12 Декабря 2017
$59.23
69.8
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Детская 17.01.2012

Когда много нерастраченной любви

В Твери завершились очередные курсы «Школы приемных родителей». На этот раз слушателями очень важных и нужных лекций школы стали более 30 жителей области, желающих усыновить, взять под опеку или в приемную семью ребенка, оставшегося без попечения родителей. Такого множества потенциальных родителей на этих курсах еще не было. Факт этот свидетельствует о том, что пар, желающих принять в семью ребенка, становится все больше.

В Твери завершились очередные курсы «Школы приемных родителей». На этот раз слушателями очень важных и нужных лекций школы стали более 30 жителей области, желающих усыновить, взять под опеку или в приемную семью ребенка, оставшегося без попечения родителей. Такого множества потенциальных родителей на этих курсах еще не было. Факт этот свидетельствует о том, что пар, желающих принять в семью ребенка, становится все больше.

Как вести себя с появлением нового человечка, как строить взаимоотношения всех детей в семье, как разрешать появляющиеся проблемы – ответы на эти и другие вопросы супруги искали вместе с педагогами, врачами и психологами в Тверском педагогическом колледже.

– Среди нас, слушателей, было немало тех, кто уже принял в семью ребенка, социального сироту, – рассказывает жительница Калининского района Екатерина. – И в каждой семье на том или ином этапе возникли сложности. К примеру, у нас двое своих детей, но я всегда мечтала о третьем ребенке. Захотелось сделать счастливым именно того, кого однажды уже предали родители, – столько еще нерастраченной любви было в моем сердце! Мы взяли под опеку мальчика, младшего школьника. Поначалу все было хорошо: он быстро нашел понимание в семье, в школе со сверстниками, но со временем произошел какой-то раскол, и ребенка будто подменили. Начались сложности в школе, нам самим найти с ним общий язык стало очень сложно. Мы к нему со всей душой, добротой, а в ответ: «Не хочу!», «Не буду!». Мы зашли в тупик. Психолог и врач, что вели семинарские занятия на курсах «Школы приемных родителей» указали нам на ошибки, и теперь, надеемся, все конфликты у нас разрешатся. Хочется отметить, что такие лекции желательно посетить каждой семейной паре, которая планирует принять сироту в свою семью. Занятия проходили в форме диалога, и у каждого из нас была возможность задать множество интересующих вопросов.

Сегодня, по данным областного Центра по централизованному учету детей, в сиротских учреждениях области продолжают ждать маму и папу более 1600 детей, которые нуждаются в заботе и ласке. Вглядитесь в детские лица на этих фотографиях. Может быть, кого-то из них вы сможете полюбить как родных?

Анастасия и Дмитрий И. – сестра и брат. Насте в апреле исполнится 13 лет. Это очень вежливая, уравновешенная и общительная девочка, по жизни – активна и дружелюбна, она легко идет на контакт со взрослыми. Дмитрий, напротив, немного замкнут, осторожен, в силу своего еще небольшого возраста (в октябре Диме исполнилось пять лет) он стеснительный, не очень контактный. Между собой ребята дружны, Настя для Димы – лучший советчик и надежная опора. Мама и папа детей лишены родительских прав. Ребят можно усыновить, взять под опеку или в приемную семью.

Илюша С. родился в июле 2004 года. Это спокойный, любознательный мальчик, по одной только его лучезарной улыбке на фото можно понять, и педагоги это подтверждают, что Илья очень доброжелательный и общительный. Одинокая мать мальчика умерла. Илюшу можно усыновить, взять под опеку или в приемную семью.

Саша М. совсем еще маленький. В июне 2012 года ему исполнится 2 годика. Это очень миролюбивый ребенок – спокойный и совсем не капризный, любит подолгу играть в игрушки. Родители Саши лишены родительских прав, его можно взять под опеку или в приемную семью.

Более подробную информацию о детях можно получить по телефону 35 30 77.

Автор: Ирина СМАЗНОВА
157

Возврат к списку

Владимир Путин пойдет на выборы-2018
Заявление Владимира Путина о намерении вновь баллотироваться на пост главы государства оправдало ожидания подавляющего большинства россиян. Делались предположения, где и когда это важное событие произойдет. Как и в прошлый раз, глава государства не спешил. 
08.12.201720:31
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Новости из районов
Предложить новость