24 Ноября 2017
$58.46
69.18
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Образование 13.01.2012

Олимпиада новых надежд

Фотограф: Илья Безручко

Наверное, нет более простого и надежного способа отбора интеллектуальной элиты среди молодежи, чем школьная олимпиада. Вчера в стенах ТвГУ стартовал региональный этап Всероссийской олимпиады школьников.

Наверное, нет более простого и надежного способа отбора интеллектуальной элиты среди молодежи, чем школьная олимпиада. Вчера в стенах ТвГУ стартовал региональный этап Всероссийской олимпиады школьников.

В актовом зале исторического факультета собралось около полусотни человек. Все они, учащиеся старших классов, уже прошли два первых отборочных тура – школьный и муниципальный. Победа в региональном конкурсе дает путевку на всероссийский уровень. Здесь есть за что побороться – победители главной олимпиады страны получают право поступления в любой российский вуз без вступительных экзаменов. Занявшим призовые места и немного не дотянувшим до победы результат олимпиады зачтется как ЕГЭ, сданный на 100 баллов по соответствующему предмету. Для призеров в региональной олимпиаде Тверской госуниверситет также предполагает ряд преимуществ во время поступления.

Всего в интеллектуальных состязаниях примут участие около тысячи трехсот человек. В течение двух недель они будут посменно приезжать в загородный комплекс «КомпьютериЯ», где и пройдут все конкурсы.

Первых собравшихся приветствовал ректор ТвГУ Андрей Белоцерковский. Он поздравил школьников со столь важным событием в их жизни. Олимпиада не существует без победителей, но и проигравших среди участников не будет – ребята получат бесценный опыт, насыщенное общение и, конечно же, новые знания.

Как отметил Андрей Владленович, особая заслуга в организации олимпиады принадлежит министерству образования области.

В прошлом году тверские конкурсанты великолепно проявили себя на всероссийской олимпиаде: победа по химии, призовые места по многим другим предметам. Можно смело сказать, что и в этом году тверские школьники подтвердят престиж области и ТвГУ.

– Это не первая моя олимпиада, – говорит ученица 10-го класса Людмила Шкоденко. – В прошлом году я была призером по биологии. К этой олимпиаде особенно готовилась – штудировала литературу, решала прошлогодние задания. Неплохую базу дала моя гимназия № 44, где я учусь в профильном биологическом классе. Еще скажу спасибо моему преподавателю за дополнительные занятия. В этом году буду соревноваться сразу по двум предметам – по биологии и экологии. Очень хочется победить!

Чтобы уменьшить стрессовую нагрузку на участников олимпиады, преподаватели университета стараются создать комфортные условия для проведения конкурсов. Особое внимание уделяется объективности в оценке работ: университет заинтересован в том, чтобы в финал вышли самые умные и талантливые.

Оператор: Руслан ПОПОВ
Автор: Илья БЕЗРУЧКО
193

Возврат к списку

Губернатор Игорь Руденя провел инспекционную поездку по Твери
Облик города – из чего он складывается? Детская площадка во дворе и брусчатка на центральной площади. Дорога к школе и пандус у поликлиники. Все это – штрихи к портрету нашего города.
22.11.201719:34
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость