26 Сентября 2017
$57.57
68.56
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Общество 12.01.2012

Хочется дарить добро

Фотограф: Ирина Смазнова

Соня Белоруссова, Женя Фролов, Максим Брежнев, Александра Илиади, Миша Чистохвалов и Арина Белякова, весело смеясь, спешно сбегают по школьной лестнице. В их руках – большие пакеты, набитые игрушками, настольными играми и канцтоварами. Все это ребятам помогает сгрузить в багажник водитель нашей редакционной «Волги» Алексей Перов. Это новогодние подарки, собранные учениками 4 «Б» класса для Тверского детского противотуберкулезного санатория №2.

Соня Белоруссова, Женя Фролов, Максим Брежнев, Александра Илиади, Миша Чистохвалов и Арина Белякова, весело смеясь, спешно сбегают по школьной лестнице. В их руках – большие пакеты, набитые игрушками, настольными играми и канцтоварами. Все это ребятам помогает сгрузить в багажник водитель нашей редакционной «Волги» Алексей Перов. Это новогодние подарки, собранные учениками 4 «Б» класса для Тверского детского противотуберкулезного санатория №2. Ребята и учителя школы откликнулись на призыв поучаствовать в благотворительной акции редакции «ТЖ» «Подарим радость малышу».

Заместитель директора по воспитательной работе Светлана Шалина рассказывает, что об акции педагоги школы узнали из объявления в газете – его они и зачитали по школьному радио. И началось! Ученики каждой параллели захотели внести хоть небольшой вклад в общее благое дело. К примеру, 2 «В» класс вместе с классным руководителем Татьяной Варламовой подписывали новогодние открытки, поздравления, делали рисунки для больных ребятишек, почти своих ровесников. Многие родители активно помогали детям, решившим поучаствовать в акции, – они выделяли средства на покупку новых канцтоваров и игрушек. Сами школьники скрупулезно отбирали лучшие, почти новые игры своих младших братьев и сестер и с их согласия отдавали в дар для детей.

Ученики 6 «Б» класса Ксения Шленская, Алина Васильева и Алеша Саттаров вместе с другими своими одноклассниками тоже собрали много подарков для ребят из Редкинского социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних и детского противотуберкулезного санатория. «Почему мы заинтересовались акцией? А потому, что учителя нам все подробно объяснили, – говорят школьники. – Они нам рассказали, к примеру, что в санатории дети находятся постоянно, несколько месяцев, у них непростое заболевание, и хорошо бы в тяжелый момент жизни их поддержать. Ведь все дети в новом году ждут какого-то чуда, радости…»

Светлана Шалина отметила, что благотворительная акция «Подарим радость малышу» – не единственная, в которой школьники приняли участие в этом году. Осенью прошло объявление по ГТРК «Тверь» об акции «Варежка» по сбору средств в детские сиротские учреждения Торжка, Вышнего Волочка и Старицы. Ею очень заинтересовалась десятиклассница Влада Фокина.

Старшеклассница организовала и своих одноклассников и учеников других параллелей, благодаря чему школьникам удалось собрать немало теплых вязаных вещей для сирот, в том числе более 500 пар варежек. И в этой акции многим тоже помогали родители, в основном мамы и бабушки, которые лично вязали варежки для детей из соцучреждений.

29-я школа, по признанию педагогов, – самое обычное образовательное учреждение Твери. Здесь учатся дети военнослужащих, работников нескольких промышленных предприятий Заволжского района. Далеко не в каждой семье есть лишние средства на помощь нуждающимся, но при желании они все-таки находятся. А если нет возможности помочь материально, школьники помогают просто организовывать отдых для детей. Несколько праздничных театральных постановок ставили ученики 29-й школы для больных ребятишек из реабилитационного центра, что при Тверском вагоностроительном заводе.

Ученики, по собственному их признанию, планируют и дальше принимать участие в благотворительных акциях. Хорошо бы их примеру последовали и школьники других учебных заведений. Об этих добрых делах мы обязательно расскажем на страницах нашей газеты.
Автор: Ирина СМАЗНОВА
28

Возврат к списку

Губернатор Игорь Руденя посетил Максатихинский район
Очередная рабочая поездка главы региона была плодотворной. В ней участвовали министр здравоохранения Тверской области Виталий Синода, министр образования Наталья Сенникова, министр строительства и ЖКХ Андрей Волгин, а также представители других ведомств.
22.09.201718:17
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
Новости из районов
Предложить новость