11 Декабря 2017
$59.28
69.64
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Служба 20.01.2012

Позитивные сдвиги уже очевидны

Фотограф: Константин Бежецкий

– Хотя уровень преступности в Тверской области пока остается одним из самых высоких в ЦФО, я считаю, что в нынешнем году положение дел должно быть существенно улучшено, – сказал губернатор Андрей Шевелев на расширенном заседании коллегии, посвященном итогам оперативно-служебной деятельности органов и подразделений внутренних дел Тверской области за 2011 год и задачам на 2012 год.

– Хотя уровень преступности в Тверской области пока остается одним из самых высоких в ЦФО, я считаю, что в нынешнем году положение дел должно быть существенно улучшено, – сказал губернатор Андрей Шевелев на расширенном заседании коллегии, посвященном итогам оперативно-служебной деятельности органов и подразделений внутренних дел Тверской области за 2011 год и задачам на 2012 год.

– Полгода назад, на заседании коллегии управления, я отметил ряд проблемных позиций. По многим из них произошли позитивные сдвиги – и по раскрываемости преступлений в экономике, и по борьбе с коррупцией, и по злоупотреблениям в лесном комплексе, – продолжил глава региона, обращаясь к служителям правопорядка. – Однако говорить о том, что криминогенную обстановку в области удалось стабилизировать, пока рано.

Одной из основных задач губернатор назвал стабилизацию ситуации с уличной преступностью, для чего, как подчеркнул губернатор, следует организовать эффективную системную работу с участковыми – этому нужно уделить особое внимание. Более 35 процентов всех преступлений совершается именно в Твери, и губернатор определил одно из главных направлений работы полиции – улучшение оперативной обстановки в областном центре.

Борьбу с коррупцией называют «главной внутренней угрозой» для национальной безопасности страны. Она разрушает государственные, политические, экономические и нравственные институты общества. Коррупция ведет к исключительным перерасходам в экономике (неправильное использование и расхищение ресурсов), тем самым подрывая экономическую базу существования страны. Поэтому борьба с ней приобретает масштабы национального проекта.

Сегодня исключительно важно пресечение коррупционных преступлений в коммунальной сфере. Глава региона потребовал активнее выявлять и пресекать преступления этой категории, потому что жилищно-коммунальное хозяйство, как никакая другая сфера, волнует граждан.

Губернатор указал на необходимость уделять неослабное внимание мероприятиям по предупреждению террористической угрозы, обеспечивать безопасность в местах массового скопления людей и на транспорте, и отметил большое значение, которое имеет реализация программы «Безопасный город» (как развивается эта система в нашей областной столице, мы расскажем в одном из ближайших номеров).

– Правительство Тверской области будет по-прежнему делать все возможное, чтобы поддержать органы правопорядка, помочь вам в вашей работе, – заверил губернатор сотрудников полиции. – Ведь от нее зависят благополучие и спокойствие всех жителей Тверской области.

В работе коллегии также приняли участие первый заместитель начальника Главного управления по обеспечению охраны общественного порядка и координации взаимодействия с органами исполнительной власти субъектов РФ, генерал-майор полиции Александр Мельников, главный федеральный инспектор Тверской области Юрий Стрелецкий, председатель Общественного совета при УМВД, декан юридического факультета ТвГУ Лидия Туманова и многие другие. Участники заседания отметили, что в условиях сложной оперативной обстановки, реформирования системы МВД России органы и подразделения внутренних дел Тверской области не утратили контроль над криминальной ситуацией и в целом добились позитивных результатов. Тверским полицейским удалось снизить число регистрируемых преступлений, в том числе тяжких и особо тяжких видов, преступлений против собственности, грабежей, разбойных нападений и краж. Эффективность борьбы с изготовлением и сбытом поддельных ценных бумаг и налоговыми преступлениями также была достаточно высока. В противодействии расхищению лесосырьевых ресурсов едва ли не впервые наблюдаются существенные подвижки – незаконные порубки леса сократились на 43,5 процента! Планомерная и последовательная профилактическая работа полиции по-
зволила сократить рецидивную преступность – ранее судимые, отбывшие наказание граждане стали реже совершать правонарушения.

Особенно успешно преодолевается безнадзорность несовершеннолетних. Количество преступлений, совершенных с участием подростков, снизилось на 17 процентов, в том числе краж и грабежей – на 20 процентов, а разбойных нападений, совершенных несовершеннолетними, – почти на треть.

Положительная динамика отмечается и в сфере дорожного движения. В минувшем году в Тверском регионе сохранялась тенденция к снижению основных показателей аварийности на автодорогах. Так, число дорожно-транспортных происшествий сократилось более чем на 15 процентов, при этом пострадавших меньше почти на 18 процентов. А самое главное, на треть снизился показатель детской смертности и на 60 процентов меньше было совершено ДТП с участием нетрезвых водителей.

Губернатор Андрей Шевелев вручил медали и почетные грамоты полицейским, которые особо отличились на службе в минувшем году. Начальник УМВД России по Тверской области Юрий Рычков поблагодарил главу региона за реальную поддержку. В конце прошлого года руководство области оказало управлению значительную помощь в приобретении новой техники. Это, несомненно, позитивно скажется на результатах работы тверской полиции, будет способствовать усилению борьбы с преступностью.
Автор: Александр ГРИГОРЬЕВ
13

Возврат к списку

Владимир Путин пойдет на выборы-2018
Заявление Владимира Путина о намерении вновь баллотироваться на пост главы государства оправдало ожидания подавляющего большинства россиян. Делались предположения, где и когда это важное событие произойдет. Как и в прошлый раз, глава государства не спешил. 
08.12.201720:31
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Новости из районов
Предложить новость