09 Декабря 2016
$63.39
68.25
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Спорт18.01.2012

Анастасия Добромыслова – королева Лейксайда

Фотограф: Александр Солодков

Как сообщал tverlife.ru, после трехлетнего перерыва тверитянка Анастасия Добромыслова вернула себе титул чемпионки мира по дартсу.

Как сообщал tverlife.ru, после трехлетнего перерыва тверитянка Анастасия Добромыслова вернула себе титул чемпионки мира по дартсу.

В течение всей минувшей недели с возрастающим нетерпением следил за новостями из Англии и телетрансляциями по Eurosport. По ту сторону Ла Манша наша землячка Анастасия Добромыслова начала свой третий поход за золотом мира в метании дротиков в мишень.

Впервые на подиуме знаменитого «Лейксайда» в городке Фримли-Грин (Великобритания) воспитанница Елены Шамаевой дебютировала в 2007 году, с ходу пробившись в полуфинал, где уступила на тот момент непобедимой англичанке Трине Гулливер.

На следующий год, в 2008-м, Анастасия встретилась с многократной чемпионкой уже в финале и сенсационно отобрала у нее титул королевы мирового женского дарста. Впервые представительница России стала чемпионкой мира!

У меня до сих пор стоит перед глазами эта телевизионная картинка: безумно счастливая Добромыслова с огромным золотым кубком над головой и рядом какая-то потерянная блондинка, которая не привыкла проигрывать тем более на родной, домашней площадке. 

С тех пор в Темзе много воды утекло. Добромыслова несколько лет пробовала свои силы в соревнованиях Профессиональной дартс-корпорации (PDC), выступая среди мужчин. Бывало, что побеждала, но чаще проигрывала. Тем не менее к нынешнему времени тверитянка стала одной из самых известных дартсменок планеты, а если учесть, что этот вид спорта культивируется скорее всего лишь на Земле, то и во всей Вселенной.

Минувшим летом Анастасия побывала в гостях у редакции «ТЖ», где ответила на все-все-все вопросы. Тогда она и призналась, что решилась вновь вернуться под сень Всемирной федерации дартса (WDF) и Британской ассоциации дартса (BDO), которые проводят самые массовые и популярные соревнования по ее любимой игре, в том числе и чемпионат мира в «Лексайде».

«До сих пор не могу забыть те чувства, которые я испытала во время чемпионата мира в 2008 году, это было что-то космическое, очень хочется пережить все снова!» – признавалась тогда экс-чемпионка мира. 

На нашем сайте мы уже писали, как Добромысловой удалось приблизиться к своей мечте на расстояние броска дротика до мишени в «Лейксайде». Это чемпионат мира очень подробно транслировали Eurosport и Би-би-си. Анастасия уверенно выиграла в четвертьфинале и полуфинале с сухим счетом 2:0 по сетам. При этом в игре за выход в финал Добромыслова опять взяла верх над самой титулованной дартсменкой планетой на сегодняшний день, девятикратной чемпионкой мира Триной Гулливер.

Англичанка явно опасалась свою соперницу и так и не смогла переломить ход встречи. А Добромысловой, закаленной в поединках с мужчинами, кажется, уже все равно с кем играть. 

Самой драматичной и фантастически красивой по накалу и интриге получилась финальная игра. В матче за золото Анастасии противостояла первый номер рейтинга Всемирной федерации дартс англичанка Дета Хедман. По регламенту финальная игра проходила до двух побед в сетах. 

Начался поединок у мишени с успеха Хедман, которая в упорной борьбе со счетом 3:2 по лэгам смогла записать первый сет в свой актив. Однако Добромыслова не дрогнула и методично продолжала бомбардировать мишень фирменными именным дротиками. Второй сет также закончился со счетом 3:2, но уже в пользу тверитянки. В решающем третьем сете Анастасия, что называется, в пух и прах разгромила англичанку, выиграв с сухим счетом 3:0. Причем в третьем лэге она поставила фантастическую по красоте победную точку, закрывшись попаданием в «булл» – красный центр мишени, который приносит 50 очков. 

Признаюсь, несколько раз просматривал этот момент в архиве телевизионных трансляций. Вот третий дротик вонзается в «яблочко». Вот Добромыслова вскидывает руки вверх и еле сдерживает слезы счастья. Камера находит в ликующей толпе поклонников россиянки супруга Насти. Вот кто не сдерживает слезы и даже показывает, как они текут у него ручьями по лицу. Лишь через несколько секунд и новая чемпионка мира, теперь уже двукратная, позволит себе широко улыбнуться и раздать десятки воздушных поцелуев в зал и телекамеры. Один из них точно долетел до Твери, где в это время, сидя у телевизора, наверняка так счастливы были родители Насти. Спасибо за дочь!

Автор: Андрей Крылов
15

Новости партнеров

Loading...

Возврат к списку

В Твери прошел городской молодежный марш-бросок «Москва за нами!»
Несмотря на снег и холодный пронизывающий ветер, они пришли сюда, чтобы отдать дань памяти тем, кто ровно 75 лет назад остановил фашистских оккупантов на подступах к столице нашей Родины и перешел в контрнаступление, изменившее ход Великой Отечественной войны.
07.12.201620:02
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию