24 Августа 2017
$59.13
69.56
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Общество 13.01.2012

Не застревайте в праздниках

Фотограф: Архив "ТЖ"

Представьте, чего бы успели натворить герои фильма «Ирония судьбы, или С легким паром!», если бы новогодние праздники в те времена по протяженности равнялись современным. У Жени Лукашина не было бы повода уезжать так скоро, и он успел бы так намозолить глаза девушке с редким именем Надя, что возникают серьезные сомнения в привычном нам хеппи-энде.

Представьте, чего бы успели натворить герои фильма «Ирония судьбы, или С легким паром!», если бы новогодние праздники в те времена по протяженности равнялись современным. У Жени Лукашина не было бы повода уезжать так скоро, и он успел бы так намозолить глаза девушке с редким именем Надя, что возникают серьезные сомнения в привычном нам хеппи-энде.

А вот мы гуляем широко и долго. В конце декабря предвкушение каникул радует, возможно, даже больше, чем сам Новый год. И кажется, что конца-краю им не будет. Ан нет! Вот оно – 10 января. Тяжко? Председатель правления некоммерческого партнерства психологов Юрий Рыльский призывает не бояться постпраздничного синдрома и советует, как его легче пережить.

Время анализа

– Юрий Николаевич, как специалист, одобряете ли вы столь долгие каникулы для взрослых?

– Они вовсе не долгие. Оптимальное время для отдыха – 9–10 дней, когда можно успеть снять напряжение, набрать новые впечатления, ощущения, встретиться с друзьями, сменить обстановку. И в то же время этот срок не позволяет растерять рабочий потенциал.

– Вы меня убедили, что отдыхать полезно. Однако лимит праздников исчерпан и пора на работу. Многие ли переживают психологическую ломку по этому поводу?

– Постпраздничный синдром – достаточно обычная естественная вещь. Меняется ритм дня: из свободного нужно переходить в прежний деловой. И делать это нужно постепенно.

– Насчет постепенного вхождения в работу стоит сделать памятку всем работодателям.

– Да, они должны помнить, что важно в эти дни не перегружать своих сотрудников. Чтобы они не дергались понапрасну, излишне не переживали, если что-то не так. А что-то не так, конечно, будет: рассеянность, изменение концентрации внимания, легкое ощущение дискомфорта. Работодатель своим пониманием может простимулировать более охотное вхождение коллектива в рабочий процесс. Нелишне пообщаться с людьми, поздравить их еще раз с наступившими праздниками.

– Чем вы посоветуете наполнить первые рабочие дни нового года?

– Ни в коем случае не нужно себя укорять, взращивать чувство вины. Стоит выбрать какие-то легкие дела. Некоторые готовятся к выходу с каникул заранее, до нового года выполнив часть необходимой работы. У них вообще нет проблем. Можно пересмотреть итоги прошлого года и составить перспективные планы. Приберите на столе, измените обстановку.

– А как насчет начала новой жизни в новом году?

– Это можно, но не нужно с места в карьер. Подумайте, не спешите. Даже если работа не слишком нравится, приглядитесь, возможно, через недельку что-то изменится. Сейчас время анализа. Суету нужно исключить.

На раскачку

– Конечно, такое плавное вхождение в рабочий ритм возможно не на каждом рабочем месте. Многим приходится искать силы для мобилизации с пол-оборота. И все же как надолго может затянуться адаптация?

– На раскачку обычно уходит несколько дней, два-три, до недели. Большинство с такой переменой легко справляется. Элементарное вставание утром по будильнику и дорога на работу уже приводят вас в нужное состояние. Но бывают ситуации, когда человеку сложно, сбившись с ритма, восстановить его. Если стабильные негативные изменения в настроении тянутся больше недели, это признак какой-то проблемы. Но не будем путать со случаями, когда людям, независимо от праздников, плохо на своем рабочем месте. Тогда стоит задуматься либо о смене работы, либо о смене отношения к ней. В последнем случае показана аналитическая деятельность, в процессе которой нужно выделить все плюсы и минусы и сосредоточиться на плюсах, представляя их все ярче и ярче. Тогда вы сможете увидеть вашу работу под другим углом зрения.

– А патологические случаи затяжного возвращения с каникул часто ли встречаются?

– Трудности бывают у людей с хроническими заболеваниями. Либо кто-то в праздники переусердствовал за столом. Тогда вам нужно заняться собственным организмом. Необходима адекватная физическая нагрузка на свежем воздухе, любая, но умеренная: гулять, играть, на лыжах бегать, снег грести. Хорошо поможет банька или хотя бы контрастный душ. И легкое сбалансированное питание без копченостей.

– В таком режиме неплохо было бы всем проводить последние дни каникул. Тогда и на работу все вышли бы огурцами. Однако, учитывая своеобразие русских традиций, не стоит забывать и о Старом Новом годе. Выходя на работу, многие согревают себя мыслью о нем.

– Вот чего не стоит делать – затягивать отмечание с коллегами. Это уже перебор. Или бесконечно рассказывать о своем отдыхе всем подряд. Не следует застревать в праздниках. Выход на работу подразумевает переключение. С праздниками нужно проститься и отпустить их.

Автор: Татьяна ИВАНЧЕНКО
10

Возврат к списку

На улицу Хромова в Твери вернулась ярмарка продовольствия
Возле конечной остановки трамваев «ДСК» областного центра вновь идет бойкая торговля – на радость покупателям и продавцам.
23.08.201719:47
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость