза стала одной из трех финалистов – победителей конкурса рисунков «Автокресло – детям!», который проводился с 1 ноября по 1 декабря на сайте www.bezdtp.ru.

– Про конкурс рисунков мы узнали, когда 20 ноября всей семьей приходили в торговый центр «Рубин». В это время там проводилось мероприятие «Сокровища Кресландии», – рассказала старшая сестра Лизы Дарья Косенкова. – Лиза вернулась домой и сразу принялась за раскраску книжки, поскольку очень любит рисовать, да и сроки участия в конкурсе уже заканчивались. 

Организаторы широкомасштабной социальной кампании «Автокресло – детям!» через сотрудников Управления ГИБДД УМВД России по Тверской области передали для Лизы приз – детское автокресло. А поскольку настроение у всех было новогодним, решили, что без помощи Деда Мороза не обойтись… 

– Пассажиры, так же как водители и пешеходы, являются полноправными участниками дорожного движения, и они должны чувствовать себя в автомобиле не просто комфортно – они должны быть уверены, что защищены от несчастных случаев, – пояснила инспектор по особым поручениям УГИБДД УМВД Ольга Белорусова. – В случае ДТП дети получают более тяжелые травмы и увечья, чем взрослые пассажиры. Штатные системы безопасности автомобилей не рассчитаны на защиту детей. Поэтому родителям стоит перевозить своих детей в детских удерживающих устройствах, пристегнутыми ремнями безопасности. Теперь автокресло для Лизы – самое безопасное место в автомобиле.

Сестра Лизы Дарья Косенкова поблагодарила за внимание к детской безопасности и новогодний подарок: «Проведение подобных конкурсов нужно не только для детей, но и для родителей. Взрослые должны понимать: ребенок в автомашине должен находиться в безопасности. Подарок от Деда Мороза для нашей семьи очень ценен. Когда Лиза вырастет, в автокресло сядет моя дочь, сейчас ей девять месяцев». 

– Зачастую дети более сознательны и законопослушны, чем взрослые. Уважаемые взрослые, давайте вместе с нашими юными пассажирами будем учиться соблюдать не только правила дорожного движения, но и правила перевозки детей в салоне автомобиля, – обращаются к читателям со страницы нашей газеты сотрудники ГИБДД Тверской области. 
Автор: Павел НИЛОВ
79

Возврат к списку

«Тверская Жизнь» узнала, как проводят лето дети
Лето диктует свои правила жизни. Хочется гулять по лесу, купаться, пить холодный квас, путешествовать, да и просто бездельничать. Поэтому именно в это время года люди берут отпуска, а у детей – каникулы. У взрослых, конечно, время отдыха пролетает гораздо быстрее.
26.07.201719:30
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
Новости из районов
Предложить новость