19 Февраля 2017
$57.63
61.45
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Культура20.01.2012

За звание лучшего поэта поборются пишущие студенты тверских вузов

15 января в Твери стартовал межвузовский поэтический конкурс «Неоновая муза». В течение месяца студенты, аспиранты и магистранты очного и заочного отделений всех высших учебных заведений города смогут представить свои конкурсные работы, чтобы побороться за звание «Лучший поэт вузов Твери».

15 января в Твери стартовал межвузовский поэтический конкурс «Неоновая муза». В течение месяца студенты, аспиранты и магистранты очного и заочного отделений всех высших учебных заведений города смогут представить свои конкурсные работы, чтобы побороться за звание «Лучший поэт вузов Твери».

Поэтический конкурс «Неоновая муза» впервые был организован в Тверском государственном университете и заявлен как внутриуниверситетский. В этом году ТвГУ расширяет границы и приглашает к участию в конкурсе своих друзей – ТГТУ, ТГМА, ТГСХА, а также филиалы иных вузов, располагающихся в областном центре.

Как и в прошлом году, «Неоновая муза» состоит из трех этапов. С 15 января по 15 февраля пройдет предварительный конкурс, по результатам которого будет выявлен самый сильный автор среди пишущей вузовской молодежи. В начале марта на базе Тверского государственного университета состоится конкурс-фестиваль, где все участники смогут представить зрителям и жюри свои произведения лично – со сцены. Авторы будут бороться за номинации «Лучшее стихотворение фестиваля», «Лучшая декламация», «Лучший образ», а также за традиционный «Приз зрительских симпатий», который определяется голосованием публики. Апогеем станут объявление «Лучшего поэта вузов Твери» и награждение победителей ценными призами.

«Неоновая муза» – это реальный шанс молодых талантливых авторов заявить о себе. Состав жюри в этом году несколько изменился по сравнению с прошлым годом, но в него по-прежнему входят члены Союза писателей России и Союза журналистов России во главе с кандидатом филологических наук, литературным критиком Александром Бойниковым.

Работы участников предоставляются жюри без обозначения имени автора. Каждому стихотворению выставляется три оценки по следующим критериям: образный строй, тема, идея, композиция; стихотворное мастерство (ритм, размер, рифма); восприятие (личная эмоциональная оценка члена жюри). Все это не дает поводов для сомнений в максимальной объективности оценки работ. Авторы, набравшие наибольшее количество баллов, смогут опубликовать свои работы в одноименном альманахе конкурса, который будет издан после завершения фестиваля. Его презентация состоится весной и станет третьим этапом «Неоновой музы».

Узнать подробную информацию о фестивале можно на сайте Тверского государственного университета, а также в официальной группе «Неоновой музы» (социальная сеть «Вконтакте») или непосредственно связавшись с художественным руководителем конкурса Дианой Мун.
Автор: Сергей БОЙЦОВ
14

Новости партнеров

Loading...

Возврат к списку

В Твери открылся кабинет социально-бытовой адаптации для подростков с особыми потребностями
Здесь научат сервировать стол, гладить, готовить еду на электроплите, а еще пылесосить, стирать на машинке-автомате и многим-многим важным делам по дому. Тяжелые ментальные нарушения и другие медицинские диагнозы подростка – вовсе не повод опускать руки.
17.02.201720:56
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию