21 Сентября 2017
$58.13
69.77
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Политика 18.01.2012

Народный штаб

Фотограф: Ольга Моисеева

В конце минувшей недели практически окончательно определился состав участников избирательной кампании 4 марта. Владимир Путин с самого начала заявил, что в предстоящих выборах он будет опираться на Народный фронт.

Какой будет эта избирательная кампания? На наши вопросы отвечает ответственный организатор регионального координационного совета ОНФ Ирина Блохина.

– Ирина Владимировна, до президентских выборов осталось меньше двух месяцев. Кандидат «Единой России» известен – Владимир Путин. Как в области идет подготовка к предвыборной кампании?

– В минувшую пятницу был создан областной Народный штаб поддержки Владимира Владимировича Путина как кандидата на пост Президента Российской Федерации. Решение об этом было принято на заседании регионального координационного совета Народного фронта, и тогда же был создан штаб на базе общественной приемной лидера партии «Единая Россия».

В этом заседании принял участие и предполагаемый кандидат на должность руководителя Народного штаба – Борис Николаевич Давыдов. Почему я говорю «предполагаемый» – кандидатура руководителя регионального штаба утверждается центральным Народным штабом, который возглавляет Станислав Говорухин. Наше предложение уже направлено на утверждение.

Давыдов – человек, хорошо известный нашим землякам. Президент Тверской медицинской академии, член Общественной палаты Тверской области. Его знают не только в медицинских кругах, но и как незаурядного организатора и активного общественного деятеля. 

– Очень многие действительно известные и обладающие незапятнанной репутацией врачи, ученые с большой буквы, стали активными участниками предвыборной работы…

– Да, выбор не случаен. Медицина всегда была и будет одной из важнейших тем. От того, насколько она отвечает потребностям граждан, от того, насколько власть может обеспечить ее должный уровень, во многом зависит и отношение к самой власти. Мы сочли, что Борис Давыдов – наиболее подходящая кандидатура, и этот выбор был одобрен координационным советом. 

В тот же день был подготовлен список тех, кто должен, по нашему мнению, войти в Народный штаб Тверской области. Ваша газета об этом уже писала. В списке двадцать пять человек, и этот список также направлен на утверждение. Я рассчитываю на то, что все наши предложения будут утверждены уже на этой неделе, и мы будем полностью готовы к избирательной кампании. 

– Общероссийский народный фронт – объединение самостоятельных общественных организаций. И штаб сформирован на его основе. По какому принципу он формировался и каковы роль и влияние партии «Единая Россия»?

– Сам штаб состоит из уважаемых и известных людей, лидеров общественного мнения. Они способны вести работу с различными общественными средами – к их мнению прислушиваются. 
Что касается «Единой России», то она входит в региональный координационный совет Народного фронта как одна из общественных организаций, причем обладающая значительным электоральным ресурсом. И этот ресурс будет отдан на поддержку нашего кандидата – Владимира Владимировича Путина. 

В работу будет включен весь наш технический, управленческий, жизненный опыт. В партии «Единая Россия» много лидеров общественного мнения, так сложилось за годы ее существования. Весь их опыт и авторитет будут использованы для поддержки нашего кандидата. 

– Общественная приемная действительно несет очень ощутимую «дополнительную» нагрузку. Насколько эффективной будет работа предвыборного штаба с учетом того, что вам нужно заниматься и текущей работой с гражданами?

– Мы считаем, что работа штаба, созданного на базе нашей общественной приемной, будет эффективной. Ведь приемная Путина – это не просто приемная кандидата на главный пост страны. Дело не только в этом. В приемной традиционно решались и решаются проблемы граждан, дается реальный ход их просьбам и обращениям к властным структурам.

В прошедшем, 2011 году мы рассматривали до пятисот обращений в месяц. Все проблемы нам не решить, но считаю, что треть обращений граждан, по которым на разных уровнях были приняты положительные решения, – это очень хороший результат. 

Поэтому тот ресурс, которым мы располагаем, будет в полной мере работать на нашего кандидата.
 
– В чем состоят задачи созданного Народного штаба? 

– Одна из главных задач штаба – построение идеологии предвыборной кампании. Вы знаете, что буквально на днях вышла статья в газете «Известия», где Владимир Владимирович дает емкую и полную оценку того, каким он видит будущее России. Этими взглядами мы и будем руководствоваться, хотя, конечно, будут и внутренняя дискуссия, и наши собственные предложения. 

Предложения Путина основываются на Народной программе ОНФ, таким образом, очень многие из тех, кто вносил предложения в эту программу, станут непосредственными участниками ее реализации. 

Народный штаб – это не административная структура. И «технологами» избирательной кампании являются сами люди, лидеры общественного мнения, которые и создавали программу нашего кандидата. 

– Состав новой Государственной думы, наличие в ней представительных оппозиционных фракций доказывает – политический климат в стране изменился. Как будет действовать «Единая Россия» в этих новых условиях? 

– В своей статье Путин указал на то, что «однополярная» политическая система для нашей страны уже не подходит. На мой взгляд, политическая культура России долгое время, я имею в виду в том числе и советское время, слишком долго находилась именно под влиянием этой «однополярности», одной партии. 

Это сказалось и на деятельности «Единой России» – мы не смогли в полной мере изменить старые подходы, да и свои собственные взгляды. Сейчас эти изменения идут, идут изменения в самой политической системе государства. Государство должно опираться не на одну партию, а на весь народ. 

– «Единая Россия» выступает как равный партнер? 

– «Единая Россия» показала свою решимость работать вместе с общественными организациями именно как равный партнер. И работа Народного фронта, взаимодействие всех конструктивных сил в его рамках – наглядным тому подтверждением. Выборы президента – это народное дело. И наш кандидат нашел опору не в какой-то одной партии, а в народе. В адрес Путина звучит очень много критики, и от левых, и от правых. Но, с другой стороны, посмотрите, к чему призывают приверженцы революций, это было в разных странах и у нас в том числе… К чему привели их действия? Если отвлечься от красивых лозунгов? К гражданской войне, к физическому истреблению огромной массы населения, к хаосу. 

Развитие страны должно быть мирным, а переходы на новый политический уровень эволюционными, постепенными. 

– Наших западных «партнеров», по их словам, не устраивает то, что Путин слишком долго, на их взгляд, является признанным лидером страны. Точка зрения спорная, но все же…

– Смотреть нужно не на то, сколько политический деятель возглавляет страну, а на то, чего он смог добиться. Путин сделал то, на что способен далеко не всякий политик, лидер. Он не допустил распада страны, не дал разграбить ее, развалить ее экономику. Это нужно оценить – спокойно и взвешенно. 

И, на мой взгляд, такого лидера поддержат все здоровые силы общества. У меня есть такая уверенность. Тем не менее у всех нас есть и осознание необходимости четкой и планомерной работы в ходе этой избирательной кампании. Такая работа уже ведется.
Автор: Алексей БАБИЧ
11

Возврат к списку

Тверская область ярко представила свой туристический потенциал в Москве
Завтра в столичном комплексе «Экспоцентр» завершается 23-я международная выставка «Отдых Leisure-2017». На три дня огромная площадка объединила более 670 участников из 64 стран мира и большинства регионов России.
20.09.201719:44
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
Новости из районов
Предложить новость