10 Декабря 2016
$63.3
67.21
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
• Хоккей16.01.2012

ТХК в домашних матчах с «Мордовией» показал максимальный результат

Фотограф: Александр Солодков

но при этом надолго лишился нескольких игроков основного состава (10 фото).

Дуэль с «Мордовией» ТХК, как и подобает лидеру дивизиона и хозяину площадки, начал с атак на ворота гостей. Дебютанты национального первенства выдержали стартовый натиск. Правда, не обошлось без доли спортивного везения, когда шайба только каким-то чудом не оказалась в сетке саранцев.

Вскоре «Мордовия» осмелела и провела несколько довольно опасных контратак. На десятой минуте после вбрасывания в зоне тверитян у ворот Максима Проничева возникла небольшая «карусель», и гости в буквальном смысле затолкали каучуковый снаряд в рамку. 

Если для кого пропущенный гол и стал неожиданностью, то не для нападающего ТХК Александра Блохина. В свое время, выступая за пензенский «Дизель», он познакомился с несколькими игроками будущих соперников и их наставником Юрием Воробьевым. «Мордовия» – фактически фарм-клуб «Дизеля», который отсылает в Саранск, не проходящих в основной состав хоккеистов, – рассказал Блохин, – поэтому эта команда упертая, с характером, которая при любой ситуации будет биться до финальной сирены». 

Именно 19-й номер тверитян на тринадцатой минуте восстановил статус-кво. Александр, в одно касание обменялся передачами с партнером по звену Никитой Бондаревым, а завершающий бросок у Блохина получился великолепным. 

При счете 1:1 подопечные Владимира Кольцова постарались закрепить успех. Но гости стояли у своих ворот намертво, словно позади них была Москва, и отступать уже было некуда. И до перерыва «Мордовия» сохранила ничейный счет на табло. 

В начале второго периода саранские хоккеисты наиграла и на еще один гол в ворота Максима Проничева, эффектно реализовав численное преимущество. Отметим, что незадолго до этого момента ТХК в борьбе у борта потерял одного из ведущих защитников Дмитрия Арсеньева, который сломал запястье. 

За экс-капитана отомстили игроки второго звена. На этот раз Александр Блохин и Алексей Котов выступили ассистентами, шайбу в сетку отправил Никита Бондарев. 

Переломной в этом матче стала 37 минута, когда при розыгрыше большинства защитник тверитян Ринат Мухматзянов броском почти от синей линии впервые вывел хозяев вперед.

Удержать победный счет на табло, для ТХК было уже делом чести. Спасибо Максиму Проничеву за целый ряд фантастических сейвов. Окончательный результат встречи был установлен в начале третьего периода. В средней зоне хозяева перехватили шайбу, и Евгений Власов, сумев вырваться один на один, переиграл-таки вратаря гостей и забросил четвертую шайбу. 

В повторном матче игра уже шла в основном на половине площадки гостей. В своей зоне хозяева старались действовать особенно надежно, ведь накануне голкипер ТХК Антон Шустов отметил день рождения (27 лет). 

Как известно, лучшая оборона – это нападение. Игроки ТХК не подвели своего вратаря и под занавес первого периода открыли счет. И вновь, как и накануне, автором первой шайбы в ворота «Мордовии» стал Александр Блохин.

Через две минуты тверских болельщиков порадовал и защитник ТХК Игорь Таранов, который в падении завершил комбинацию Антона Соколова и Максима Евсеева. 

Если бы не голкипер гостей Денис Мотошин результат второго матча мог бы и вовсе получиться разгромным. Но страж ворот «Мордовии» во втором периоде отразил все броски, которые летели в его створ.

Еще раз крепость Мотошина пала лишь в середине третьего периода, когда Никита Бондарев после паса Блохина совершил по-настоящему снайперский бросок со средней дистанции в «девятку». ТХК одержал первую в нынешнем сезоне сухую домашнюю победу – 3:0, подарив «сухарь» на день рождения Антону Шустову. 

Однако этот максимальный результат в какой-то мере оказался пирровой победой. В третьем периоде тяжелую травму получил еще один защитник ТХК Евгений Хавроничев – из-за неудачного падения он заработал открытый перелом ключицы. На сегодняшний день в лазарете тверской команды находится восемь игроков основного состава. А до окончания регулярного первенства еще играть и играть 10 матчей, затем начнется плей-офф, где уже ни у кого не будет права на ошибку. 

Статистика

ТХК – ХК «Мордовия» (Саранск) – 4:2 (1:1, 2:1, 1:0)
13 января. Тверь. СК «Юбилейный». 1845 зрителей (1960).
Главный судья: В.Букин (Москва).

Голы: Соломатов (Петраков), 09:02 – 0:1. Блохин (Бондарев), 12:28 – 1:1. Самойлов (Садовников, Гордин), 21:40 – 1:2 (бол.). Бондарев (Блохин, Котов), 24:15 – 2:2. Мухаметзянов (Евсеев, Таранов), 36:41 – 3:2 (бол.). Власов (Лисин), 42:37 – 4:2. 

Штраф: 10 мин – 10 мин.

ТХК – ХК «Мордовия» (Саранск) – 3:0 (2:0, 0:0, 1:0)
14 января. Тверь. СК «Юбилейный». 1881 зритель (1960).
Главный судья: В.Букин (Москва).

Голы: Блохин (Бондарев, Котов), 16:03 – 1:0. Таранов (Соколов, Евсеев), 18:04 – 2:0 (бол.). Бондарев (Блохин), 47:25 – 3:0.

Штраф: 10 мин – 14 мин. 

Автор: Андрей КРЫЛОВ
11

Новости партнеров

Loading...

Возврат к списку

В День Героев Отечества Игорь Руденя встретился с почетными жителями Верхневолжья
Сегодня, в День Героев Оте­чества, губернатор Игорь Руденя встретился с прославленными жителями нашей области. Сразу 10 выдающихся земляков собрались за одним столом. 
09.12.201622:06
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию