30 Марта 2017
$57.02
61.53
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Политика20.01.2012

Сделать правильные выводы и продолжать движение вперед

Позитивные изменения можно почувствовать только «через расширение своих собственных возможностей». Хорошее образование, хорошая работа, хороший заработок – это то, чего хотят люди, и именно над этим необходимо работать власти.

Андрей ШЕВЕЛЕВ, губернатор Тверской области

Я внимательно прочитал статью Владимира Владимировича Путина «Россия сосредотачивается – вызовы, на которые мы должны ответить». И как губернатор, и как гражданин своей страны, отметил для себя ряд ключевых моментов.

Однозначно соглашусь, что стабильность – «это достояние, которое можно только заслужить, заработать упорным трудом, проявляя открытость к переменам и готовность к назревшим, продуманным и просчитанным реформам». России революции не нужны. Они нужны только тем, кому не нужна стабильность, кто не может предложить ничего другого. Обычные люди хотят спокойно жить, и мне импонирует, что именно человек с его проблемами, надеждами, повседневными заботами – главный адресат статьи. Полностью солидарен с тем, что народ должен получить возможность обсуждать не столько политиков, сколько политику – ее насыщение, программы, проекты, инициативы.

Тверская область старается соответствовать этим требованиям. У нас созданы общественные советы, молодежное правительство. Все важные решения принимаются только после публичных обсуждений, с одобрения общественности. «Двигателем роста должна быть и будет именно инициатива граждан», – говорит Владимир Владимирович Путин.

И это так! Хочу отметить, что сегодня население само проявляет активность, не ждет, когда до него соизволят снизойти чиновники и равнодушные администраторы. Поменялся менталитет! Люди готовы сами менять жизнь к лучшему, а не только ждать изменений сверху. Убрать свой двор – это уже гражданская позиция.

Владимир Владимирович в своей статье отмечает, что государство будет помогать таким начинаниям, будут расширены программы поддержки социально ориентированных общественных организаций. И здесь, что немаловажно, речь идет уже о необходимости изменения менталитета чиновника. Нежелание делиться ресурсами, стремление избежать конкуренции, боязнь реального спроса за порученное дело, корыстные мотивы – эти явления должны отмирать, уходить в небытие. И сегодня, к примеру, в Тверской области мы делаем все, чтобы искоренить эти проявления. И то, что наши действия понимают и поддерживают на федеральном уровне, придает уверенности – мы двигаемся в правильном направлении.

Как говорит в своей статье Путин, позитивные изменения можно почувствовать только «через расширение своих собственных возможностей». Хорошее образование, хорошая работа, хороший заработок – это то, чего хотят люди, и именно над этим необходимо работать власти. Премьер говорит о создании 25 миллионов новых рабочих мест. И при этом обращает внимание на то, что главное при этом даже не их количество, а в большей степени качество. Производства должны быть высокотехнологичными, а работа – высокооплачиваемой. В этом нуждается наша страна.
Сейчас для России наступил важный период: заканчивается одна эпоха, начинается другая. У нас есть все возможности, чтобы войти в нее полноправными, сильными участниками. Нужно лишь сделать правильные выводы и продолжить движение вперед!

Светлана МАКСИМОВА, депутат Государственной думы ФС РФ, председатель Союза фермеров и личных подсобных хозяйств Тверской области

Владимир Владимирович Путин видит в сельском хозяйстве не только важнейший экономический, но и социальный потенциал. Каждый третий россиянин живет в сельской местности. Такая же примерно статистика и в Тверской области. И труд людей, работающих на земле, должен быть оценен по достоинству.

Для устойчивого развития села важно не только закупить комбайны и удобрения. Нужно еще и помнить о том, что здесь работают люди, о которых следует думать и заботиться. Равнодушное отношение к людям сельского труда проявилось в 80-е годы, когда молодежь стала массово уезжать в города. «А что тут делать?» – говорили они о том месте, где родились. Где веками жили их семьи, где остались традиции, родные могилы. Увлекаемые огнями больших городов, они не осознавали, что не всех согреет тот свет. И сколько из них не смогли найти себя потом в городской жизни! Кто-то вообще задумывался об этом?

Сегодня должно многое измениться. Государство обозначает ясную перспективу: создать современные условия жизни на селе. Важно, чтобы люди могли реализовать себя, занимаясь делом, которому посвятили жизнь их отцы и деды. В села будут проложены дороги, подведена вода, электричество, для всех здесь живущих должны быть доступны современные школы, больницы, Дома культуры. Это очень-очень важно.

Но пока это все-таки стратегическая задача. Сейчас же принимаются четкие тактические меры. И одна из них – восстановление четкой системы сбыта сельхозпродукции. Пора положить конец бесконтрольной деятельности разного рода посредников-перекупщиков. Прибыль от продажи сельхозпродукции должна доставаться производителям.

Борис Николаевич ДАВЫДОВ, руководитель Народного штаба поддержки лидера партии «Единая Россия» Владимира Владимировича Путина, президент Тверской государственной медицинской академии

Опубликованная в газете «Известия» статья лидера партии «Единая Россия» стала для меня событием. И как для человека, возглавляющего региональный Народный штаб, и как для гражданина.

Владимир Владимирович Путин, по сути, четко и недвусмысленно объявил свою программу действий, обозначил видение решения тех задач, которые стоят перед нашей страной.
Критики говорят об «общих моментах», «всего лишь обозначенных» местах, спорят о том, кому адресована эта статья... Она адресована народу России.

Это обозначение магистральных направлений развития нашей страны. В этой статье говорится о том, что в ближайшее время на общественное обсуждение будут представлены более конкретные предложения, цельная, четко сформулированная программа, на основе которой страна будет идти вперед, стабильно развиваться как сильная и независимая держава.

Хочу отметить еще один важный момент. В статье совершенно справедливо отмечено, что сегодня многие наши политики не способны сказать о том, что будет после выборов, за рамками выборов. Все заявления «оппозиционеров» – это свист в предвыборный свисток. Сегодня среди участников президентских выборов есть только одна по-настоящему яркая и сильная фигура – это Владимир Путин. И это единственный кандидат, который предлагает понятную стратегию действий власти после 4 марта и видит реальные перспективы гармоничного развития нашего общества.
Автор: '
104

Возврат к списку

В армию на три дня | В Твери прошли учебные сборы юнармейцев
В Твери на территории военной части 31056 прошли учебные сборы. Кажется, обычное дело – строевая, физическая, огневая подготовка, ориентирование на местности. И все же они были особенными.
29.03.201720:59
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию